DVの可能性

レス13 HIT数 441 あ+ あ-

2023/03/10 08:32(更新日時)

DVの可能性があるか。
付き合っている彼氏がいるのですが、彼氏の過去のエピソードを聞くと割と血の気が多いと感じるエピソードだと思う時があります。
具体的には書きませんがそう感じます。
ついこの間、車内で揉めて私が感情的に彼氏を責めた際に彼氏が車のスピードを上げました。
そういった出来事も含めDVする可能性は高いのでしょうか?教えて下さい。

No.3749941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

感情のコントロールが下手な人なんですね。
気をつけましょう。
一度でも手が出たら、それ以降は常態化しそうなタイプです。

No.2

運転中に喧嘩吹っ掛けないであげてください。

主さんにも問題ありですよ。

• << 4 運転をしてるのは彼氏ですよね。 私も悪いですが、だからといってスピードを上げる事って良いのでしょうか!

No.3

運転中に感情的になって責めるのは立派な言葉の暴力ですね
それを我慢しなきゃいけないの?
随分と理不尽な話だね
彼氏はどうだかわかりませんが、あなたにはモラハラの可能性があります

• << 5 私も悪いとは思います。 しかしこの話を第三者にした時に8割は彼氏を責めると感じます。

No.4

>> 2 運転中に喧嘩吹っ掛けないであげてください。 主さんにも問題ありですよ。 運転をしてるのは彼氏ですよね。
私も悪いですが、だからといってスピードを上げる事って良いのでしょうか!

• << 11 スピードを上げることにフォーカスなさってるのであれば、スピードを上げるのは悪いです あと、スピードを上げさせるようなことをするあなたも悪いです 結論、お互い様です じゃあどうすればいいのかと言われれば、彼氏はスピードを上げるのをグッと堪える あなたは運転中ということにも配慮して言いたいことはグッと堪える これが最善です

No.5

>> 3 運転中に感情的になって責めるのは立派な言葉の暴力ですね それを我慢しなきゃいけないの? 随分と理不尽な話だね 彼氏はどうだかわかりませ… 私も悪いとは思います。
しかしこの話を第三者にした時に8割は彼氏を責めると感じます。

No.6

車内で責められて感情が昂ってしまった場合には、一旦どこか安全な場所に車を停車するまで我慢し、そこで話し合うという選択を採るべきだと思います。
それをせずスピードを上げるという行動に出てしまう時点で、頭に血が昇ると危険な行動を取らないという選択ができなくなってしまう人という印象です。自身の感情>自信と周囲の安全なのかなと。

でも他の方もおっしゃっていますけど、それは主さんにも言えます。運転中の相手を感情的に責める行為は、どんなに相手が温厚でも注意力を下げることには繋がる危険な行為ですので、自身と周囲の身の安全のためにもやめた方がいいです。運転が終わるまで我慢です。

No.7

言い分があってもグッと我慢して目的地についてから話し合いできませんかね?
抵抗反論できない状況で、一方的に言われたらアクセル踏むのもわからなくはないかもしれない。
彼氏の行為について、私達第三者はあれこれ言えるけど主さんは言えないと思う。
これで事故を起こしていたら、主さんは無関係ではないと思う

No.8

過去のエピソードと、今回の運転中のことは別。

運転中に彼の気持ちを昂ぶらせたのは、主さんでもあるよ。
車を止めて話すべきだったと思う。

彼が血の気が多いというなら、主さんも感情的になりやすい人なんじゃない?

近くで見てるのは主さんなんだから、ここで聞くより自分で判断しないと。

過去のエピソードも責めた理由もわからなければ、それしか答えなられないな。

No.9

ここのレスで8割彼が悪いとなってるか考えてみたらどうですか?
その彼がDVするかは分かりませんが、主さんがDVを引き出すタイプというのは分かります。

No.11

>> 4 運転をしてるのは彼氏ですよね。 私も悪いですが、だからといってスピードを上げる事って良いのでしょうか! スピードを上げることにフォーカスなさってるのであれば、スピードを上げるのは悪いです
あと、スピードを上げさせるようなことをするあなたも悪いです
結論、お互い様です

じゃあどうすればいいのかと言われれば、彼氏はスピードを上げるのをグッと堪える
あなたは運転中ということにも配慮して言いたいことはグッと堪える
これが最善です

No.12

貼られたスレ本文読んできたけど、やはり喧嘩の原因がなんであれ運転手の彼氏を乱暴口調で火に油を注ぐ行為は許されないよ。
二人だけの問題ではない。
クシャミしただけで人の命を奪うのが車だから、喧嘩なんてしちゃいけないんだよ。
今回が初めてじゃなく、車内の出来事は2回目なんでしょう?
一回目怖い思いをしたんなら、なんでまた車に乗るの?
どうしたら主さんは、納得できるの。

No.13

主さんが悪いよ

そして、残念ながら彼は主さんのモラハラに耐えきれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する