彼氏に「太るよ」と言われたこと

レス3 HIT数 1191 あ+ あ-

2023/02/26 17:43(更新日時)

昨日夜、雑談中に彼氏がお菓子を食べ始めたので軽く「ひとつ頂戴」というと「えー太るよ」と一言言われ、そのあと「胸の体積が増えるなら良いけど」と付け加えられモヤモヤが晴れません。
元々私は毎日筋トレしていて今の体重が大体160cm48~49をいったりきたりしています。運動は自発的に始めたもので、彼も普段体型についてとやかくいうことはないですし応援してくれています。でも自発がきっかけとはいえ自分に自信を持って彼と付き合いたいからという思いも多少はあるので、軽くでも体について言われたことでモヤモヤしてしまいました。
その時は咄嗟に何も言えなくてそのまま黙ってしまって、後から蒸し返して指摘するほどのことでもないのかなと思いつつちょっと口数が減ってしまっています。
普段口にはしなくても太っているとか私の体について何か思うことがあったのかなと考えてしまって。考えすぎですかね…こういう軽口はよくある冗談なのでしょうか。

タグ

No.3742567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

私も胸の事で言われた事あります。
元々小さいから「育乳しろ」とか「豊胸しろ」とか言われたことあります。

そう言ってる自分(当時の彼氏)は何もしないのにね。

No.2

幸せ太りっていうでしょお〜♪

No.3

良く捉えたらそう言うのを知ってるから彼氏なりにもう少し力を抜いて欲しいのかもよ。
男って女性が思う理想の体形を求めてない人って多いし、そこに多少のズレがあるんだと思う。
求めてない事を自分の為にって感じに頑張られても正直重いかも知れないし彼氏なりに気遣ったと思うけどね
あくまでも憶測だし自分ならこう言う感じってだけだから参考になったか分からないけど、モヤモヤする事では無いと思う

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧