同棲中の女性の方、ナプキンどう処理してますか?

レス15 HIT数 2145 あ+ あ-

2023/02/21 15:28(更新日時)

デリケートな質問ですみません。
近々同棲予定なのですが、生理中のナプキンってどう処理するのが理想ですか?
汚物入れの三角コーナーを作っても、すぐにいっぱいになりますよね…?あと入れておいておくのはニオイがなんとなく気になります。
黒いエチケット袋みたいなものに入れて、ゴミの日までは自分の部屋のゴミ箱に保管しておこうかなと思っているのですが、変でしょうか?

タグ

No.3738723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に女性?処分のやり方知らないの?

• << 6 はい、女です!2人で暮らしていくのには、どうするのがベストか分からないのでここでお伺いしました!

No.2

トイレットペーパーに包んで、その上から個包装ラップで覆い。
一旦トイレのゴミ箱に捨てて、ゴミの日に他のゴミと一緒に出してます。

• << 7 ありがとうございます! 一回トイレットペーパーでくるむんですね…!普通に個包装はずした後のシートでくるむだけだったので、やってみます。

No.3

トイレにポイ

• << 5 お前さん、男だな
  • << 8 トイレ詰まっちゃいます笑

No.4

私はダイソーとかにも売ってる子供のオムツの防臭袋に入れて普通にポイしてました。

• << 9 おむつの脱臭袋ですか!良さそうですね…!においが一番気になるので、買ってみます!

No.5

>> 3 トイレにポイ お前さん、男だな

No.6

>> 1 本当に女性?処分のやり方知らないの? はい、女です!2人で暮らしていくのには、どうするのがベストか分からないのでここでお伺いしました!

No.7

>> 2 トイレットペーパーに包んで、その上から個包装ラップで覆い。 一旦トイレのゴミ箱に捨てて、ゴミの日に他のゴミと一緒に出してます。 ありがとうございます!
一回トイレットペーパーでくるむんですね…!普通に個包装はずした後のシートでくるむだけだったので、やってみます。

No.8

>> 3 トイレにポイ トイレ詰まっちゃいます笑

No.9

>> 4 私はダイソーとかにも売ってる子供のオムツの防臭袋に入れて普通にポイしてました。 おむつの脱臭袋ですか!良さそうですね…!においが一番気になるので、買ってみます!

No.10

トイレ用のゴミ箱だとあからさまな感じで恥ずかしかったので、私は掃除用具入れと一体型のやつ置いてます。
中身は黒のエチケット袋みたいなやつセットしといて、ゴミの日に回収、他のゴミと一緒にポイです。

No.11

>> 10 そうなんですよね!なんかいかにもな感じがしてあんまり置きたくなくて…
皆さん結構トイレに置いたままにしてるんですね…私の気にしすぎかな…
掃除用具入れと一体型のやつなんてあるんですね!探してみます、ありがとうございました!

• << 14 トイレに置いたままは衛生的に良くないし、匂いや虫がわくから、その都度、捨てる事をおすすめするよ。一体型は、彼が掃除する時、万が一倒したり匂いがしたら、嫌な気持ちになるよ。他の方が言っ多様に。生ごみ用のゴミ箱に、分からないように、黒いゴミ袋に入れて捨てる。よくショッピングモールに、オムツ捨てる黒いビニールあるでしょ。

No.12

私は取替えたら袋に入れて生ゴミ用のゴミ箱に入れてます。
ゴミの日までトイレに貯めておくのが嫌で。生ゴミは毎日外の大きなゴミ箱に入れるので、家の中には極力置かないようにしてる。

No.13

トイレに汚物入れも掃除道具もマットも置いてません。トイレマットはトイレの臭い、汚れをを吸収しますのでキチャナイ…
洗濯も面倒なので無い…
掃除の邪魔、見た目も悪いので、トイレの掃除道具はトイレ洗剤等と一緒にまとめて箱に入れて、他の掃除道具と一緒に収納してます。
住んでる自治体の可燃物のゴミ袋でゴミを出すので、キッチンにそれ専用のゴミ箱を1つ置いて家の中のゴミは、ほぼ全てそこへ捨てる様にして、洗面所以外はゴミ箱をあちこち極力置かない様にしてますから、トイレにも汚物入れなんて当然有りません。100均の蓋付きの中身が見えない可愛い缶の中に小さめ(これも100均に有る)のビニール袋を忍ばせて収納し、生理のゴミが出たら、ビニール袋を缶から取り出してゴミを入れて、キッチンのメインのゴミ箱にそれをその都度、捨ててます。
1日でも汚物入れに放置していたら、夏ならコバエが入り放題なので、油断するとコバエが湧きます。なので不衛生だし、臭いの元となりますから、その都度捨ててます。
いくら整理整頓されてても、家に入ったら何か変な臭い、悪臭がする家って…
それではダメですよ。
臭いへの気遣いも忘れずに…

No.14

>> 11 そうなんですよね!なんかいかにもな感じがしてあんまり置きたくなくて… 皆さん結構トイレに置いたままにしてるんですね…私の気にしすぎかな… … トイレに置いたままは衛生的に良くないし、匂いや虫がわくから、その都度、捨てる事をおすすめするよ。一体型は、彼が掃除する時、万が一倒したり匂いがしたら、嫌な気持ちになるよ。他の方が言っ多様に。生ごみ用のゴミ箱に、分からないように、黒いゴミ袋に入れて捨てる。よくショッピングモールに、オムツ捨てる黒いビニールあるでしょ。

No.15

普通に中身が見えない袋の中に入れて、
生ごみ用の蓋つきゴミ箱に一緒に捨ててます🤔

最初はトイレに汚物用の小さいゴミ箱用意してたけど、ずっと中身ある状態も嫌だったので毎回捨てるようになったらゴミ箱いらなくね?ってなって今の形です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する