明日が怖い…
明日が来るのが怖いです。
自分は月2回(不定期)で習い事を習ってます。明日、その習い事があるのですが前回(先月)に先生から貰ったアドバイスが習得出来ずに今日を迎えてしまいました。
個人的に先生の説明はわかりやすいし信頼してるので、先生は悪くないし悪いのは自分の物覚えです。前回貰ったアドバイスというのは以前から自分が課題としていたことで直し方を先生の方から何度も教えていただいたのに習得出来ませんでした。
明日、出来ないところを見せてしまったら「何回も同じこと言わせるなよ」と思われそうで怖いです。先生は優しいのでそう思わないことを願うばかりですが、それでも怖いです。明日、出来ないところを見せたらもう先生から期待されないんじゃないかって…
何回も同じアドバイスをさせてる時点で期待されてるのか分かりませんが…
先生からは「大まかなことが出来てるからこそ細かい部分を言ってしまってるけど落ち込まなくて良いんよ」と言われたのですが、流石に何回も出来てないところを見せてるようではそうも行かない気がするんです。
「その習い事辞めれば?」と思うかもですが、本音を言うとワガママかもしれませんが辞めたくないんです。けど怖いです。どうしたらいいですか?
タグ
私も明日、ダンスの練習あるけれど、みんなできるのに私はできないから、先生に何か言われたら嫌だなーって思います。
ちょっと行くのが怖いです。
でも、できないから行くので、できたら行かないので、できなくて当り前だと、図太くいこうと自分を鼓舞してます。
やっぱり、上手くなりたいので。
私の先生は、「年齡なんて関係ない。諦めなければ、いつか必ずできるようになる。とにかく、諦めないこと」と言います。
その言葉を信じて、先生が教えたことを思い出して、家で自主練してます。
主さんの先生は、「落ち込まなくて良い」と言ってくださっているので、その言葉を信じませんか。
それに思うのですが、月2回程度で、ポンポンと上達するの(^_^;?
私、上達しないけど。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
氷河期男性既婚者子持ちは未成年女子が好きだよね?0レス 3HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
性被害者をボコボコに叩くのは正義らしい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
抜歯してから具合悪い1レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
本気で転職する2レス 37HIT 匿名さん
-
字が書けなくなってた4レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
氷河期男性既婚者子持ちは未成年女子が好きだよね?0レス 3HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
怖い容貌の女性有名人
大好きな俳優さんですが、怪演的に 片桐はいり さん。 小林幸子さ…(ちょっと教えて!さん7)
7レス 573HIT 名無し -
性被害者をボコボコに叩くのは正義らしい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
容姿が普通で若い頃に可愛がられた人達にはわからないでしょうけど、主が言…(匿名さん15)
15レス 200HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
抜歯してから具合悪い
医者ではないですが、貧血とかあり得るかも知らないですね。 抜歯後は中…(匿名さん1)
1レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 103HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 225HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 103HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 134HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
35レス 353HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 191HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
11レス 173HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
9レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る