サイズ感を見てほしいのですか。

レス10 HIT数 369 あ+ あ-

2023/02/10 08:44(更新日時)

同じコートのMとLサイズです。左がM、右がLです、
Mは二の腕がパツパツで車のハンドルを持つと突っ張ります。
見た目はスマートに見える気がします。

Lサイズは違和感なく着れますが袖が長く短くできる限界までお直ししても長い気がします。

Lサイズの方がいいですか?

タグ

No.3730609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

Mかな。男の意見だし違うかも知れないけど、Lは明らかに大きい。着てるより着せられてる感じがする。小学生や中学生の大きめの制服みたいな感じ。
Mの方は主さんが気にするほど男の自分が見てだけど問題無いと言うか何を気にしてるのか分からないレベルかな

No.2

>> 1 Lだと着心地がいいんですよね。だけど着られてる感が出てるっていうか。

Mは腕がキツいけどスマートに見えるしかっこよく?見えますよね。
おしゃれは我慢っていいますよね。

• << 4 自分もそう思うよ 袖だけで全体のバランスが悪くなるより、袖だけ我慢してたら良い感じだし、自分には袖すら問題が分からないから着てる感覚の問題だし主さんにしか分からないんじゃない? まあ中1の入学時の大きめの制服を着せられてる感はある意味可愛いけどね(笑)

No.3

私ならLですかね。
ゆるっとしたのが好きなので

• << 9 Lだと違和感なく着れますね

No.4

>> 2 Lだと着心地がいいんですよね。だけど着られてる感が出てるっていうか。 Mは腕がキツいけどスマートに見えるしかっこよく?見えますよね。 … 自分もそう思うよ
袖だけで全体のバランスが悪くなるより、袖だけ我慢してたら良い感じだし、自分には袖すら問題が分からないから着てる感覚の問題だし主さんにしか分からないんじゃない?
まあ中1の入学時の大きめの制服を着せられてる感はある意味可愛いけどね(笑)

No.5

私は、袖を直して、Lにします。
冬は、ダボッとしたニットも着るし、袖きついと、着なくなりそうなので。
今年、袖ゆるいコート買いました

• << 8 確かにキツイと違和感感じますね。

No.6

上着着たままハンドル握るとかがまず考えられません。

上着って普通運転する時脱いでハンドルにぎりません?

オシャレは我慢なんでのも聞いたことありません。

オシャレを気取ってるだけのオシャレ下手なんだと思います。

サイズで言えばM出良いと思います。

No.7

>> 6 寒いのでダウンやコートを着たまま運転しちゃいます。
後、私は太っていてスタイルは悪いです。中々サイズが合うものがありません。
探し方やお洒落が下手だけな気がしますが。
やっぱりMかな

No.8

>> 5 私は、袖を直して、Lにします。 冬は、ダボッとしたニットも着るし、袖きついと、着なくなりそうなので。 今年、袖ゆるいコート買いました 確かにキツイと違和感感じますね。

• << 10 運転する時に、車内が温まるまで着てるなら特に、楽なのの方が、うっ血も、しなくて良いかな、と思います。 >>オシャレは我慢…踵の高い靴や、昔ならビビアンリーのコルセット、10代の子達の冬の生足とかの事ですかね。 ただ全部そうやって選んでしまうと、着るたびに体調くずしそうですし、何の目的で買うかを考えた方が良いかも。 ここぞという時の服か、普段使いか… 主さんが、身体のラインに沿ったピタッとした服ばかり着てるとか、 もこもこしたニットは着ない、他に袖が広めのコートもあるのなら、よそ行き用に1つあっても良いとも考えられますし。 ただ、袖がキツめと分かってるなら、他の、袖もゆとりあるコートにした方が、無難な気がします。

No.9

>> 3 私ならLですかね。 ゆるっとしたのが好きなので Lだと違和感なく着れますね

No.10

>> 8 確かにキツイと違和感感じますね。 運転する時に、車内が温まるまで着てるなら特に、楽なのの方が、うっ血も、しなくて良いかな、と思います。
>>オシャレは我慢…踵の高い靴や、昔ならビビアンリーのコルセット、10代の子達の冬の生足とかの事ですかね。

ただ全部そうやって選んでしまうと、着るたびに体調くずしそうですし、何の目的で買うかを考えた方が良いかも。
ここぞという時の服か、普段使いか…

主さんが、身体のラインに沿ったピタッとした服ばかり着てるとか、
もこもこしたニットは着ない、他に袖が広めのコートもあるのなら、よそ行き用に1つあっても良いとも考えられますし。

ただ、袖がキツめと分かってるなら、他の、袖もゆとりあるコートにした方が、無難な気がします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧