サイズ感を見てほしいのですか。
同じコートのMとLサイズです。左がM、右がLです、
Mは二の腕がパツパツで車のハンドルを持つと突っ張ります。
見た目はスマートに見える気がします。
Lサイズは違和感なく着れますが袖が長く短くできる限界までお直ししても長い気がします。
Lサイズの方がいいですか?
タグ
>> 5 私は、袖を直して、Lにします。 冬は、ダボッとしたニットも着るし、袖きついと、着なくなりそうなので。 今年、袖ゆるいコート買いました 確かにキツイと違和感感じますね。
- << 10 運転する時に、車内が温まるまで着てるなら特に、楽なのの方が、うっ血も、しなくて良いかな、と思います。 >>オシャレは我慢…踵の高い靴や、昔ならビビアンリーのコルセット、10代の子達の冬の生足とかの事ですかね。 ただ全部そうやって選んでしまうと、着るたびに体調くずしそうですし、何の目的で買うかを考えた方が良いかも。 ここぞという時の服か、普段使いか… 主さんが、身体のラインに沿ったピタッとした服ばかり着てるとか、 もこもこしたニットは着ない、他に袖が広めのコートもあるのなら、よそ行き用に1つあっても良いとも考えられますし。 ただ、袖がキツめと分かってるなら、他の、袖もゆとりあるコートにした方が、無難な気がします。
>> 8
確かにキツイと違和感感じますね。
運転する時に、車内が温まるまで着てるなら特に、楽なのの方が、うっ血も、しなくて良いかな、と思います。
>>オシャレは我慢…踵の高い靴や、昔ならビビアンリーのコルセット、10代の子達の冬の生足とかの事ですかね。
ただ全部そうやって選んでしまうと、着るたびに体調くずしそうですし、何の目的で買うかを考えた方が良いかも。
ここぞという時の服か、普段使いか…
主さんが、身体のラインに沿ったピタッとした服ばかり着てるとか、
もこもこしたニットは着ない、他に袖が広めのコートもあるのなら、よそ行き用に1つあっても良いとも考えられますし。
ただ、袖がキツめと分かってるなら、他の、袖もゆとりあるコートにした方が、無難な気がします。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
胸が大きくなった理由0レス 0HIT 匿名さん
-
日本のグローバル化は納得しますか5レス 61HIT 社会人さん
-
こんなん誰が買うねンと思った即席めんを挙げていこう1レス 36HIT 雑学王さん
-
お疲れさま~。1レス 51HIT 社会人さん
-
暑い1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
胸が大きくなった理由0レス 0HIT 匿名さん
-
日本のグローバル化は納得しますか
似非民主主義に納得するなんて阿呆は罪豚省の頭の中にしかいない理想の愚民…(自由なパンダさん5)
5レス 61HIT 社会人さん -
キラクに話をするトコロ
こんばんは♫ おつかれさま〜 今日は、終わってホテルにチェック…(ろん)
380レス 5631HIT ろん (40代 ♂) -
飲食店で子供がずっと壁蹴って
親は子供の事愛してないんでしょうね。 だから子供に公共の場のマナーを…(匿名さん11)
11レス 226HIT 自由なパンダさん -
趣味
横レスになりますが、いろいろ教えていただきありがとうございます。 …(自由なパンダさん0)
21レス 282HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 53HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 62HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ
初めてトランスフォーマーコラボ商品を知ったのはたまたま某通販サイトで『…(匿名さん)
1レス 53HIT 匿名さん -
閲覧専用
細田守作品について
およそですが サマーウォーズだけお気に入りです。 あとはイマイ…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 62HIT 初心者さん -
閲覧専用
親族と食事をするときの費用は誰が持つ?
主です。 みなさんご回答ありがとうございます。 いろいろな家庭があ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 129HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誹謗中傷してるな
明らかに普通ではありえない光景を目にしたから聞いてみたんだよ? (おしゃべり好きさん0)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
27レス 315HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
11レス 186HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
16レス 196HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
19レス 256HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
13レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る