恋人の好みに合わせる?

レス7 HIT数 191 あ+ あ-

2023/02/02 20:18(更新日時)

彼氏(又は旦那さん)、彼女(又は奥さん)どれでも構わないのですが、そのパートナーさんに「その洋服似合わないよ。こういう洋服似合うと思うよ」と言われたとします。

洋服に限らず、髪型でも装飾品でも何でもいいのですが、パートナーさんにそう言われたら、それに合わせたりしますか?
それとも自分はこれが気に入ってるんだから、そのスタイルは変えませんか?

タグ

No.3725510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

過去の話ですが合わせてました

No.2

1つの意見として聞くけど合わせないな
友達にも同じ事を言われたなら第三者から見ると似合わないのかなって思うけど、旦那だけの意見なら完全に好みが入ってるだろうから合わせない

No.3

基本的に自分のスタイルを変える事はしませんが、「こういう洋服似合うと思う」という提案されたら、その服かその服と同じような感じの服を着てみるようにはしてます。
もしかしたら自分が気に入るかもしれないから、まずは試しに、みたいな感じで。
着てみて自分的にしっくりこなかったら、その服はスーパーとかの買い物とか通勤用とかにしてます。

No.4

できる限り答えはするけど、完全には合わせたことはないです。

例えば私がショートで彼氏がロング好きなら、間をとって肩につくくらいは伸ばすとか

服とかは自分に合う色、スタイルがあるのでおうちデートのときに彼好みのを着るとか

元カレが彼女にはジェラピケのピンクのモコモコをきてほしい、みたいな願望があって。

彼と過ごすときだけ無理して着てました

その点、夫は「好きなの着るのが1番」っていってくれるので楽です

No.5

好みじゃなかったら変えない。
でも一度は着てみるかな。それで意外と似合う!てなれば新しい世界が広がるし、似合わなければ合わせることはしません。

No.6

そーお?

とだけ言って放置したなあって思いだしました。
今は、服の趣味に口を出すなら、金を出してそのおすすめの服を買ってくださいって思うので…買えって言えばよかったなと今更思いました。
(若い頃だったので)

No.7

私は合わせるタイプです^_^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新