日本の未来
日本を担ってきた大企業の殆んどが
株を外国人に買われつつあり、
30年前から日本人の給料は上がらず
いずれは日本人は外国企業の下請けばかりの零細企業となり、仕事もなくなる?
と聞きましたが 本当でしょうか?
原因は何ですか?
タグ
日本は、技術者が居るからまだ大丈夫だと思いますが未来は、そんなに明るいとは、思え無い。
でも、中国では、特許も何でも、フル一ツをパクるからね。
日本人もワザワザ中国まで種とかデ一タ一を渡すからね。
苺も日本の果物を中国でブランドフル一ツも栽培されるからね。
給料が上がらないのは、政治家が駄目だからだと思いますよ。
景気をよくしないで政治家ばかり儲かるようにしてる。
賄賂とか汚職とかね。
それと日本は、科学者を海外に比較すると価値が無いので皆さん、海外で仕事をしたら日本の何倍も年俸があるからね。
防衛省も、海外から戦闘機、戦車、ミサイルとかを購入するので無くて日本で製造をして雇用とか増やすべきだと思います。
法律も変える必要があるならば、変えるべきだと思います。
高速道路も造る時は、50年後は、無料とか言っていたけどドンドン高速道路ものばすし、厚生年金とか郵便局の貯蓄も高速道路とか保養施設に、ドンドン使うから国民が負担がドンドン増えると考えます。
>> 1
本当かと言えば嘘です。ですから、原因も何もありません。
その話が嘘です。
賃金が上がらないのはなぜか
とかなら別の議題として考える…
嘘だったんですか? 日産 とかはフランスのルノーに取られたって…😓
東芝やシャープはどうですか?
名だたる企業の殆んどの株の大半を外国人が買い取り、日本人が働いた利益は
外国に渡り、日本人はそのお裾分けを頂いてる…😒 だから30年も給料が上がらないって聞いたんだが???
- << 8 トヨタはどうですか? パナソニックは? 電通や博報堂、丸紅や伊藤忠は? みずほ銀行は?東京三菱銀行は? 世界に名だたる企業なら他にいくらでもあります。 数えるくらい買い取られた話なら、 お互い様でざらにある話です。 少ない事例ですべてを推し量るのは、 早合点ですよ。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お願い4レス 76HIT りゅう (40代 ♂)
-
依存1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
予算3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
大統領なら殺人命令の軍事命令も許されるのか8レス 182HIT たかさき (60代 ♂)
-
進歩してない人類4レス 93HIT たかさき (60代 ♂)
-
お願い
>「以外」って言うコトは「含めて」って意味 どゆこと?教えてクレメン…(おしゃべり好きさん1)
4レス 76HIT りゅう (40代 ♂) -
お友達になりましょう148…|ω;`) (。>ㅅ<。) 今日は来れないで…(ピノ)
374レス 4153HIT サトシ (30代 ♂) -
サンスケさんへメンダコ🍑さーん 水曜どうでしょうならぬ今日は木曜どうでしょう?…(匿名さん390)
393レス 4339HIT 匿名さん -
わいだーん🎬📚🐈✨再入居なしなのね! ごめんなさい🙏 早読みしすぎて肝心なとこ読…(メイ)
213レス 4726HIT ワイ 名必 -
写真みせて!こんばんは~⸜(*˙꒳˙*)⸝ そのお花は「ルリジサ」だと思いま…(匿名希望)
151レス 4875HIT 福老
-
-
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 99HIT 常連さん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 124HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
調子が悪い1レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。
まとめてレスをします 1~4さん。 そうですね。 報…(常連さん0)
5レス 99HIT 常連さん -
閲覧専用
本日の御言葉
お前は努力し給えよ(匿名さん0)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ∞>みんなでぬくぬくっていう絵本 この表紙めちゃくちゃ可愛いですね…✨…(おしゃべり好きさん0)
500レス 11670HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙
的外れスレ(匿名さん8)
8レス 124HIT 通りすがりさん (♂) -
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい
「恥ずかしがり」で だいたい正解です! ハニカミは「はにかむ」…(おしゃべり好きさん1)
1レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用