日本の未来
日本を担ってきた大企業の殆んどが
株を外国人に買われつつあり、
30年前から日本人の給料は上がらず
いずれは日本人は外国企業の下請けばかりの零細企業となり、仕事もなくなる?
と聞きましたが 本当でしょうか?
原因は何ですか?
タグ
日本は、技術者が居るからまだ大丈夫だと思いますが未来は、そんなに明るいとは、思え無い。
でも、中国では、特許も何でも、フル一ツをパクるからね。
日本人もワザワザ中国まで種とかデ一タ一を渡すからね。
苺も日本の果物を中国でブランドフル一ツも栽培されるからね。
給料が上がらないのは、政治家が駄目だからだと思いますよ。
景気をよくしないで政治家ばかり儲かるようにしてる。
賄賂とか汚職とかね。
それと日本は、科学者を海外に比較すると価値が無いので皆さん、海外で仕事をしたら日本の何倍も年俸があるからね。
防衛省も、海外から戦闘機、戦車、ミサイルとかを購入するので無くて日本で製造をして雇用とか増やすべきだと思います。
法律も変える必要があるならば、変えるべきだと思います。
高速道路も造る時は、50年後は、無料とか言っていたけどドンドン高速道路ものばすし、厚生年金とか郵便局の貯蓄も高速道路とか保養施設に、ドンドン使うから国民が負担がドンドン増えると考えます。
>> 1
本当かと言えば嘘です。ですから、原因も何もありません。
その話が嘘です。
賃金が上がらないのはなぜか
とかなら別の議題として考える…
嘘だったんですか? 日産 とかはフランスのルノーに取られたって…😓
東芝やシャープはどうですか?
名だたる企業の殆んどの株の大半を外国人が買い取り、日本人が働いた利益は
外国に渡り、日本人はそのお裾分けを頂いてる…😒 だから30年も給料が上がらないって聞いたんだが???
- << 8 トヨタはどうですか? パナソニックは? 電通や博報堂、丸紅や伊藤忠は? みずほ銀行は?東京三菱銀行は? 世界に名だたる企業なら他にいくらでもあります。 数えるくらい買い取られた話なら、 お互い様でざらにある話です。 少ない事例ですべてを推し量るのは、 早合点ですよ。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 3HIT 匿名さん
-
浜崎あゆみ怖い0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
バカ未成年DQN6レス 38HIT 匿名さん (♂)
-
めんどくさがり屋のひとり事0レス 42HIT 自由なパンダさん
-
歪な世界2レス 39HIT 社会人さん
-
バカ未成年DQN
それって海外の人間が日本人は金持ってると考えてるのと一緒だよね。 で…(匿名さん0)
6レス 38HIT 匿名さん (♂) -
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 3HIT 匿名さん
-
弥太郎さん待ってます。
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、ニンニンジャーの後位に、俳優の松坂…(匿名さん130)
136レス 9534HIT 青さん -
浜崎あゆみ怖い0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
めんどくさがり屋のひとり事0レス 42HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 159HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 110HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 315HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 159HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 315HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1549HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 110HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る