日本の未来

レス8 HIT数 304 あ+ あ-

2023/01/31 21:41(更新日時)

日本を担ってきた大企業の殆んどが
株を外国人に買われつつあり、
30年前から日本人の給料は上がらず
いずれは日本人は外国企業の下請けばかりの零細企業となり、仕事もなくなる?
と聞きましたが 本当でしょうか?
原因は何ですか?

タグ

No.3724439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当かと言えば嘘です。ですから、原因も何もありません。
その話が嘘です。

賃金が上がらないのはなぜか
とかなら別の議題として考えることはできますね。

• << 5 嘘だったんですか? 日産 とかはフランスのルノーに取られたって…😓 東芝やシャープはどうですか? 名だたる企業の殆んどの株の大半を外国人が買い取り、日本人が働いた利益は 外国に渡り、日本人はそのお裾分けを頂いてる…😒 だから30年も給料が上がらないって聞いたんだが???

No.2

日本は、技術者が居るからまだ大丈夫だと思いますが未来は、そんなに明るいとは、思え無い。
でも、中国では、特許も何でも、フル一ツをパクるからね。
日本人もワザワザ中国まで種とかデ一タ一を渡すからね。
苺も日本の果物を中国でブランドフル一ツも栽培されるからね。

給料が上がらないのは、政治家が駄目だからだと思いますよ。
景気をよくしないで政治家ばかり儲かるようにしてる。
賄賂とか汚職とかね。

それと日本は、科学者を海外に比較すると価値が無いので皆さん、海外で仕事をしたら日本の何倍も年俸があるからね。
防衛省も、海外から戦闘機、戦車、ミサイルとかを購入するので無くて日本で製造をして雇用とか増やすべきだと思います。
法律も変える必要があるならば、変えるべきだと思います。
高速道路も造る時は、50年後は、無料とか言っていたけどドンドン高速道路ものばすし、厚生年金とか郵便局の貯蓄も高速道路とか保養施設に、ドンドン使うから国民が負担がドンドン増えると考えます。

No.3

自公政権の悪口言うつもりも無いけどさ、、、
細田衆院議長の答弁とか、麻生爺さんの戯言を聞いてると、もう日本オワタなって思うわ。

防衛費も岸田くんとアメちゃんで、2倍✌️2倍✌️って、どーゆう事?

No.5

>> 1 本当かと言えば嘘です。ですから、原因も何もありません。 その話が嘘です。 賃金が上がらないのはなぜか とかなら別の議題として考える… 嘘だったんですか? 日産 とかはフランスのルノーに取られたって…😓
東芝やシャープはどうですか?

名だたる企業の殆んどの株の大半を外国人が買い取り、日本人が働いた利益は
外国に渡り、日本人はそのお裾分けを頂いてる…😒 だから30年も給料が上がらないって聞いたんだが???

• << 8 トヨタはどうですか? パナソニックは? 電通や博報堂、丸紅や伊藤忠は? みずほ銀行は?東京三菱銀行は? 世界に名だたる企業なら他にいくらでもあります。 数えるくらい買い取られた話なら、 お互い様でざらにある話です。 少ない事例ですべてを推し量るのは、 早合点ですよ。

No.6

原因は日本人の気質かなとも思いますね。意志の主張がない。戦後アメリカに占領されて一見自由を与えられたように見えるけど実質未だ占領下に置かれてる。アメリカの言い成りになってる。

不法居座りの、いわゆる在日がどんどん増えメディアやひいては政治家にもそのルーツを持つ人間が居て、中国の肩を異様に持つ政治家も。外国人を厚遇し、日本人には住みにくくなって来ているかと。

株を買って日本企業を乗っ取り、日本そのものが他所の国に隷属される日も近いのかもしれない。

No.7

製造業は限界が来ている気がしますね。

朝の工業系の工場を見ていたら、スゴい人数の日本人が工場へ消えて行きますが、食品工場や畜産、農業や漁業、解体やゴミ処理、介護みたいな分野は日本でも外国人労働者が多いんです。

もし製造業が衰退を続ければ、そこに日本人の労働力が回るようになるのかな。

未来があるとしたら日本にくる外国人向けの観光業でしょうか。
漫画、アニメ、ゲームと言ったサブカルチャーや伝統工芸や芸能の分野にも可能性があるかも。

No.8

>> 5 嘘だったんですか? 日産 とかはフランスのルノーに取られたって…😓 東芝やシャープはどうですか? 名だたる企業の殆んどの株の大… トヨタはどうですか?
パナソニックは?
電通や博報堂、丸紅や伊藤忠は?
みずほ銀行は?東京三菱銀行は?

世界に名だたる企業なら他にいくらでもあります。
数えるくらい買い取られた話なら、
お互い様でざらにある話です。

少ない事例ですべてを推し量るのは、
早合点ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧