直近は子供に面会させたくないんですが

レス4 HIT数 327 あ+ あ-

2023/01/23 09:49(更新日時)

元旦那→スナックみたいなBARみたいな飲み屋の雇われ店長っぽい。元旦那含め恐らく従業員3、4人。離婚後に始めた。恐らくこちらは副業で昼仕事(土建関係)もしてるっぽい?
13日に従業員がインフルエンザ発覚でお休み。20日に復帰した。←営業の一貫でsnsをしている。私がそれを見ていると分かっているのかは不明。
マスク無しで盛り上がってる写真や動画沢山UP。

私→リモート出来ない会社員。子供2人。有給は既に無くコロナによる特別休暇も無し。インフルの場合はどういった対応になるかまだ分からない。
詳しい経緯は省くが上の子供がコロナ感染→私に移り発熱して発覚→下の子検査で全員陽性の経緯あり。子供達は発熱もなく風邪症状のみだったので全く気付かずに同僚2人に移してました(復帰して謝りました)。
当時は子供の接種券も届いておらず、結局未接種。私のみ3回接種済。元旦那も接種状態は知っており、子供に打たせるのは反対派(私は別に反対派じゃないです)。
今と違い当時は生命保険の給付金なんかも出てたからまだ生活費は何とかなったが、今もし感染したら給付金無しで給料も10万切ってしまう。

子供達→9歳と4歳。
下の子は来月上旬にお遊戯がある。従来の全員参加ではなく、0〜3歳まで、4〜6歳までと2日間に分け少数での参加。出来る範囲で行事をしましょうという園の方針。ちなみに初めてのお遊戯。

この状況で子供に面会させろと言われたのですが断るのはナシでしょうか?
子供はお遊戯の練習も入ってますし、あと少しだからなるべく体調崩さないように気を付けたいんですが。
普通の会社員ならまだしも、不特定多数が来る飲み屋で働き、マスク無しでほぼ毎日営業に出ているところを見るとハッキリ言って会わせたくないです。従業員もインフルになったばかりなのに。
でも会わせないと悪いですか?

23/01/23 02:14 追記
恥ずかしながら誤字がありました。
お遊戯→お遊戯会です。失礼しました。

タグ

No.3718819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親権が貴女にあるならば拒否も出来ると思いますけど。

貴女の気持ちは、解るので理由を言えば良いと思いますよ。

子供を優先に考えるのが母親だと思います。

子供の体調不良だと言えば良いと思いますよ。
嘘をついてもね。
時期が時期だけに貴女の思う通りにしたら良いと思いますよ。

No.2

>> 1 夜分にご意見&気持ちを汲んで頂き有難うございます。
親権、監護権共に私です。調停で決めました。
向こうは養育費払ってるのに会えないみたいな感覚だと思うのですが、そもそも会いたいと言ってくるのもマチマチで毎月じゃないんです。
恐らくですが、彼女でも出来て上手くいってる時は言ってこないのだろうと思ってます。住んでる市も別々なので確証は無いのですが、以前snsで自宅で撮ったであろう背景に干してるベビー服が写り込んでました(離婚後だったのでうちのじゃありません)。その時の彼女さんは犬も飼ってたようで、しばらくはその犬の写真もありましたが最近は載ってなさそうだったので別れたのかも。
勤めてるお店に犬を連れてきていたりと、衛生面でもデタラメです。

こんな相手なので理解してくれるか不明ですが体調不良として断ってみようかと思います。
まさかコロナとインフルが流行ってる今に面会面会しつこく言われるとは思っておらず、本当に呆れます。

離婚事由は主に自分(元旦那)の不倫だった事も忘れたのか…
最初は離婚したいと私が言われ受け入れ、気付いたら私が離婚離婚というので仕方なく受け入れたみたいな話になってたところもあるんで、いかに都合の良い人間かって話です。
↑ちょっと愚痴も入りました。すみません。

No.3

>> 2 あまりしっこく言うならば行政に相談をして福祉課ならば母子家庭でシェルターで保護でも受けてみたら、貴女の精神的苦痛とか子供達が心配ならば行政に相談をしたら良いと思います。

浮気をする旦那よりも。

子供達と平和な安全な普通の生活を送れるようにする方が良いと思いますよ。

そんなデタラメな元旦那よりも平和に母子家庭で仲良く暮らせる方が良いと思いますけどね。
愚痴ならば幾らでも聞いてあげるからね。
困ったら何でも話をして下さいね。

インフルエンザとかオミ株に気をつけて下さいね。

子供達を優先に生活を過ごして欲しいと思います。
強い母親になって下さいね。
応援をしますからね。

No.4

理由をしっかりと告げれば元旦那も文句は言えないというか、子供を泣かせるようなことになってまで会いたいの?と子供を傷つける目線で言えばいいんじゃないかと。
というより、SNSの写真等をしっかりと保存しておいてそれを証拠にすれば、あなたが悪いということはなくなると思います。

・普通の会社員ならまだしも、不特定多数が来る飲み屋で働き、マスク無しでほぼ毎日営業に出ている。
・従業員もインフルになったばかり。

・下の子は来月上旬にお遊戯がある。
・子供はお遊戯の練習も入ってますし、あと少しだからなるべく体調崩さないように気を付けたい。
・上の子だけに会っても、上の子にもしもコロナやインフルに感染したら下の子に移らなくてもお遊戯会に出られなくなる。

・だから母親として不安要素しかないので、せめてお遊戯会の後にしてほしい。

父親なら子供がいかにお遊戯会を楽しみにしているかわかってくれるよね?ってお願いすればいいんじゃないかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する