悲しいです。私がわがまま?

レス4 HIT数 503 あ+ あ-

2023/01/23 09:13(更新日時)

今妊娠7ヶ月です。
今日息子が公園に行きたいというので、旦那と公園に連れていきました。

その前に用があり用を済ませたのですが、最近すごく疲れやすいし、あまり激しく動けないしで公園に行ってもベンチに座って見ていることしかできず。息子は小学生で、合間合間で旦那もベンチに座りながら過ごしていたのですが、
私がすごく寒くなってしまい足がかじかんできたので、旦那に「ごめん。すごく寒くなっちゃったから車に行ってもいい?」と聞くと、「え!俺も寒いんだけど。俺はどうなるわけ?」と言われたので「そうだよね。じゃぁ居るね。」というと「うん、それなら良かった〜!」と言ってケータイゲームをやりはじめました。暫くして、車行っていいよと言われたのですが、言われた言葉がショックですぐ帰るだろうしいいよ。といって息子が遊び終わるまで残りました。

いつも優しい旦那なんですが、だからこそなんだかすごく悲しい気持ちになって今でも思い出すと涙がでそうになります。
旦那は悪いと思っているのかやけに優しくしてきます。私は気分がもどらずいつもみたいにできずにいます。

これは私がわがまますぎなのでしょうか。
確かに旦那も寒いのに私だけ車に戻るのも旦那からしたら気に入らないですよね。逆の立場だとしてこの状況で私もいいよ!って言えてたかわからないし。
でも何だか悲しくなってしまいました。

タグ

No.3718697 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いえ、ご主人が妊婦の事を軽く考え過ぎですよ。
主さん悪くありません。

今って1年の中で一番寒い時期ですし、ここ数日は大寒波のニュースもありますし、今年は去年の年末から気温はずっと2月並の冷え込みで南の離島を除く日本全国で昼間で太陽が出ていても10度行ってません・・・

お腹の赤ちゃん守る為に血液集中していて、7ケ月なんて手足の血行も悪いですし

きちんと口に出して伝えているのに、
血行の良い男性が俺も寒いのに?

あり得ないです。

男性なんて、幼い頃は身体が弱い子もいますが、第二次成長期へた成人男性なんて、風引いても発熱すらしないくらいに身体は安定しています。
女性の毎月の生理周期で激変する体調や、妊娠中の自分ではコントロール出来ない不調を舐めすぎだと思います。

誰の子供を妊娠中なんだよって思います。

主さん、無理しすぎですよ
そんなに気を使って残る必要無いです。

上のお子さんの時よりも主さんも年齢も重ねていますし、上のお子さん産んだ分のダメージも実は残っています。
産後もずっと無理していたので、上のお子さんの時のつもりでいると後々にかなり響きます。

泣いて良いと思いますし、ちゃんとご主人にもショックを受けたと伝えてくださいね。

ダメージ暫く残ると思うので、お大事になさってください。

No.2

妊婦が寒いのを我慢するなんて、絶対にダメです。
ワガママはご主人です。
自分の子供がお腹にいるのに、俺も寒いって 😡⚡ 他所のご主人ですが、怒りが沸き上がる。

赤ちゃんが早く生まれたら、アンタのせいだからねぇ😳
妊娠を何だと思ってるの😡😠

て責めますね。

No.3

身重の妻を冬の屋外にいつまでも居させるなんて…
男として、人として、未熟ですね。
妻の分までしっかりお兄ちゃんの子守りをしなさいよと思う。

まぁ主さんも いきなり自分だけ車に帰るじゃなくて、まだ遊んでくれる?寒いから早めに切り上げて室内で遊ぶようにする?
とか切り出せなかったのかなとも思う。

冷えは良くないですよね。厳しい寒さ、ご自愛くださいね。🍀

No.4

私も7ヶ月です。
東北地方なので、公園は雪が積もってて遊べないです。
なので、上の子を連れて遊びに行くとしたら室内で遊べる施設一択です。

感染対策しながら室内で遊べるところに行くのもいいのかな?と思います。

旦那さんは1人にされるのが嫌だったんでしょうか?
私も旦那が「先に車に戻る」「ちょっと別なところ見てくる」と傍から離れると何となく不安になるので、、そんな感じなんですかね?😅

ネガティブ思考になりがちですよね。

普段優しい旦那さんで羨ましいです。
うちはオラオラ系なので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧