距離を置かと言われたけど嫌だと言ってしまいました。

レス14 HIT数 784 あ+ あ-

2023/01/23 02:09(更新日時)

職場で好きになった人がいます。1年くらい関わりがあって、今その人は彼女がいるのですが、その人と別れてわたしと付き合う、結婚の話までしてました。初めはうまくいっていたのですが、私性格が根本的にネガティブですぐに泣いてしまうのが無理と言われてしまいました。考え込んで情緒不安定になってしまうところがあります。好きなのは変わらないけど合わない部分が多いと言われました。先日距離を置く、終わりにすると言われたのですが、わたしが嫌で終わりたくないと言ったら彼が折れるという形になりました。ですが、どう接していったらいいのかわかりません。彼が仕方なく折れた形なので、彼の負担にはなってると思います。それだけ一途って終わりにはしないと言ってくれましたが、徐々にフェードアウトするか、わたしが嫌になって離れるのを待っているんでしょうか。どうしても諦められないです。よくない恋愛なのは重々承知してます。

タグ

No.3717443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先の事を考え不安になる前に今あなたがしなきゃいけない努力をした形がいい。
何も変わらなければ結果は同じだと思います。

No.2

心の赴くままにしか人間やれないものだと思います。とことんまで好きなようにしてたらいいと思いますけどね。

No.3

彼と貴女の愛情の差がありすぎると思います。

彼が、元彼女とも別れたのも色々あると思いますけど。

男性って彼女ならば一緒に居ても癒やされてみたいし、楽しく笑顔で語れる雰囲気で過ごしたいと思いますけど今の貴女だと逆に疲れると思いますよ。

本当に好きならば彼が喜ぶ笑顔で楽しい時間を過ごさないと逃げて行くだけと感じますけどね。

今の貴女ならば、重いと思うし、面倒くさい女性に見えると思いますよ。

フェ一ドアウトになる予感がするならば、成らないように工夫をして努力をしないと駄目だと思いますよ。

面倒くさい女性ならば自然消滅をするしか無いからね。

そんなに熱くならないで冷静に交際をした方が良いと思いますよ。

女の涙って極端に言えば、意地らしいとか可愛い守って上げたいと思う気持ちと。

逃げたくなる気持ちになるからね。
面倒くさい女性にしか思えなくなると思いますよ。

貴女が変わらないとね。

今までと違う貴女をアピールするしか無いと思いますよ。

• << 9 レスありがとうございます。 確かに恋人だったり好きな人とは楽しく癒される存在でいたいとは私も思います。以前は癒される、会いたいと言ってもらえてました。でも私が不安定になってからはそうではなくなってしまったように思います。 まだ彼女とは別れてないんです。よくない関係のままだなとはわかってるんですが、、 彼にもう気持ちがないと思って不安で仕方がないです。もう無いけれど私が縋ったために折れてくれたのかもしれません。変わらないと思うと前にも言われたんですが、それでも折れてはくれました。 ここからどう挽回するべきなのか、そのやり方がわからなくなってしまったんです。我慢せずに言ってとは言われたんですが、不安があると聞きたくなってしまいます。そうなるとまた負担になって変わってないと思われそうで聞けないです。

No.4

今彼女が居るのに別れて付き合う…
それもしてないのに結婚の話?
意味が分からない…
別れても居ないのに一途って意味が分からない…
もし、彼女さんと別れて付き合ったり、結婚したとしても、あなたは逆の立場になるんですよ。
ちゃんと考えた方がいいと思いますよ。
彼の事ホントに信じられるんですか?

• << 8 一途というのは私のことを言われました。 確かに、逆に私が‥というのもありますよね。不安も大きくて、信じれてない部分もあります。それでも好きでその不安やストレスをぶつけ続けていたりして一緒にいて楽しくない、めんどくさいって言われました。 彼は関西の人で結婚するとなったら関西に行くことになります。未来の話をされて嬉しい気持ちが大きかったんだと思います。

No.5

> 性格が根本的にネガティブですぐに泣いてしまうのが無理と言われてしまいました。
これを直さないと誰とでも続かないと思います。

> どう接していったらいいのかわかりません。
自分の気持ちにばかり目を向けて不安になるよりも、相手を喜ばせることを考えて一緒に楽しく過ごすのがいいと思います。

• << 7 レスありがとうございます。 不安やストレスで負担になっていたようです。今の私といても楽しくないと言われました。自分でもコントロールできなくなってしまうことが多くありました。 楽しく過ごせるようにと思ってるんですが、切り出し方がわからなくなってしまいました

No.6

なんだかんだ言って、彼女とは別れなかったってことでしょう?

主さんの性格とか関係なく、彼はそろそろ潮時かな、って感じだったんだと思いますよ。
いろいろと面倒になったんじゃないかな。

別れの理由を主さんのせいにして、彼女と別れる話なんてどこかにいってしまってる。
ズルい人です。

もともと彼女と別れる気なんてなかったんだとは思いますけどね。

結局は本命になることもなく、二股の浮気相手のまま何も変わらなかったってことですよ。

>彼が仕方なく折れた形なので、彼の負担にはなってると思います。

彼の負担になってるとかじゃなく、気持ちの離れた相手に縋って続けても、惨めになるだけ。

ネガティブな面がまた出てきちゃうんじゃないですか?

彼は内心、これから先どう離れようか考えてるんじゃないなかな…
ズルい人だから、

No.7

>> 5 > 性格が根本的にネガティブですぐに泣いてしまうのが無理と言われてしまいました。 これを直さないと誰とでも続かないと思います。 … レスありがとうございます。
不安やストレスで負担になっていたようです。今の私といても楽しくないと言われました。自分でもコントロールできなくなってしまうことが多くありました。
楽しく過ごせるようにと思ってるんですが、切り出し方がわからなくなってしまいました

No.8

>> 4 今彼女が居るのに別れて付き合う… それもしてないのに結婚の話? 意味が分からない… 別れても居ないのに一途って意味が分からない… も… 一途というのは私のことを言われました。
確かに、逆に私が‥というのもありますよね。不安も大きくて、信じれてない部分もあります。それでも好きでその不安やストレスをぶつけ続けていたりして一緒にいて楽しくない、めんどくさいって言われました。
彼は関西の人で結婚するとなったら関西に行くことになります。未来の話をされて嬉しい気持ちが大きかったんだと思います。

No.9

>> 3 彼と貴女の愛情の差がありすぎると思います。 彼が、元彼女とも別れたのも色々あると思いますけど。 男性って彼女ならば一緒に居ても癒… レスありがとうございます。
確かに恋人だったり好きな人とは楽しく癒される存在でいたいとは私も思います。以前は癒される、会いたいと言ってもらえてました。でも私が不安定になってからはそうではなくなってしまったように思います。
まだ彼女とは別れてないんです。よくない関係のままだなとはわかってるんですが、、
彼にもう気持ちがないと思って不安で仕方がないです。もう無いけれど私が縋ったために折れてくれたのかもしれません。変わらないと思うと前にも言われたんですが、それでも折れてはくれました。
ここからどう挽回するべきなのか、そのやり方がわからなくなってしまったんです。我慢せずに言ってとは言われたんですが、不安があると聞きたくなってしまいます。そうなるとまた負担になって変わってないと思われそうで聞けないです。

No.10

>> 9 一途に、愛するって確かに良い事だと思います。
彼しか目に入らないので他に何も見え無いので、それがマイナスかも知れません。
一途ってその男性にとって良い事ばかりでは、無い時があると思いますよ。
例えば、独占したくなるし、束縛もしたくなるし、貴女がこれだけ愛しているのだから、どうしても一途だと見返りを期待をすると思います。
恋って相手の我儘を受け入れて我慢をしたり相手を信じる事だと思いますよ。
元彼女とアヤフヤな関係でも彼を信じて待て無い気持ちがあるので貴女自身が気持ちに余裕が無いので焦るから情緒不安定になると思います。
つまり彼との見返りを期待するあまりマイナス思考になるような気がします。
貴女自身が自分に自信が無いので貴女の我儘を相手に無理に受け入れて貰う気持ちが強いので上手く恋愛が前に進まないような気がしますけどね。

賛否両論で色んな意見があると思いますよ。
恋って色んな恋愛の形があるからね、恋愛に正解は、無いと思います。
恋って育て無いと愛に変わらないと思いますよ。
貴女の良さを相手にアピールをしないと元彼女と比較されたりするので距離をおきたいとか言われるような気がします。

No.12

主さんがしてるのは恋愛でなくって依存してるだけ。そんな恋愛と依存の違いがわかってないんだと思いますよ。

恋愛と依存ってね正反対の性質のものなんですよ。

恋愛ってね、何も言わずに横にいるだけですら楽しいんですよ。お互いが安心出来るもの。お互いが対等に向き合えるものが恋愛です。そんな2人だから信頼もしあえるんですよ。

その一方で依存は全く逆。そこには不安と疑問と感情の不均等、気持ちの押し付けなどで安心には程遠いから拘ってしまう。なので笑顔になれない。

彼が合わない部分が多いとまで言ってるに主さんは自分の感情を押し売ってる。相手を苦しめてる。それのどこに愛情があるというの?そんな人が彼を癒せることなんて出来ないよ。

いつかは彼の彼女にもバレるだろうし、待ってるのは修羅場だけだよね。今の彼がもう主さんを選ぶことは無いだろうし、誰も幸せにはなれないよ。

主さんは変われないよ。そんな恋愛で依存の違いもわからないで自分可哀想感を押し付けたり不安を煽る人に惹かれる人はいないから、まあ無料で性欲の処理が出来るから都合は良いんだろうけどね。

自分の感情のコントロールを彼に委ねてる時点で挽回なんて出来ないだろうね。彼の人生の邪魔してる認識あるのかな?そんなんで彼も主さんも笑顔になれないと思うけどね。

No.13

彼女と別れてないなら、その男性が本当に好きなのは、残念ですが、主さんじゃなく、彼女の方なんだと思います。

男性の本音は、遊びの相手として主さんを選んだけど、色々質問されたり、本命彼女と会ったりしてると連絡無視したりして、主さんに、泣かれたりして、潮時だと思われてるのかな、と思いました。

それを、全部主さんのせいにして、そろそろ別れようとしてるのでしょう。

主さんが、このままセフレでいたいなら、その男性を困らせない様に、大人しく、影で泣いて、男性の前では笑顔でいるしかないですけど、不倫する既婚者と、考え方は一緒の男なのは、理解したほうが良いですよ。

だいたい、本命彼女と別れないのに、主さんと付き合う様な男性なら、いつも何股かしてる常習犯だと思いますよね。
そこを理解しても好きと思うなら、まあ、時間無駄にしますが、今のままセフレでいるしかないですね。

でも…そんな不毛な関係にしといて、ネガティブになるな、というのが無理な気がしますよね。

No.14

まずはすぐ泣いたりなどネガティブな態度は出さないようにする事だよね。それが原因で距離を置くって言われてしまったのだから。

あとは彼が彼女と別れてくれない事にはどうにもならないわけだから職場の仲間としていつもどおり接していくしかないよね。

ずっと待っていても仕方ないから主さんが自分で期限を設けるしかないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する