ギラついた男性の目が怖い
婚活パーティーで1年半ほど婚活していましたが、最近疲れてきました。
最初はもちろん純粋に話が合う人と仲良くなれたらと前向きに行っていました。
しかし婚活パーティーでは一目惚れですとか、僕はどうですかとかグイグイ来る人が多く気持ち悪いなと思ってしまうようになりました。
5分しか話していないのに何が分かるのか、、、それを聞かれた私が困るとかないのか、、、と。
またマッチした人にご飯に誘われましたが当日2日酔いと連絡が来たので、また次の時にでもと言うと会おう!と言われ会うと前回とは別人くらい不機嫌でした。
私の対応が気にくわなかったのでしょうが、もうそこですごく疲れしばらくして次にマッチした人と半年付き合っても結局振られました。
みんな第一印象は目がギラついており、身体とか顔とかじろじろ見てきて、元彼も今思えばそんな感じでした。
婚活パーティーみたいな第一印象ではなく習い事とか男友達を増やすことから始めるべきでしょうか。
タグ
婚活パーティーとかなら女もギラついてるよ
スペック高い男と見るや否やケダモノのような目つきで鼻息荒くしてるから
男女の出会いを求めてる場なんだからケダモノの目つきで探しとかないと見つからないしそんなもんでしょ
あと主さん30代なら一目惚れされましたとかギラついた男に言い寄られるだけ華があると思ったほうがいいよ
40代とか本格的な年齢になったらもうその辺に転がってる枯れ木みたいにスルーされるだけになるしそうなったらもう遅くてひとめぼれされましたと言われてるうちが華やったなあとなる
男友達作ったほうがいいのかしらって言うほどの余裕もないと思うしギラついてる男キモイわあってなるなら生涯独身でええよって開き直ったらいいと思う
男に期待と理想持ちすぎなんだわ
- << 13 おっしゃる通りですね、独身でも楽しく過ごせそうなのでそうしようかなと思います。
その場でだけで付き合う、付き合わないを決めろってわけじゃないんだし。
失礼な言い方だけど結婚願望があるのなら、お声がかかるうちに何人かの人とデートしたほうが良いかと。
もしその人がただやりたいだけのクズだったとしても次にいかせますし。
今から友達作ってそこから恋人になって、結婚意識してってなったら30代後半か40代になっちゃいますよ。
もしそれで本当にアラフォーになってしまったときにまともな男性はみんな結婚していて、バツイチか何かしらの問題がある人しかいなくなります。
主さんが周りから
「その年齢で結婚願望あるのに結婚してないのは何かしらの問題がある」と思われる可能性もあるんですよ
1さんの
>ギラついてる男キモイわあってなるなら生涯独身でええよって開き直ったらいいと思う
これには完全同意です
私の夫もまだ付き合ってもない、というか出会って間もない時に友達と飲んだあとに電話してきて
「顔も体も好みなんだよぉ!」って言ってきましたよ。
「君のその優しさに惚れたんだ」って言われるよりよっぽど正直だと思いました。
男性はちょっとくらいアホのほうが扱いやすいですよ
- << 15 声をかけてくれた方とは殆どご飯行ったりはしてみましたが、やはり難しそうです。 顔が好きと言われる度に、うーんと思ってしまっていたのですが寧ろ正直と受け取れば確かにそうだなと思いました。
以下ズケズケ失礼します。
分かっていないのは貴方かと。
場が場なだけにギラついた目付きの女に飢えた浅ましい男が集まっているのは仕方がないかと。
男女の違い。
男→ガスオーブン(熱くなるのが早く冷めやすい)
目の前の女に悪い点が無いか見る。
女→電気オーブン(熱くなるのに時間がかかり一度温度上がったら冷めにくい)
目の前の男に良い理由を探す。
出会ったばかりの男に告られて女が戸惑うのはよくある話しですが男女の違いです。
貴方は女性の物差しで男性を見ているのかも知れません。
星を見る時は望遠鏡、虫を見る時は顕微鏡、というように対象物に合わせたレンズを用いて見るべきです。
彼らが女性の貴方から見て違和感かんじる点はあるかも知れませんが男性として何ら問題ないかも知れない、よく考えるべきです。
多分主さんの中で婚活パーティーとは何なのかを理解出来ずに参加してたんだと思います。
確かに婚活パーティーと綺麗な言葉で言えばいいものに見えるんだろうけど、所詮は需要の無い男女や事故物件といったバーゲン品のワゴンセールみたいなものです。そりゃギラついても来るでしょうね、だってあとは無いという状況なのですから。そこに良い物なんてあるわけないのに、なのに探してるんでしょうね。
それでお互い妥協して事故物件と付き合って文句言って仕方ないと思います。
相手と同じでたいして見極めもせず付き合ってるのは主さんもまた同じなんだと思います。
そこにあるのは恋愛結婚と言う名を語る妥協婚じゃないかな。
だって人と也が平均点以上なら婚活パーティーなんてしなくても相手は見つかってるし、早々に結婚してるハズ。
普通の恋愛結婚望むなら普通に出会うためのアンテナ伸ばしてなきゃね。人の半分は異性なんです。出会えてなかったのではなくって、見落として来ただけなんですよ。
くだらないプライドだとか変なガードとか勇気の無さを言い訳で濁して先送りしてきたんだと思いますよ。見直すとしたらそこからだと思います。
俺なんて自他ともに認める顔面事故物件クラスですけどなんかいつの間にかいつも横に誰かがくっ付いてた気がします。
僕はたぶん婚カツをしなかったら、生涯独身だったと思います。
もちろん。今は幸せな独身生活を送れる時代になりましたし、その選択もあります。
ただ僕は結婚がしたかったんですよね。
全くモテないし、スポーツは苦手で身長も低く、魅力的なスペックも話術もないくせに。
だから、婚カツしました。
端から見たら事故物件同士かもしれませんが、自分は幸せですし、選んでくれた妻には感謝しかありません。
本当にモテないと誰ともマッチもしないし、自己嫌悪感や疎外感が強くなるし、焦ります。
自己嫌悪からくる自信の無さを髪型や服装やデートスポットや流行りをリサーチする事で、話題の引き出しを増やし、知識武装して何とか薄める努力が辛かったです。
何もない自分を必死に飾るような感じ。
主さんは普通に手応えがあるようですし、そこまでの焦りがないなら、自然な出会いを求めるほうがいいんだろうと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
困ってます2レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女性の気持ちについて2レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
上手くいかないかもってなる2レス 44HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
LINEは交換してもらいました2レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男友達が多い彼女4レス 73HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
困ってます
そのサイトから少なからず金銭もらってたわけですよね? ならそうい…(匿名さん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
気になる男性がいます
どーゆう意味ですか?(匿名さん0)
13レス 167HIT 匿名さん (30代 ♀) -
女性の気持ちについて
距離を取られてる以上、今はそっとしておくしかないです。 彼女の心理→…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
彼に執着しすぎでは?他に男いないの?独身なのに。 その執着心怖いです…(匿名さん15)
15レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男友達が多い彼女
主と付き合ってはいるけどセフレもいっぱいいるよって事じゃないの? も…(匿名さん4)
4レス 73HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
疎遠3レス 58HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠
このスマホやネットが普及しまくってる時代にそれは…なかなかないんじゃ……(匿名さん3)
3レス 58HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
15レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
16レス 328HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
12レス 285HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 716HIT おしゃべり好きさん - もっと見る