喫煙母娘

レス17 HIT数 380 あ+ あ-

2023/01/18 04:07(更新日時)

我が家は、賃貸の平屋住宅でどこからも見える場所の家です。
はっきり言えば、ポツンと一軒家みたいな感じ。
家の向かい側に新しい賃貸マンションが建てられました。
そこの2階の端っこ側に窓から喫煙する70代?の母親と40代くらい?の娘がたまに喫煙しています。
2階から、我が家の全てが丸見えになってるみたいです。
たまに、庭掃除していると、窓から眺めてじっ~👀と見ています。
あまりにも恐怖になり、犯罪の匂いがして、全ての窓に防犯フィルムを貼りました。
主人に話すと、気にしすぎと言われましたが、トイレやお風呂に入る時も怖くて入らない時もあります。
主人の帰宅時間が遅いので、出掛ける時は、シャッターを閉めてから出掛けるようにしています。
私は神経質なのでしょうか?
今夜も怖くて、眠れそうにもなりません。
皆さん、どう思いますか?

タグ

No.3714795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えすぎでしょ(笑)。
二階から視界に入るからガン見してるだけですよ。
主さんの思い込みでその親子は悪いこととかしないですよ(笑)。

• << 3 レスありがとうございます。 ガン見って、何ですか?

No.2

申し訳ないけど主人の言い通り。
主さんのほうが神経質ですよ。

No.3

>> 1 考えすぎでしょ(笑)。 二階から視界に入るからガン見してるだけですよ。 主さんの思い込みでその親子は悪いこととかしないですよ(笑)。 レスありがとうございます。
ガン見って、何ですか?

• << 8 ガン見とは一点のものをしばらくずーっと見てることを言います。

No.4

賃貸マンションでも、窓からの喫煙は禁止だったと思います。
もし、火事になったら、他の住人さん達の命の危険性もあります。
ご近所トラブルになるといけないので、今まで黙ってましたが、管理会社の名前がわからないので、警察に通報した方が良いでしょうか?

• << 9 やり過ぎです。 起きたとしてもそれは住人の不管理で主さんが首つっこむことではありません。 警察なんか呼んだらそれこそ主さんのほうがオオゴトにされますよ。警察もうるさいんで、ちょっとしたことでわざわざ呼んでたら何言われるかわからないですよ。「双方の話し合いで解決出来ないんですか!」って警察に言われますよ。 少しは落ち着いて物事考えたらどうですか?先走りすぎると自分のほうに返ってきますよ?

No.5

>> 4 窓辺での喫煙が禁止とか聞いた事ないけどな、、、
管理会社によっては、ベランダでは禁止だとかはあるけれど

• << 10 レスありがとうございます。 窓辺は、禁止区域に入らないのですか。 それは、知らなかったです。 知識不足でした(お詫び)

No.6

気にし過ぎだと思います。
怖くて眠れそうにないって別に何かやられた訳でも言われた訳でもないのに‥

• << 11 レスありがとうございます。 家の作りによって、たまたまそうなってしまった訳ですからね。 本人さん達が、もっと意識を改善してほしいですね。

No.7

窓から喫煙ってダメなの?ベランダや通路は共有スペースになるからダメだけど、窓は違うと思うけど。その窓の方向にたまたま主さんの家があっただけでしょ。

• << 13 レスありがとうございます。 とにかく、遠くから見掛けても、みっともない姿に見えますね。 恥ずかしいと思わないのでしょうね。

No.8

>> 3 レスありがとうございます。 ガン見って、何ですか? ガン見とは一点のものをしばらくずーっと見てることを言います。

• << 12 教えて下さって、ありがとうございました。

No.9

>> 4 賃貸マンションでも、窓からの喫煙は禁止だったと思います。 もし、火事になったら、他の住人さん達の命の危険性もあります。 ご近所トラブルに… やり過ぎです。
起きたとしてもそれは住人の不管理で主さんが首つっこむことではありません。
警察なんか呼んだらそれこそ主さんのほうがオオゴトにされますよ。警察もうるさいんで、ちょっとしたことでわざわざ呼んでたら何言われるかわからないですよ。「双方の話し合いで解決出来ないんですか!」って警察に言われますよ。
少しは落ち着いて物事考えたらどうですか?先走りすぎると自分のほうに返ってきますよ?

• << 14 レスありがとうございます。 関わりたくないので、暫く様子見しています。 私も、裏目で恨みを買われるような事はしたくないです。

No.10

>> 5 窓辺での喫煙が禁止とか聞いた事ないけどな、、、 管理会社によっては、ベランダでは禁止だとかはあるけれど レスありがとうございます。
窓辺は、禁止区域に入らないのですか。
それは、知らなかったです。
知識不足でした(お詫び)

No.11

>> 6 気にし過ぎだと思います。 怖くて眠れそうにないって別に何かやられた訳でも言われた訳でもないのに‥ レスありがとうございます。
家の作りによって、たまたまそうなってしまった訳ですからね。
本人さん達が、もっと意識を改善してほしいですね。

No.12

>> 8 ガン見とは一点のものをしばらくずーっと見てることを言います。 教えて下さって、ありがとうございました。

No.13

>> 7 窓から喫煙ってダメなの?ベランダや通路は共有スペースになるからダメだけど、窓は違うと思うけど。その窓の方向にたまたま主さんの家があっただけで… レスありがとうございます。
とにかく、遠くから見掛けても、みっともない姿に見えますね。
恥ずかしいと思わないのでしょうね。

No.14

>> 9 やり過ぎです。 起きたとしてもそれは住人の不管理で主さんが首つっこむことではありません。 警察なんか呼んだらそれこそ主さんのほうがオオゴ… レスありがとうございます。
関わりたくないので、暫く様子見しています。
私も、裏目で恨みを買われるような事はしたくないです。

No.15

>> 14 わかっていただけたらいいんです。
他人を巻き込むようなことは慎重に検討しましょう。

• << 17 はい、そうですね。

No.17

>> 15 わかっていただけたらいいんです。 他人を巻き込むようなことは慎重に検討しましょう。 はい、そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました