彼氏へのLINEの内容

レス5 HIT数 365 あ+ あ-

2023/01/08 08:11(更新日時)

皆さん恋人とのLINEって何を話していますか?

先日ずっと大好きだった先輩に告白してOKをもらい、晴れて彼氏ができました。
今までずっとInstagramのDMで話していたのですが、付き合ったということでLINEを交換しました。
LINEを交換したはいいものの何を送ったらいいんでしょう?
彼氏は結構返信が遅いタイプで既読無視も多いみたいです(私はされたことがないですが彼氏の幼馴染が言ってました)
友達カップルに聞いてみると「おはよう、おやすみは言ってる」「課題の進捗状況とか送ったり」という返答が来ました。

この他に何がありますでしょうか?

補足ですが
・彼氏高1 私中3(中高一貫校です)
・まだ先輩、〇〇(名字)さんと呼び合ってます
・まだ敬語です
・本当に付き合いたてです、昨日付き合ったばっかです
・設定をミスってしまい性別が男性になってますが気にしないでください

今後の参考にもしたいのでぜひ教えてください!

タグ

No.3708310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ苗字呼びなんだったら、思い切って下の名前で呼んでもいいか聞いてみたりだとか!
DMとLINEもそんなに変わらないと思うので、そんなに緊張して思い詰めなくてもいいと思いますよ!頑張ってください💪🏻 ̖́-

No.2

>> 1 下の名前+先輩で呼んでます……😢
〇〇くんって呼んでいい?って聞くのありですかね…?

• << 5 そうなんですね! 全然アリだと思いますよー!頑張ってください🙆🏻‍♀️︎👍🏻

No.3

寒いねとか今日あった出来事とか友達と話すみたいにリラックスして何でも話したらいいと思いますよ。
あとはデートの約束してどこ行きたいあれ食べたいとかで盛り上がるのも楽しいと思います。

No.4

上下あるなら別に敬語でも良いんじゃない

急に馴れ馴れしいのもどうかと

No.5

>> 2 下の名前+先輩で呼んでます……😢 〇〇くんって呼んでいい?って聞くのありですかね…? そうなんですね!
全然アリだと思いますよー!頑張ってください🙆🏻‍♀️︎👍🏻

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する