こんなんで結婚できると思えない
お互いのテンションが同じでずっとラブラブでいられる人と出会えません。
恋愛経験はかなり少ない方で、元彼は1ヶ月の人をカウントするなら4人です。
毎回必ず温度差があります。私はどちらかというと自分から好きになった人と付き合いたい派で、初めての彼氏は完全片思いからスタートで長いこと追いかけてました。当然付き合っても上手くいかなくて不完全燃焼で終わってます。
一番長かった人は最初向こうからアプローチしてくれましたが、付き合ってから私が好きになると調子に乗られ始めました...。尽くしたりあざといことしてるわけでもないのに好意が漏れすぎだったんでしょうか。
今思うとそんな態度になるということは私に本気じゃなかったと思うし、私も他の要因で冷め後半はほぼ惰性と執着心で付き合ってたので大して好きじゃなかったかもしれません。
逆に向こうからグイグイ来てくれる人は付き合っても鬱陶しくなってしまって、嫌いになりそうなので別れるパターンでした。自分で言うのもですがそういう人ほど私の見た目ばっかりで大して私自身に興味なさそうでそこもイヤです。
今の彼氏はお互い最初から同じくらいのテンションで続いてて理想の人だ!と思いきや今4ヶ月ですでに失速してます。
向こうがもう好き好きって感じじゃなくて、私は好きなのに、と思ってたけど冷静に考えたら前ほど会いたいと思わないしLINEもめんどくさくなってきました。嫌いじゃないから今すぐ別れたりはしないけど関わらなければ自然消滅かな、て感じです
もう今年26になるので時間かけて恋愛してる場合じゃないんですよね...よく結婚した人に聞くと倦怠期なんてなかった、ずっとラブラブだったといいますよね。
そんな人にとても出会える気がしません。周りで出会いないので探すならどんどん行くしかないです、でも疲れてきました。
結婚願望あるけれど、できれば誰でもいいわけでもないし。。
タグ
結婚も恋愛ももっと現実に見た方が良いと思います。
ラブラブなんてあり得ない。
結婚とは、相手の我儘を受け入れて自分の気持ちを抑えて何かを犠牲にして成り立つ行為だと思います。
白鳥が湖を泳ぐように、優雅に泳いで見えるけど水中では、足をバタバタさせて必死のパッチですからね。
貴女は、結婚生活を美化しすぎだと思います。
結婚って見た目と中身が180℃違うので大恋愛をしても何年か過ごすと離婚をしたり価値観が違ったり性格の不一致とか多いので離婚をする人が多いと思います。
白馬の王子様のような話は、単なる理想論であり夢物語だと思います。
恋愛論と同じで毎日がドンドンストレスが溜まるけどそれを自分自身を誤魔化して共同生活をするものだと思います。
育児でもかなり誤差が出てくると思いますよ。
育てる中で自分の思い通りに成らないのが人生だと感じますけどね。
結婚も恋愛も天気と同じで雨もあれば晴れも嵐も台風もあるから面白いと思います。
1さんの言う通り、ずっとお互いの熱量が等しい事なんてないですよ。
主さんだってお付き合いしてる中で、自分の相手への熱量の上がり下がりはあったと思います。
そのリズムがぴったり合う時期、ズレる時期、バイオリズムみたいに必ずあるんですよ。
そのリズムが合わない時期にいちいち大騒ぎするから別れに発展してしまって、同じような短期恋愛を繰り返すだけになったりするんです。
静観する、待つ事が出来て初めて、リズムがズレてる時の波の乗り方を学べるんだし、波を乗り越えて一致の時期が来た時にはまたラブラブを迎えられる。
それの繰り返しですよ。
適切に待てばまた同じ熱量になる時期が来る。
主さんは恋愛初期のお互いのボルテージがずっと続く恋愛をイメージしていて、確かにそういうカップル、夫婦もいます。
だけど、何もしないでそのテンションが勝手に湧きあがってる訳じゃないですからね。
クスリでもやってんなら自動的に興奮状態になるだろうけど、そうじゃない健全で仲の良いパートナー同士は努力してるんです。
倦怠期がない訳じゃない。
上手く乗り越えてるだけですよ。
多分主さんは長く続いたことないからわからないのだと思いますよ。
最初はお互い燃え上がってラブラブなんだけど、それが徐々に信頼関係になっていって、ウキウキのラブラブじゃ無くて、もっと深い落ち着いたラブラブになっていくんですよ。
その信頼関係を作らないうちに冷めて終わっちゃって来たんでしょうね。大抵は年単位ぐらいにはなりますからね。
でもみんなそんな期間までイチャイチャラブラブしないんですよ。未来を語り合うから。それを今のままでって言うんですよ。
だから多分主さんは恋愛の進度ってのを知らないのだと思いますよ。恋愛は育つ物だし進化するものなんですよ。
相手は進んでいるのに主さんはそのまま進んで無くって、それを冷めたと勘違いしてるんですよ。
>4ヶ月ですでに失速してます。
失速じゃないと思いますよ。彼の恋愛は進んで、主さんが追い付いてないんですよ。落ち着きのあるラブラブな状態になるのが怖いんだと思いますよ。そっちの方が精神的にもっと充実して幸せ感じられるのにね。
うちの夫婦長いですけどラブラブですよ。倦怠期なんてあったことないです。仲良しですし、今も2人で馬鹿やって笑いあって手繋いで寝てますね。
仲良いのはわかりあって認めあって許しあって頑張ってきて同じ目的を持った2人だからです。同じ方向を向き続けてるからですね。それが2人が育てたものですよ、楽しいばかりではないですよ。
関連する話題
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
35歳の男性と浮気をしました。
-
彼氏にドタキャンされました
-
離婚後も結婚記念日を祝う彼と元妻
-
これって別れのフラグですか?
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
追いかけられたい女性
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
結婚相談所で知り合った人
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
-
デートがつまらない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?3レス 48HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い3レス 59HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴6レス 79HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 70HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
恋愛感情がないのは、それはそれで危険なんですよ。恋愛感情はないというの…(通りすがりさん10)
10レス 123HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
先生に片想い
まあ実際付き合う訳じゃないしいいと思います。 普段から他の生徒にも苗…(匿名さん3)
3レス 59HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
まだ彼女では無いんですよね? 僕もレス1、レス7の方と同意見です…(匿名さん9)
9レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛感情はなくせるのか?
結婚してたって推しにときめいたりするし、それのなにが嫌なの?まったくと…(匿名さん3)
3レス 48HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
そもそも難しい相手か、個人的な事情があると思われます。潜在意識的なもの…(匿名さん1)
1レス 49HIT け (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る