リレー小説をしよう

レス4 HIT数 470 あ+ あ-

2023/01/11 14:52(更新日時)

リレー小説をしませんか?

一応ルールを決めましたが、こんな感じでどうでしょう?

①楽しんで書く、解釈違いが起こっても、それも楽しんで揉めない。

②小説の内容以外は、基本書かない。

③完結まで書いた場合、皆に完結と分かるよう『おわり』などを記載せる。終わらせた方は、次の話の冒頭を書く。冒頭を書きたくない場合は、その旨を記載。

④完結は物語として成立するよう終わらせる。途中までのお話を強制終了するのはなしで。ただし、これ以上ストーリーが続かない、ストーリーの収集がつかない、などの理由がある場合は、理由を記載の上、一日待って続きを書く方がいないのを確認してから新しい話を始める。

⑤可能な限り、複数人で書きましょう。レス者がいない場合を除き連続投稿で一人の作品にしてしまうのはやめましょう。
複数人の考えでストーリーがどうなるか楽しむのがリレー小説だと思うのでよろしくお願いします。

No.3705610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です、書かせていただきます。

今日は一月三日
長いようで短かった年末年始の休みが終わる。

続きをお願いします。

No.2

>> 1 これは昨年まで人間だった私が退化して猿になってしまうまでの物語。

私は岸田晋三。Google、Amazon、Facebookなど、世界の名だたる大企業を裏から牛耳る、いわゆる影の支配者だ。

No.3

>> 2 プーヨン「普三ちゃんってさ、反対意見が出たときどうしてる?」
普三「え〜♪そんなの無視無視!だってアタシが全て正しいに決まってるもの♫」
プーヨン「えー!?ありえなーい!」
普三「ムッそうかしら?プーヨンちゃんは?」
プーヨン「私ー?私は徹底的に倒す!私に反対するってことは死と同じ意味ですもの!」
普三「そうよね〜♡反対した相手が悪いのは当たり前よね♪」
プーヨン「普三ちゃんもそうすればいいのにー」
普三「アタシもそうしようかしら!?」
プーヨン「やっちゃえやっちゃえ!」
普三&プーヨン「私(アタシ)達、気が合うよねー!」

No.4

>> 3 「とか、余裕かましてる割に未だ隣国占領できてねーじゃねぇかwww」
「マジこいつら口だけの無能www」
各国から嘲笑の的となる2人、
さらに国際社会からの痛烈な批判と経済的制裁で困窮、
こいつら変えた方が良くね?という世論を、強引に国家権力で抑えるも国家権力自体がぐらついて思うように鎮圧できない模様。
晋三「まあいいや、面倒なことは部下に任せて温泉でも行くか」

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧