結婚後の後悔

レス3 HIT数 356 あ+ あ-

2023/01/02 14:40(更新日時)

結婚して7年位たちます。
小さい子供もいますが、なんとか無事に成長して赤ちゃんも卒業、少し育児も楽になってきました。
私達は色々な事情があり、結婚式をしませんでした。お腹の大きな時期にせめて!とドレスの撮影だけはしていて、とても良い思い出です。
でも、いまだに結婚式や挙式をすれば良かったと後悔してます。
主人は元々、恥ずかしくて結婚式なんて!という人なので全く興味は無いです。
でも、、、周りからしたら当たり前ですが今さら過ぎて変な気を使われたり、心無い言葉もあるだろうと思います。
なので2人だけの秘密、2人だけの思い出ということで、またこれからに向けて新たな決意ということで、挙式はしておきたいなぁと思ってしまいます。もう年も年なので、チャペルではなく神前式で、、、元々は挙式しているような
雰囲気でフォトウェディングをと思っていましたが、どうせなら!という気持ちが大きくなってしまいました。結婚してから本当に辛いことも多く大変だったので、やっと少し風向きが変わったので、心機一転!また、ここから!という気持ちです。
神様もビックリでしょうか?
そもそも、もう長らく夫婦なのに神様への報告とか神前式ってアリなのでしょうか?

タグ

No.3704494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

在りです。
神様も祝福して下さいますよ。
おめでとうございます!!

No.2

ありです。
そして、お子さん喜びますよ。

神前式で2人きりも良いですが、フォトウェディングにすると、衣装も着付けも、化粧もして貰えるので、実は結構お得だったりします。

手ぶらで行けますし。

神前式は、自分で手配したり、ウェディングプランナー頼むとか、神前式のコースパック無いと、色々大変です。

照れ屋のご主人でしたら、フォトウェディングの予約だけ入れておいて、出かけてしまえば、流れも決まっているので一気に終わりますよ?

主さんが1人で全て調べて、神前式の衣装レンタルや、神主さんや、神父、牧師さんの手配迄出来るなら、2人だけの挙式も良いですが、フォトウェディングに挙式付のプランの方がたぶん簡単ですよ。

No.3

今からでも全然遅くないです。
神前式でも、リゾートの教会でも問題なく式はできますよ。
お子様も参加して、きっと素敵な式になるはずです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板