彼氏の言葉が刺さる

レス8 HIT数 402 あ+ あ-

2022/12/19 18:12(更新日時)

彼氏から○○の目の奥が性根が曲がっている、腐っていると言われました。
私が自分自身の悩みを彼氏に話したところ、そういった言葉を言われかなりショックでそれはすごく悪意のあるワードだと話した時に○○の事を指して言ったわけじゃない、そういう人もいると話したかっただけと弁解されましたが確かに確実に私は言われました。
私も彼氏に失言をしてしまう事はあるのでお互い様ですが気持ちがナーバスになってる時に投げかけられてしまい非常に悲しいです。

皆さまだったら別れを考えますか?

タグ

No.3695646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

即別れる
彼の根っこにはマウントやモラハラ体質がある
そういう感じの男が過去に居ましたが上手く行きませんでした
女性と男性とは生き方が違うし、育った環境も違う
何かとマウントして言葉がキツく「もう無理」と感じて別れました

No.2

そうやね~

普通彼女が自分の事を卑下してもそんな事無いよとフォローしてくれるもんだと思うよ。

彼のした弁明が本当なら主さんの初めの取り方で意味も違って来るから主さんの文章だけでは何とも言えないですけど。

No.3

それはショックな一言ですね。どんな内容だったのか気になります。でも、もしも主さんが間違っているような事柄だったとしても、言い方ってあると思う。言っていいことと悪いことの限度を超えた一言かな。

そんなふうに思ってるんだ、と私なら先々も言葉の矢が刺さって抜けないかも。

No.4

私自身の性格に関して彼氏にアドバイスをもらいたくて電話をしました。
変わっていて、どことなくよめないと思われてしまう部分にナーバスになり会社でもチラッと言われてしまった。
身近にいる存在は彼氏であるため、それとなく相談をした事から始まりました。
人が何を考えてるか、嘘をついているかどうかは目を見れば分かるという流れから○○はひねくれている、目の奥が腐っていると言われた部分に結構なショックがありました。
それはパワーワードになる、恋人からそういった言い方をされたら嫌だよね!と私がドツボにハマってしまった際に彼氏が弁解しました。

No.5

彼氏は弁解をして、そういう人もいるよね!と言ったと話してきました。
しかしながらどう会話を辿ってもそんな言い方はしてない、もっとストレートな発言をされたと私は伝えました。
彼氏は言い過ぎてしまった事は謝ると言ってきました。

No.6

>> 5 いや名指しで言ってるじゃんね
別れた方がいいと思う。意味不明

No.7

弁解されたからいいんじゃないの?
なぜ気になるのかがわからないです。

本当は、いちゃもんつけて理由みつけて、最近飽きてきたから別れたかったんじゃないのと思いました。

No.8

>彼氏から○○の目の奥が性根が曲がっている、腐っていると言われました。

この時点で「そんな女と付き合ってるお前も性根が腐ってるんだろうな」と喧嘩を吹っ掛けます。
しかもそれで弁明って言うか言い訳されたら萎えるというか、百年の恋も一時で冷めるってやつになると思うので、さっさと別れます。

自分を大切にしてくれない、馬鹿にして傷つけてくるような男、私の人生にいらんわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する