部活をギリギリで休んでしまった

レス6 HIT数 1224 あ+ あ-

2022/12/18 13:21(更新日時)

今日、8:30に部活があったんですが、8:26に起きた私は遅刻確定なので、即顧問に電話しました。
「連絡が遅れてすみません。
今日は昨日の風邪の調子が戻らないのと、兄が発熱した為休みます。」
と、ちょっと考えれば嘘だと気付かれる嘘をついてしまいました。
本当は名前も言わなきゃいけないし、時間ギリギリに電話をかけるのはいけないと教えてもらったのに………。
私はこれまでこんな感じに寝坊して、いつもは後に起きていた為、部活があることが分からなかった、と嘘をつきました。
休みたかったと言えば休みたかったです。
顧問の重圧と、ある女子の私へ対してのいじめがつらくて、もう部活はやめようと思っていたくらいなので。
因みに正直に言うのは絶対に無理です。冗談抜きで殺されます。
でも罪悪感が……明日部活で顧問や部員に会って、目を合わせられるかが不安です。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3694962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 2月の大会までは出ないと両親に退部の承諾が貰えないので、なるべく早く二月が来る様には願っています。
あと顧問が本当に怖くて、退部もどうやって言い出そうか考えるだけで辛くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧