彼女に振られました

レス8 HIT数 614 あ+ あ-

2022/12/16 23:44(更新日時)

※ほぼ愚痴です
先日、付き合って2ヶ月の彼女に振られました。
僕は26歳の研修医で相手は年齢2個上の看護師さんです。上司の紹介で知り合い、なかなか会えない期間もありましたが半年ほどデートを重ね最終的に僕から告白し、1ヶ月間の保留期間後にOKをもらって付き合い始めました。2ヶ月ほどして何回目かのデートが終わった後、LINEで友達に戻ろうと言われました。
クリスマスの約束までしていたのにあまりに突然すぎたので電話で理由を聞いたところ、経験値の差とのことでした。確かに僕は今まで後輩の女の子一人としか付き合ったことはなく、相手は顔も愛想も良いので今まで付き合った人数は多そうでした。僕が歳下ということもあり、初心なところを好きになれそうになかったとのことです。僕は友達には戻れないと思ったのでそのままお別れしました。
努力はしていたつもりでしたが僕がちゃんとデートをエスコートできていたとはとても思えなかったし、理由はめちゃくちゃ納得いくものでした。
なので引き摺るとか後悔してるとかそういうのはほとんどありません。ああ合わなかったんだなあとしか思いません。
院内恋愛だったので大っぴらに周りに愚痴るわけにもいかず、ここに書かせてもらってます。
次に向けたアドバイスでも頂けたら幸いです。

タグ

No.3693872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事もあるよ。
頑張れ!

No.2

災難でしたね💦

No.3

思ったより羽振りが悪く、つまらなかったんでしょうよ。研修医でもない、ただの年下だったらお付き合いする事さえなかったでしょう。
結局、お金で決められたんだと思います。
26歳の研修医がどれだけの経験が出来てると思っていたのか、そっちの方が不思議です。19、20で就職した方とはまた違うと思いますし。
アドバイスというか、そんな高飛車女を気にするより些細な事でも有難うといえる方を大事にしていきましょう。

No.4

>> 3 相手の元カレ(元研修医)は院内でも遊び人で有名な人で、最後は相手に浮気されて別れたそうです。
懲りないなーとは思いますが、彼女は未だにそういう異性慣れした経験豊富な男性が好きだったようです。
好みが合わなかったのなら仕方のない話です。恋愛なんて好きになった方が負けなので相手のことを悪く言うつもりはありません。次はもっといい出会いがあればと思ってます。

No.5

男性としてリードさなければだし、ある程度の場慣れは必要ですね。このような経験を重ねて主さんは大きく成長されると思いますし、
客観的にみてこれで良かったと思いますよ。
クリスマスは大勢でのパーティーなども開催されてるし感染に注意して気晴らししましょう。
主さんに合う女性はきっと現れます。
いろいろな経験を重ね、若い頃は同じような経験をした者からでした。

• << 7 ありがとうございます、先輩! 相手から振ってくれたのが一番の救いかもしれないです… この世の半分は女!!!ぐらいの思考で楽観的に生きていきます笑

No.6

変に擦れてるより、初心な人の方が絶対良いのに。
元カノさんは勿体ないことするなぁ。
付き合うまでに半年もかかり、さらに保留期間も1ヶ月、そもそも乗り気じゃなかったけど紹介だし、引くに引けなかったのかもですね。
けど、年上とだと年齢的に結婚を視野に入れてるでしょうし、ただ好きでお付き合いするより、ずっと色んな事を考えるのかもしれません。
めげずに次行きましょ!!!

• << 8 そうですね…1ヶ月保留って冷静に考えるとまあまあヤバいですよね… ありがとうございます!年齢的にまだまだ焦る時期じゃないってずっと思ってるのである程度余裕はあります笑

No.7

>> 5 男性としてリードさなければだし、ある程度の場慣れは必要ですね。このような経験を重ねて主さんは大きく成長されると思いますし、 客観的にみてこ… ありがとうございます、先輩!
相手から振ってくれたのが一番の救いかもしれないです…
この世の半分は女!!!ぐらいの思考で楽観的に生きていきます笑

No.8

>> 6 変に擦れてるより、初心な人の方が絶対良いのに。 元カノさんは勿体ないことするなぁ。 付き合うまでに半年もかかり、さらに保留期間も1ヶ月、… そうですね…1ヶ月保留って冷静に考えるとまあまあヤバいですよね…
ありがとうございます!年齢的にまだまだ焦る時期じゃないってずっと思ってるのである程度余裕はあります笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する