妻の元カレ、芸能人

レス9 HIT数 627 あ+ あ-

2022/12/13 17:19(更新日時)

妻と結婚して1年経ちますが、下記の事で関係が冷え込んできています。

①芸能人と比べる
僕の顔は好きじゃない、ジャニーズの玉森裕太さんの顔だけ見ていたい、玉森裕太さんでしかストレス解消出来ないと言われてしまいました。
僕の顔が好きじゃない事は分かっていましたが、面と向かって言われるとショックでした。

②妻の異性関係
妻が相互フォローしている元カレの1人が僕と地元が同じで面識があり、その元カレから、「お前の妻は毎回体を求めて来て生で入れさせてくれる痴女だった、穴兄弟の弟だね、お幸せに」、とインスタで僕宛にメッセージが来て、とても嫌な気持ちになってしまいました。
その元カレは授業中に女性教師を見て興奮して自慰行為をしたり、目立ちたがりで変な行為を繰り返したりと、地元ではバカで有名な人です。
夫婦になってからの異性関係でトラブルは嫌だから、トラブルになりそうな人は消しておいてと、妻に伝えていたにもかかわらず、そんな人を結婚後も相互フォローしていた妻にも腹が立ちますし、こんな生々しい事を言われて、妻と行為をするときも、その元カレを思い出してしまいます。

③陰で悪口を言う
インスタで僕に見えないようにストーリーを上げて、僕の悪口を言う。

①②③のような理由で喧嘩しても、もう起こってしまった事(言ってしまっか事)だからしょうがない、今やってない(言ってない)から関係ないと、反省してくれなくて同じ事何度も繰り返しています。
喧嘩中は放っておくと暴走して結局僕が我慢するしかない状態です。

正直こんな事が続けば愛情も冷めていきますし、妻の心理がもう分かりません。

どう改善していけば良いのでしょか?

No.3691845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さん授かる前に離婚が良いと思います。

No.3

建前で話しても仕方ないないのでハッキリ言いますが、奥様離婚したいのでは?

No.4

最悪なフルコンボやな

俺なら立ち直れん、離婚や

No.5

どれもこれも最低だと思うし許せないけど強いていうならば
①我慢できる範囲
②男には無理
③我慢できる範囲
夫婦において他人にパートナーの悪口だけは言ってはいけない。
愛情が冷めて改善なんてできるの?
1年だったら子供はまだ?かもしれないので別れます。そんな妻抱ける訳がない

No.6

離婚がいい、と言えるのは他人だからです。そう簡単に離婚できないから苦しんでいるんですよね。
まだ結婚して1年ですよね?
たしかに苦しい発言や、変な元カレの存在は嫌ですが、これからお子さんができたりしたら関係性は変わると思います。
【元カレは授業中に女性教師を見て興奮して自慰行為をしたり、目立ちたがりで変な行為を繰り返したりと、地元ではバカで有名な人です。】
私は彼には発達系の障害があるのかと思いました。かわいそうな人です。
まずは玉森君の発言と、悪口の件だけ考え、奥さんにすごい傷ついたことを伝えましょう。そこの対応次第で、今後どうするか考えるべきだと思います。

No.7

ジャニオタあるあるですねー
私の友達のジャニオタも旦那の事は好きじゃなくて、お金と割り切ってます。

結婚してから異性関係のトラブルは一気に冷めるので、奥様が変わらない限り厳しいんじゃ

No.8

まったく愛されていないんじゃない?

主さんは主さんで、そんな馬鹿男の言う奧さんの過去を気にしはじめてる。
嫉妬とプライドでね。

奧さんも主さんの悪口。

意味のない喧嘩ほど無駄なものはない。
それなら子供がいない今、別れるのがいいのでは?
子供ができたら何かと難しくなるよ。

①は熟年夫婦の奥様に多い現象ではある。
うちの会社の先輩でもいます。
珍しいことではない。
口に出すか出さないかの違いだよ。

No.9

①流す
②これは奥さんのせいではなく元カレがヤバいだけ
③みんな言ってる
夫婦仲良くいたいならSNSで繋がらないことだよ
繋がっていなかったら②も③も知らずに済んだでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する