最低な自分。でも自分の人生

レス10 HIT数 502 あ+ あ-

2023/08/13 15:31(更新日時)

退職したくて、でもなかなか辞めさせてもらえず。
もう次の転職先の内定をもらったので、強行突破しました。
上司が休みの日に机に手紙と退職届を置いて荷物も整理してきました。
でもどうせ電話かかってくると思うから上司や知ってるスタッフの電話番号などは着信拒否。
自分の身を守るために、退職代行もお願いしました。
私が辞めると圧倒的な人員不足。
明日から過酷勤務になるのはわかってて、でももう限界で、でも自分のした事が怖くて、上司が突撃してくるか!?退職代行も上手く行くかな?ちゃんと退職できるかな?とビクビクこの土日過ごしてました。
明日の朝イチで退職代行の人が電話してくれる予定にはなってますが、ヒヤヒヤしてる馬鹿な自分。
でも心機一転頑張りたくて、やってしまった事はもう仕方ない。新たな人生踏み出せるよう祈りたい‥

ただの愚痴ですが、最低な人間です

タグ

No.3676309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなこと無いですよ
僕も以前似たようなことありました
汚い手を使ってくるならこっちもそれなりのやり方をしないとダメだと思います
もちろんそれは普通に辞める事が出来るならそんなことしなくて済みますが。

• << 6 ありがとうございます。 普通に辞めさてもらうのを待ってたらあと半年は確実に無理な状況だったので、思い切りました。 でも退職を認めないのも法律違反ですもんね! 今はちょっとすっきりしてますが、退職日が過ぎるまでは大人しくしておきます。 コメントいただきありがとうございました!

No.2

気にすんな

• << 7 ありがとうございます! もう後戻りはできないので今は自分の時間を楽しみたいと思います。 コメントいただきありがとうございました!

No.3

イヤイヤ、誰でも辞める権利は保証されてます。

会社に辞める意思を伝えてればいいです。

勿論、退職願いを出さないといけないとか会社によって必要な事もあるでしょうけど会社は拒否出来ないです。

もし何かしらのハラスメントをしてきたら来たら訴える事も出来ますからね。

残った従業員が困るのは気になるだろうけど責任は会社にあるんですから主さんは気にしなくていいです。

もう今からつまらない事を気にする必要はありません。
主さんは何も悪く無いです。

心機一転頑張って~

No.4

やってしまったものはしょうがないし、何より

>退職したくて、でもなかなか辞めさせてもらえず。

退職の意思を示していたのに辞めさせないというのは会社側の過失になるので、気にすることは有りません。
特に最初に退職の意思を示してからひと月以上たっているのなら、何の問題もありません。

そうならないように早めに人員補充等をすべきだったのに、それを怠った会社が悪いので、あなたには何ら責任はありません。

気にせず次の職場で頑張りましょう。

• << 8 夏くらいから退職したい事は伝えてたんですけど、やっぱ状況は変わらなかったので辞めたいとずっと思ってました。人が入っては辞めていく、というような職場でありましたし、ずっとマンパワー不足ではありました。  もう後戻りはできないんで慎ましく生活して心機一転頑張りたいと思います! コメントいただきありがとうございました!

No.5

ボーナス貰ってから、なら気持ちはわかるし
私も遠い昔、ボーナス貰ってからと
我慢して退職しました
退職届は「書き直しして来い!」と言われ
ムカつきながら、殆ど直さず
出して辞めました
退職金は、1万円(笑)
帰りの電車は最高にハイ!
楽しくて自縛霊が背中から落ちた気分
こんなにストレス掛かってたのか、と
こんなんじゃ我が日本の自殺者数減らないだろう、と

但し主さん繁忙期に辞めたなら鬼だな(笑)

• << 9 ボーナス貰うまで頑張ろうかなぁとは一瞬頭をよぎりましたが、それまで頑張れそうになかったです。小さな職場なので常に忙しく、マンパワー不足でしたけど、スタッフの人数など加味して運営してなかったので、いつも忙しいのはスタッフのせいみたいな風潮ではありました。 私も自分自身最低な事したなと思ってますし、自分の性格的にこんな事するタイプではなかったのですが、もうやってしまった事は仕方ないので、慎ましく生活していこうと思います。 コメントいただきありがとうございました!

No.6

>> 1 そんなこと無いですよ 僕も以前似たようなことありました 汚い手を使ってくるならこっちもそれなりのやり方をしないとダメだと思います もち… ありがとうございます。
普通に辞めさてもらうのを待ってたらあと半年は確実に無理な状況だったので、思い切りました。
でも退職を認めないのも法律違反ですもんね!
今はちょっとすっきりしてますが、退職日が過ぎるまでは大人しくしておきます。
コメントいただきありがとうございました!

No.7

>> 2 気にすんな ありがとうございます!
もう後戻りはできないので今は自分の時間を楽しみたいと思います。

No.8

>> 4 やってしまったものはしょうがないし、何より >退職したくて、でもなかなか辞めさせてもらえず。 退職の意思を示していたのに辞… 夏くらいから退職したい事は伝えてたんですけど、やっぱ状況は変わらなかったので辞めたいとずっと思ってました。人が入っては辞めていく、というような職場でありましたし、ずっとマンパワー不足ではありました。 
もう後戻りはできないんで慎ましく生活して心機一転頑張りたいと思います!

No.9

>> 5 ボーナス貰ってから、なら気持ちはわかるし 私も遠い昔、ボーナス貰ってからと 我慢して退職しました 退職届は「書き直しして来い!」と言わ… ボーナス貰うまで頑張ろうかなぁとは一瞬頭をよぎりましたが、それまで頑張れそうになかったです。小さな職場なので常に忙しく、マンパワー不足でしたけど、スタッフの人数など加味して運営してなかったので、いつも忙しいのはスタッフのせいみたいな風潮ではありました。
私も自分自身最低な事したなと思ってますし、自分の性格的にこんな事するタイプではなかったのですが、もうやってしまった事は仕方ないので、慎ましく生活していこうと思います。

No.10

会社は急募で人員を確保するだろうが急募でも❓な人は採用しないから人手不足は続くだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する