女は女のことがわかるの?婚約が破断に…

レス6 HIT数 317 あ+ あ-

2022/11/08 17:25(更新日時)

女性って女性のことはひとめで見抜けるんですか?
私は男ですが、女の友人がいます。昔好きだったのでその人のことはよく知っています。
正直むちゃくちゃワガママで食べ物の好き嫌いもかなり多いし、男性と付き合ってもちょっと嫌なことがあるとすぐ冷めたりで滅多に続きません。
そんな友人ですが、プロポーズされて御挨拶に行った際に相手方の親から反対され破局にされてしまったそうです。
その後知り合った彼の親からも反対され、その2回目の彼は親と絶縁してまで彼女と結婚しましたが、その彼女は夜に別の男と遊んだりしているのを私は知っています。
可愛そうなようで可愛そうでもない彼女ですが、ぱっと見は学校の先生をしており真面目そうだし、どこに反対される要素が?って思うのです。
やはり我が息子の嫁と思うと姑の人を見抜く力ってもの凄いものがあるのでしょうか?
ただの疑問です。特に深い意味はありません。

タグ

No.3667683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性を見抜く力というより人間を見抜く力というのかな

あとはきちんとした家庭なら探偵雇って身辺調査や素行を調べてもらってり可能性がある。

No.2

んー
それは親御さんくらいの年齢ならある程度は見抜けるのでは?
挨拶に行って破談にされるなんて余程受け答えがおかしかったんじゃ?

No.3

親から反対されるのは、それなりの理由があったはずです。
会う前から息子の話を聞いて引っかかるものがあったのか会った時の女性のお話や振る舞いが悪かったのか何かしらあったと思います。
比較的、男性より女性の方が細かいところに気がつきますし見る目も厳しいです。

No.4

むちゃくちゃワガママなんでしょ?
結婚のご挨拶の時に、盛大にやらかしちゃってるだけでしょ。

人間、そんなに簡単に裏の顔を見抜たりできないよ。
彼女は隠すべきところも隠さず、常識もなく振る舞ったんじゃないの?

「様子見」ではなく、その場で誰からも結婚反対されるなんて、よっぽどだよ。

No.5

男性だと騙されやすい雰囲気・本性を見抜けるのは女性の方が多いと思います。
でも親御さんの年齢で仕事やプライベートで色々な人を見てきた人なら、見抜ける程度のことだったんじゃないかと思います。

言葉の端々や態度や目線。
そういうもので見抜ける相手はいますから。
でもまあ

>正直むちゃくちゃワガママで食べ物の好き嫌いもかなり多いし、男性と付き合ってもちょっと嫌なことがあるとすぐ冷めたりで滅多に続きません。
>その彼女は夜に別の男と遊んだりしているのを私は知っています。

こう言う女性だと「食事」に行ったら一発で見抜けると思います。
ある程度の年齢というかある程度の立場になってる男性でもね。

No.6

そりゃ、自分の息子が振り回されてるのに気づくんでしょう。
それか結婚するとなると親同士のやりとりもあるし、
お互いの性格が出まくりますから、その時に自分勝手な人だと判断されたんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板