夢占いの解釈。詳しい方宜しくお願いします。

レス3 HIT数 264 あ+ あ-

2022/11/01 16:30(更新日時)

今朝、不思議な夢を見ました。夢占いの解釈が難しいので詳しい方に見ていただきたいです。よろしくお願いします。

薄暗い昼間、外を歩いていると緊急ニュースが入りました。命の危険が予想される嵐が近付いていると。慌てて空を見ると雲に何故か穴がいくつも空きまして、そこから何故かバケツを引っくり返したような雨が所々降ってます。怖くなり道を引き返して帰ろうとすると光のような柔らかい白い雷のようなものに打たれましたが無傷でした。
無事、家に帰ることができました。

どんな意味を感じられる夢ですか?素人の方も、思ったこと何でもどうぞ。

タグ

No.3663067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夢を研究中の者です。

最終的に家に帰り着けているので、何が起きても最終的には良い結果・落ち着いた場所に戻れることとなりそうですよ。

一種の警告夢ですから、何かが起こる前触れかもしれません。
また、表面上は何もなくても、深層心理で変化がある場合も。
この場合は影響はすぐに自分でも感じられないかと思います。

土砂降りの雨が何か起きることを予感させますが、このキーワードには洗い流すことから浄化の働きもあります。
白い雪のようなものにも恐らく浄化の意味があると思われますし、案外すでにあなたの無意識の中で決着が付いた事柄があるのかもしれません。

思い当たることや追加で思い出したことがあれば、フィードバックいただけると嬉しいです。

No.2

>> 1 詳しい解説、ありがとうございました。

無事、家に帰ることができたことから安心して良いのですね。ほっとしました。

普段から漠然と生活のこと、未来のことに不安を感じています。そういう不安定な気持ちから不気味な夢を見ちゃったのか?

警告夢の可能性もあるのですね、気をつけます。浄化に関しては、少し思い当たる節があります。国際遠距離になり別れた好きだった元カレを忘れられなかったのですが、まったく会えなくなり2年半経ちまして
やっと諦めがついたところです。心が浄化されたように思っていました。

No.3

>> 2 詳しいフィードバックありがとうございます!
とても参考になりました。

なるほど…
FBを考慮すると、この夢は元カレさんへの気持ちに決着がついた吉夢だと思いますよ!
雲や空はあなたの心象風景の暗示ですから、それが浄化されたとの解釈ができます。
暗い空は暗澹たる気持ち、穴が空いた雲は元カレさんが遠くなってしまった空虚さなのでしょうね。
それが雨と雪のようなもので浄化されたということですよ、きっと。
あなたは自分のホームに辿り着けたのですから、それを拠り所に頑張ればまた良い出会いがあるかもしれませんね!
こちらこそありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する