グループホーム出ていく方法。

レス6 HIT数 369 あ+ あ-

2022/10/30 15:09(更新日時)

グループホームを、出ていく方法ありませんか?同居人と、他の利用者も嫌で世話人とも、話したくありません。五年前に、入院した時にほさにんがついたのですが、一人暮らしが絶対いいと言ったらグループホームに入らないなら、僕はほさをおりますと言いました。同居者が、バツイチで男たらしで仕事でも三人の男に好かれてるとか、うんこついてたりてを洗わなかったりもう、気持ち悪いです。医者に、一人暮らし意見書書けないと言われました。入院したら、出れますか?また、出たら先生が一人暮らし考えてくれますか?前からもう、でたかったです。ずっと言ってます。人嫌いです。

No.3661868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん ずっとグループホームから出て一人暮らししたいって主さんでしょ?

一人暮らししても前みたいに何度もトラブル起こすと
そのトラブルに繋がる主さんの要素が無くなってないと判断されてるから
許可が出ないんだと思うよ

人が嫌いじゃ無理なんだよ
主さんに必要なのは人に対しての協調性と思いやり
それがないと主さんじゃなくても誰でも集合住宅や賃貸物件で一人暮らしをする事は出来ないよ
賃貸物件にはオーナーがトラブルを起こす人がいると運営が難しくなるし
集合住宅だから一緒の物件に住んでる人達はトラブルがある人と一緒に住むのは嫌でしょ

人が嫌いで住めるところは実家だけ

• << 3 一人暮らしで、人と関わるなんかないです。一人暮らし何回もしました。仕事無理して、グループホーム入り母が栄養偏ってるから入れと言われて前に、とんでもないグループホームに入りました。そこのグループホームが、管理がめちゃくちゃで強制入院になるまで、ほっといたのです。
  • << 6 母は、性格きついです。私は、真ん中です。姉妹は、結婚してます。母とは、不仲で引っ越し後の居場所教えません。

No.2

>> 1 違います。一人暮らしだと、挨拶だけしといたらいいです。グループホームの同居者が、嫌です。臭いし、男たらしでバツイチで毎日長電話してうざいし私は、三人の男から好かれてるとか言い出したりうんこついてたりてを洗わなかったり、その人とは性格が合いません。分かりますか?

• << 4 それなら 実家に帰るしかないんじゃない? だって 何度も一人暮らしで警察騒ぎを起こしてるでしょ?

No.3

>> 1 主さん ずっとグループホームから出て一人暮らししたいって主さんでしょ? 一人暮らししても前みたいに何度もトラブル起こすと そのトラブ… 一人暮らしで、人と関わるなんかないです。一人暮らし何回もしました。仕事無理して、グループホーム入り母が栄養偏ってるから入れと言われて前に、とんでもないグループホームに入りました。そこのグループホームが、管理がめちゃくちゃで強制入院になるまで、ほっといたのです。

No.4

>> 2 違います。一人暮らしだと、挨拶だけしといたらいいです。グループホームの同居者が、嫌です。臭いし、男たらしでバツイチで毎日長電話してうざいし私… それなら 実家に帰るしかないんじゃない?

だって 何度も一人暮らしで警察騒ぎを起こしてるでしょ?

No.5

>> 4 実家は売りました。母は、一人暮らししてます。強制入院になった時は、一度だけです。

No.6

>> 1 主さん ずっとグループホームから出て一人暮らししたいって主さんでしょ? 一人暮らししても前みたいに何度もトラブル起こすと そのトラブ… 母は、性格きついです。私は、真ん中です。姉妹は、結婚してます。母とは、不仲で引っ越し後の居場所教えません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧