教えてください

レス15 HIT数 479 あ+ あ-

2022/10/23 23:14(更新日時)

旦那は基本週6勤務、日曜日休み
私は基本週5、土日祝休みです

私は子連れ再婚です。
子供にはとても優しく出かける時は出かけますが基本的には子供も大きいので友達と遊んだりで4人で出かけるのは最近減りました。

日曜日の休み旦那は昼過ぎまで寝てます
もう今更特に起こしたりはしないですが
何か不満です

平日は仕事から帰ってきて家に居るか
たまにパチンコ、仕事の上の人とご飯行きます

私は平日家で居ますが基本インドア派の
旦那にモヤモヤする時があります

先日2人で外食に行きましたが
このあとどうする?てなりましたが私があまり乗り気じゃない事もあってか
家でゆっくり居ようとなりました

何かモヤモヤして文句を言ってしまいますが
我儘ですか?
皆様の旦那様は仕事以外どんな感じですか?

タグ

No.3657466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとよくわからないんだけど、旦那さんはパチンコとはいえ外出してるんでしょ?
主さんが家に居るんだからインドア派じゃないの?

それと、具体的に主さんは旦那さんとどういう休日の楽しみ方をしたいの?
何を求めているのかはっきりはしてないけど、旦那の日々の過ごし方が気に食わないは無理があるわ。

• << 8 私から出かけようとあまり言わないのですが言ったら昼からはだるいや夕方からにしてとか 家でゆっくりしたいなどと言いますが 友達や仕事の人だと時間かまわず出かけます。 それが不満だと思います

No.2

二人で出掛けても不服そうな主は何が気にくわない?
欲求不満とか?

No.3

主さんは何か我慢してるのでは?
自分は我慢してるのに旦那は自由にしてるみたいな不満があるとか?
主さんの我儘ではないが、不満に感じるのは旦那さんが少し可哀想かな。
主さんも迷惑にならない事なら少し自分の時間を作るとか家族を理由とかに犠牲にしなくても良いと思う。
一週間ってスタンスで見ないでそれが延々続くと考えたら不満があるとかじゃなくても息抜きとか羽を伸ばす事なんかも必要だよ。
家族や他人に迷惑にならない範囲なら良いと思うよ

No.4

>>先日2人で外食に行きましたが
このあとどうする?てなりましたが私があまり乗り気じゃない事もあってか
家でゆっくり居ようとなりました

この部分を読んで主さんがどうしたいのか分かりません。
乗り気じゃなかったのは主さんでそれで出掛けなかったのは主さんの問題ではないですか?

主さんがその気になる様に誘え!と言う事ですか?。

子供さんがもう大きいのでしたらご年齢的にもそこそこのお年なのではないですか?
もう少し上手く話し合ってお二人にとって良い関係を築かれたらいいのにと思います。

• << 9 私も気分屋のところがありますので。。。 旦那も気分屋です。 こちらが行く気があまり無いにしても いつも出かける時みたいに誘ってきたらいいのにと思います

No.5

逆に何が不満なの?

No.6

4人?
お子さんが2人いて、2人とも主さんの連れ子さんですか?
そして2人とももう親と出かけるような年齢ではないということですか?

ご夫婦で外食に行ったのは平日の夜ですか?休日の話ですか?
平日の夜に外食した後、さらにどこかへ行こうとしたんですか?

• << 10 はい。私の連れ子です。その日は実家にお泊まりでしたので久しぶりに2人でどこか行こうとなりました。

No.7

主さん
不満が溜まってるのは、よーく分かったけど、

主さんが「何を望んでるのか」全く分からないです。

熱々のデートしたいの?
休日に、早朝から、ドライブとか連れていって欲しいのかな?

映画とか、展覧会とか、ライブとか、スポーツ観戦に行きたいの?

それとも、一緒に、陶芸教室とか、市民オーケス卜ラとか、文化的な趣味を共有したいの?
社会人サークルで、卓球とか.バレーボールとかで汗を流したいの?

ガーデニングとか、家庭菜園とか一緒に何か育てたいのでしょうか?

釣りとか、ボルダリングとか、カヌーとか、何か一緒にやりたいのかな?

単に、日曜日くらいは一緒に買い物行って、ちょっとお茶したりしたいのでしょうか?

何をしたいか、分からないです。

• << 11 何か好き放題してる感じに不満があるのだと思います。 こちらは平日に出かけたりもしないしそんな体力もないです、

No.8

>> 1 ちょっとよくわからないんだけど、旦那さんはパチンコとはいえ外出してるんでしょ? 主さんが家に居るんだからインドア派じゃないの? それ… 私から出かけようとあまり言わないのですが言ったら昼からはだるいや夕方からにしてとか
家でゆっくりしたいなどと言いますが
友達や仕事の人だと時間かまわず出かけます。
それが不満だと思います

No.9

>> 4 >>先日2人で外食に行きましたが このあとどうする?てなりましたが私があまり乗り気じゃない事もあってか 家でゆっくり居ようとなりました … 私も気分屋のところがありますので。。。
旦那も気分屋です。

こちらが行く気があまり無いにしても
いつも出かける時みたいに誘ってきたらいいのにと思います

No.10

>> 6 4人? お子さんが2人いて、2人とも主さんの連れ子さんですか? そして2人とももう親と出かけるような年齢ではないということですか? … はい。私の連れ子です。その日は実家にお泊まりでしたので久しぶりに2人でどこか行こうとなりました。

No.11

>> 7 主さん 不満が溜まってるのは、よーく分かったけど、 主さんが「何を望んでるのか」全く分からないです。 熱々のデートしたいの? … 何か好き放題してる感じに不満があるのだと思います。
こちらは平日に出かけたりもしないしそんな体力もないです、

• << 15 >何か好き放題してる感じに不満があるのだと思います。 >こちらは平日に出かけたりもしないしそんな体力もないです、 それでどうしろと? ご主人も、何もするなって事?

No.12

それって旦那様に伝えてはいるんですか?
言ってもないのに、あれしてくれないこれしてくれないは、ただのワガママ。
してほしいことがあるなら伝える。
お子さんも手が離れてるようだし、自分のしたいこともしたら良いです。

No.13

主さんが我儘だし、何が不満で何を望んでいるのかもよく分からないし、自分でもはっきりしてないみたいだし、勝手にモヤモヤして文句を言って、面倒くさい女だなぁって印象しかなかった。

No.14

私も連れ後で子供は大きいですが旦那とは休みがあいません。
なので遊びは旦那以外とします。
たまに旅行は行きますが日常で言えば家で一緒にテレビ見たりそれぞれの事してますが楽しいです。
ご飯はよく行きますが、ご飯だけ食べて帰るし。
私も週休2日ですが旦那は不定休でほぼ休み無しなので休みの日や仕事帰りは1人の時間満喫させてます。

No.15

>> 11 何か好き放題してる感じに不満があるのだと思います。 こちらは平日に出かけたりもしないしそんな体力もないです、 >何か好き放題してる感じに不満があるのだと思います。
>こちらは平日に出かけたりもしないしそんな体力もないです、

それでどうしろと?
ご主人も、何もするなって事?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気