孤独感、疎外感で死にそうです

レス5 HIT数 423 あ+ あ-

2022/09/05 06:15(更新日時)

孤独と疎外感で精神的に限界です。周りがみんな敵に見えます。まわりがみんな冷たく感じます。私はこの世に存在してない気がします。私はいなくてよいと思ってしまいます。

タグ

No.3622303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

同じようなスレを沢山見かけるけど同じ人なのかな?
そんなに辛いなら心療内科か婦人科受診してお薬もらった方がいいよ。

No.4

何もしていないのに、勝手に敵認定してくる人とは仲良くなれません。
主さんだって、敵認定してくる人とは仲良くしたくないでしょう。

愛想良くして積極的に人に興味持つ人が好かれますよ。
待っているだけでは人の輪の中に入れません。

No.3

敵というか味方だっているのかわかりませんよ。周りは赤の他人ですし…

40代になれば生活もあり、古い友人とすらなかなか会えません。
家族がいても子供達は反抗期、夫婦は冷え冷えとした関係の方も多いでしょう。

周りを巻き込んで敵が味方かなんて考えず、ご自身の好きな趣味をしたり空いた時間にご自分が1番リラックスできる方法で時間をゆったりと過ごされてみては⁇

No.2

人と自分を大切にしましょう。
自分自身を大切にできないと
他人を大切に出来ないと
聞いたことがあります。

表面上の感謝でいいから、コンビニやスーパーの店員さんにありがとうをつたえたり。職場では目配り気配り心配りを徹底するなど他人にできることをノートに書いて優先順位をつけて簡単そうなものから実行する。

他人の優しさにふれられないのに自己肯定や自信はつきにくいから、自分のなにに自信がないのかというのと同時に他人を大切にしていくといいです。

No.1

主さんのような人って、勝手な思い込みで敵も味方も自ら作ってるような気がする。

大抵の人は敵でも味方でもなく、単に自分の事で精一杯なだけ。
好奇心を持ったとしても噂話のネタ程度の薄っぺらいものです。

例え周囲がそうだとしても、
自分が機嫌良く親切で誠実で与えることを惜しまないでいると自然と人に恵まれるものです。

私も若かりし頃は主さんと同じように一人いじけていましたが、
今は人に期待せず単に自分がやりたくて親切に楽しく機嫌良く、そう過ごしてます。

機嫌の悪い人、鬱々している人といて楽しいですか?
一緒にいたいと思えますか?
積極的に関わりたいと思えますか?

私はそう思えないので機嫌の良い人間であろうと思っています。
そう生きていると、
思わぬところで好意や温かい気遣いや愛情を貰ったりするようになりました。

返って来ることを期待してないから、私にとっては「棚ぼたの幸福」みたいな感じで感謝感激。
ちょっとした相手の笑顔や優しさや気遣いでも嬉しすぎてニヤケちゃう。
そんな私を可愛いと思ってくれるのか構ってもらえる。そういう感じです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する