好きか分からないと言う彼氏と別れるべきか

レス1 HIT数 242 あ+ あ-

2022/09/04 06:00(更新日時)

彼氏に好きか分からないと言われて2ヶ月経ったのですが、精神的に限界なので別れようと言いたいです。

遠距離の彼氏(お互い19)に好きか分からないと言われてから2ヶ月経ちました。原因は私がメンヘラになって彼にぶつけてしまったからです。
この2ヶ月、私はそれを出さないように頑張って、8月頭に今どう思ってる?と聞いたら「前よりは上がってきてるけどまだはっきりと好きとは言えない」と言われました。
それから1ヶ月、頑張ったと思うのですが、私の一方的な片想い状態みたいで辛いです。私が相当頑張って長い時間をかければまた好きになってもらえるかもしれませんが、正直そこまで待てる気力と頑張る力がもうありません。疲れました。
彼のことは大好きだし、別れたくないですが、今の状況はとても辛いし、付き合っているのに幸せじゃないと思います。
(元からですが)自傷も止まらないです。
なので、今月半ばの記念日に(今月は予定が合わず会えないので)電話で「私のこと好き?」って聞こうと思います。それで「分からない」や曖昧な返答をされたら別れたいと伝えたいです。
記念日までの2週間は彼に好きになってもらえるようにめちゃくちゃ頑張りたいです。それでダメなら離れます。

お互い初恋人なので別れるという経験がなく、このレベルで別れていいのか分かりません。私の判断は間違っているでしょうか……?
皆さんなら同じような状況の時、どうしますか?

タグ

No.3621920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の中で付き合う意味がないなら別れますよ。

主さんがスレのように考えてるなら別れるのはアリだと思います。執着しても仕方ないですから。

自傷は良く思われないですからやめましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧