浴衣について

レス5 HIT数 354 あ+ あ-

2025/06/28 09:50(更新日時)

レスは女性か、浴衣に詳しい男性におねがいします。
ネットの胸の大きい女性(Hカップくらいに見えました)が浴衣を着た写真に「おばさんぽい」という意見がありました。
写真の女性は浴衣の下は普通のブラみたいで、胸を強調していました。
ハーフトップや和服用のブラでしたら、もう少し目立たないと思います。
わたしはおばさんぽいと思いませんでしたが、風俗嬢(偏見はありません)や昔の娼婦みたいに見えました。

Hカップくらいの女性が、胸を強調して浴衣を着るのを別にいいと思いますか?

No.3621173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんまり綺麗じゃない気がする。
帯に胸が乗っかってるのみっともないって言うか…

No.2

もともと着物のキレイな着方というモノがあるんです。

最近の洋風体型の人は補整して着なければ綺麗には着れません。

分かってない人が自分で着たり素人に着せられるとその様になりますね。

Hカップルもあるならサラシで胸を押え胸下からウエストにかけてはタオル、必須ですね。

No.3

風俗場のようにはなっちゃうと思いますね。
和服は長方形が美徳なので胸に合わせると太って見えるしツラいところですね🥲
襟足を開けなければ花魁風にはならないと思うけど詰めるとオバサンぽいし。

主さんの年齢にもよるけど最近風なら少し襟足開けて、帯は絞っていいと思いますよ。
クラシカルな着方を重んじる人はそれをやると怒るんでしょうけどね。

鏡の前でいい塩梅を何度も試されるといいと思います。

No.4

だらしなくアホっぽく見えますね。着物の着方も風情も知らないんだろうな、と。

茶道を趣味にしてる友達はIカップですが、胸はサラシでギュッとしめて浴衣も着物も美しく着こなしていますよ。胸を強調するのに和服はそもそも向かないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する