プライドを取るか、現実を考えるか

レス12 HIT数 472 あ+ あ-

2022/08/31 17:08(更新日時)

去年、40才目前にして恥ずかしながらマッチングアプリに登録し、何人かの女性とやり取りをしました。

その中の1人の女性とお会いし、4回ほどデートをしました。
何回もお会いしてるので、自分の中では正直手応えを感じていて、そろそろ告白しようと思っていた矢先に急に音信不通になりました。
原因は全くわからなくて、恐らく相手の女性に僕以外の誰かができたんだろうと考えました。
付き合ってる訳ではなかったので、そういう事態になっても仕方ありません。そう考えて諦める事にしました。

昨晩、その女性から不意にLINEが入りました。
『お久しぶりです。お元気でしょうか?また、○○さんとお食事したいなって思って連絡しました。もし、宜しければ、ご都合の良い日教えてください』

…と絵文字を交えて送ってきました。

女性と連絡が途絶えてから3ヶ月です。
皆さんもご察しだと思いますが、並行して付き合ってた男性と上手く行かなくなったんだと思います。
なので、キープしていた僕にアプローチしてきたって感じです。

返信はまたしていません。この件について、僕の中には幾つかの選択肢がありまして

1つは完全に無視です。今更なんだっていうんだって話です。人を馬鹿にするのも大概にしろって思いです。

もう1つは、その気持ちを相手にぶつけてやろうかって話です。
「突然連絡しなくなった理由も謝罪もなく、随分調子の良い人ですね」と一言いってブロックしてやろうかっていう、ある意味子供染みた話ですが。

それとも40前の切羽詰まった男が何を言ってんだと、可能性あるならもう1度会うっていう選択です。
正直、女性はタイプな方でしたし、付き合おうとまで考えた方です。

ご意見いただければ幸いです。

タグ

No.3619055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>今更なんだっていうんだって話です。人を馬鹿にするのも大概にしろって思いです。
↑私ならこれです。
最悪、また連絡を取り合っても、またいい人が出来たら他に行きかねない。そういう都合のいいヤツは嫌いです。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 そうですね、僕ももう関わらないのが1番だとは思っています。 ただ、数ヶ月も連絡しなかった相手に連絡してくるって事は、向こうも切羽詰まってるのでは?とも考えました。 当然、僕の態度からも好意があるのわかっていたはずですから、それを受け入れる気持ちあるのでは?とも思いました。 またマッチングアプリで新しい相手を見つければいいのに、それをしなかったって事は…そう考えてしまいます。

No.2

とりあえず、会って、愚痴でも聞いてあげては?

お互いにマッチングアプリ同士なので、その辺はお互い様なんですよ。

でも、その別の方とうまく行かずで、更に新しい方は捕まえられず、主さんに連絡来たのでしたら、今こそがチャンスだと思います。

お見合いのセオリーで、実は3回目に白黒をはっきりさせる。っていうのがありまして、主さんの場合、4回目に告白する予定でしたよね?
3回目に白黒をつけて来なかったので、相手の女性が諦めた可能性もあるんです。

その辺、ぶっちゃける感じで
マッチングアプリどうですか?

いえいえ、全然ダメで。みたいに、

今回のスレ本文の気持ちを彼女に正直に言ってしまうのって、アリだと思いますよ?

その上で、改めてお付き合いするか、単なる友達になるか、これきりにするかを決めても良いと思いますけどね?

• << 4 ご意見ありがとうございます。 お話しされている通り3、4回会っているのに進展が無かったを理由に無しだと思われるのは仕方ないです。 僕が許せないのは、仮にマッチングアプリという希薄な出会いだったとしても、ちゃんとお断りの連絡を差し上げるのがマナーではないかと考えています。 何も言わずにフェードアウトでもいいですが、その場合は2度目の機会なんてある訳ありませんよね? そういう意味で馬鹿にされてるなって思ってしまいました。 もし、またお会いになるのならアドバイス通り、ぶっちゃけた話にはなると思いますが、非常に迷うところです。

No.3

>> 1 >>今更なんだっていうんだって話です。人を馬鹿にするのも大概にしろって思いです。 ↑私ならこれです。 最悪、また連絡を取り合… ご意見ありがとうございます。

そうですね、僕ももう関わらないのが1番だとは思っています。

ただ、数ヶ月も連絡しなかった相手に連絡してくるって事は、向こうも切羽詰まってるのでは?とも考えました。
当然、僕の態度からも好意があるのわかっていたはずですから、それを受け入れる気持ちあるのでは?とも思いました。

またマッチングアプリで新しい相手を見つければいいのに、それをしなかったって事は…そう考えてしまいます。

No.4

>> 2 とりあえず、会って、愚痴でも聞いてあげては? お互いにマッチングアプリ同士なので、その辺はお互い様なんですよ。 でも、その別の方… ご意見ありがとうございます。

お話しされている通り3、4回会っているのに進展が無かったを理由に無しだと思われるのは仕方ないです。
僕が許せないのは、仮にマッチングアプリという希薄な出会いだったとしても、ちゃんとお断りの連絡を差し上げるのがマナーではないかと考えています。

何も言わずにフェードアウトでもいいですが、その場合は2度目の機会なんてある訳ありませんよね?
そういう意味で馬鹿にされてるなって思ってしまいました。

もし、またお会いになるのならアドバイス通り、ぶっちゃけた話にはなると思いますが、非常に迷うところです。

• << 6 えっとですね。 実は、女性だけでなく、男性も適齢期がありまして、40才手前の主さんって崖っぷちなんですよ。 男性でめちゃくちゃモテて、お金持ちで、 相手に困ってないならともかくとして、 失礼な奴だ 閉店ガラガラ してる場合ではないんです とにかく、その方に一度会って、ぶっちゃける事で、答えあわせして、次に生かすなり、その人とお付き合いするなり、友人になって、そこから知り合い増やすとか。 とにかく、女性との繋がりを持てたのでしたら、最大限生かしましょう。 実際にお付き合いしてみて、又失礼やらかすなら、その時に切れば済むことで、とにかく、繋がりを切ってしまうのはあまりにも、安易です。 罪滅ぼしに、お互いに、友達集めて合コンとか開いても良いくらいですよ。 女性との繋がりは大切ですし、ぶっちゃけ話の出来る女性の友人持てて、少なくとも、ツレのいた方が良い場所に行くのに、一緒に行って貰えるならスキルアップにもなります。 下手なプライドで縁を切らない方が良いですよ?

No.5

はっきりと言ってみたら?
音信不通にされて心配だった。
どうしてたの?と…
もしかしたら、想像と全然違った答えが返ってきてスルーしなくて良かったと思える展開になるかもしれない。
ただし、明らかにわかる嘘をついていたり、思った通りの答え(他がダメだから貴方に帰ってきた)なら…
甘く見ないでねと言ってさようならすればいいかと。

• << 9 ご意見ありがとうございます。 確かに、何かしら連絡できない事情があった可能性もあります。 そうだとしても『○○の件でしばらく連絡できなくなる』と一言欲しかったです。 恐らく予想通りの理由だと思うので、連絡できなかった理由を聞くのすら野暮かなって思ったりもしました。

No.6

>> 4 ご意見ありがとうございます。 お話しされている通り3、4回会っているのに進展が無かったを理由に無しだと思われるのは仕方ないです。 僕… えっとですね。
実は、女性だけでなく、男性も適齢期がありまして、40才手前の主さんって崖っぷちなんですよ。

男性でめちゃくちゃモテて、お金持ちで、
相手に困ってないならともかくとして、

失礼な奴だ
閉店ガラガラ
してる場合ではないんです

とにかく、その方に一度会って、ぶっちゃける事で、答えあわせして、次に生かすなり、その人とお付き合いするなり、友人になって、そこから知り合い増やすとか。

とにかく、女性との繋がりを持てたのでしたら、最大限生かしましょう。

実際にお付き合いしてみて、又失礼やらかすなら、その時に切れば済むことで、とにかく、繋がりを切ってしまうのはあまりにも、安易です。

罪滅ぼしに、お互いに、友達集めて合コンとか開いても良いくらいですよ。

女性との繋がりは大切ですし、ぶっちゃけ話の出来る女性の友人持てて、少なくとも、ツレのいた方が良い場所に行くのに、一緒に行って貰えるならスキルアップにもなります。

下手なプライドで縁を切らない方が良いですよ?

• << 10 本文に記載していますが、余裕が無いから悩んでいますよ。 ただ、実際に同じ立場になったとして、何度かデートしていた男性が急に音信不通になり、その数ヶ月後に何事も無かったように連絡してきて受け入れられますか? 余裕はありませんが、相手に対して人を舐めてるなと思ってしまいました。

No.7

やったー!狙っていた女性とまた会えるチャンスだ!

とは思えないですか?
今回、あなたはたまたま相手の事情を察してしまっただけで、世の中そんなことザラですけどね。
みんな気付いていないだけ。
あなたは賢いから気付いた。それだけです。
仮にその女性を無視orブロックして次に行こうとしても、同じようなことは起こると思います。
どうせ同じなら…と、今回は前向きに考えてみませんか?
再度連絡してくるあたり、あなたに関心のある方だと思いますし。

そしてわたしから一つアドバイスがあって、
仮にその女性と会うことになり、いい感じになってきたとしても、あなたはマッチングアプリで相手探しを続けてください。
一直線になってはだめです。
就活だって、一社じゃなくて数社受けるでしょ?それと同じ。
で、もし今回のお相手よりもいい人がいたら、今回の相手さんに同じことやってやればいいんです。

• << 11 ご意見ありがとうございます。 僕としては、そろそろ相手に対して気持ちを伝えようとしていた矢先の音信不通だったので、また彼女が戻って来てくれて嬉しい!って気持ちにはほど遠い感情です。 僕としては相手の方にマッチングアプリで複数の男性と会って、見定めてもらって全然構わないんです。 マッチングアプリってそういうものだってわかっていますし。 今回、相手の女性に対して腹が立っているのは音信不通になるまでの流れです。 何度かデートをし、こちらとしては手応えを感じ、まめに連絡をしていましたが、相手は急変したっていうくらい素っ気ない一言二言の返事になってきて、最終的に返事が来なくなりました。その感じが無性に腹が立ちました。 はっきりと「アプリで出会った男性と付き合ってみようと思います。今までありがとうございました!」やあるいは嘘でも「何回かデートしましたが、私にはもったいないです。なので、お付き合いはご遠慮させていただきます」など、ちゃんと区切りをつけてもらいたかったです。 その上で「相手見つかりました?見つかっていないなら、食事しませんか?」なら全然構わないんですが。 アドバイスの件、ありがとうございます。 ただ、アプリはもうやらない方向で考えています。

No.8

この女性を練習台にしましょう。
異性との付き合いは場数を踏まないと上手くこなせるようにはなりません。
こうすると上手くいかないんだ(失敗)という体験をして、次の経験値として肥やしにしていく。
これを繰り返して女性達を上手く扱えるモテ男に成長していくものなんですが…
それをする機会に恵まれず、やむなくアプリを使うことになった。

主さんはこの女性には未練が無いようなので経験値をつむ絶好のチャンスですよ!
普通ならなかなか出来ないような事をこの女で試しましょう。

懐の広い漢を演じて見るとか
実はチョイ悪男だったんだよとか
キザなセリフを呟いてみるとか
イロイロとね!

もうどうでもいい女なんだから。

• << 12 ご意見ありがとうございます。 ちょっと本題から逸れてしまうのですが、女性との場数については一般的かそれ以上にあるのではないかと思います。 ただ、それはすべてリアルでお会いした人達で、以前はスノボの社会人サークルに入っていたので、そこでの出会いや、人から紹介されての出会いなどありました。 ところが一緒にサークルに入っていた友達が遠方に転勤してからサークルを辞めて、また同世代の知人友人が皆結婚したり地元に戻ってしまったりで、人との繋がりが無くなってしまった事で、アプリを利用したって経緯になります。 それにしても、こんなに失礼な事が当たり前の世界なんだと、ちょっともうアプリはやらない方向です。 結婚相談所などの方が相手を見つけやすいかも知れませんね。 ありがとうございました。

No.9

>> 5 はっきりと言ってみたら? 音信不通にされて心配だった。 どうしてたの?と… もしかしたら、想像と全然違った答えが返ってきてスルーしなく… ご意見ありがとうございます。

確かに、何かしら連絡できない事情があった可能性もあります。
そうだとしても『○○の件でしばらく連絡できなくなる』と一言欲しかったです。
恐らく予想通りの理由だと思うので、連絡できなかった理由を聞くのすら野暮かなって思ったりもしました。

No.10

>> 6 えっとですね。 実は、女性だけでなく、男性も適齢期がありまして、40才手前の主さんって崖っぷちなんですよ。 男性でめちゃくちゃモテて… 本文に記載していますが、余裕が無いから悩んでいますよ。

ただ、実際に同じ立場になったとして、何度かデートしていた男性が急に音信不通になり、その数ヶ月後に何事も無かったように連絡してきて受け入れられますか?

余裕はありませんが、相手に対して人を舐めてるなと思ってしまいました。

No.11

>> 7 やったー!狙っていた女性とまた会えるチャンスだ! とは思えないですか? 今回、あなたはたまたま相手の事情を察してしまっただけで、世の… ご意見ありがとうございます。

僕としては、そろそろ相手に対して気持ちを伝えようとしていた矢先の音信不通だったので、また彼女が戻って来てくれて嬉しい!って気持ちにはほど遠い感情です。

僕としては相手の方にマッチングアプリで複数の男性と会って、見定めてもらって全然構わないんです。
マッチングアプリってそういうものだってわかっていますし。

今回、相手の女性に対して腹が立っているのは音信不通になるまでの流れです。
何度かデートをし、こちらとしては手応えを感じ、まめに連絡をしていましたが、相手は急変したっていうくらい素っ気ない一言二言の返事になってきて、最終的に返事が来なくなりました。その感じが無性に腹が立ちました。

はっきりと「アプリで出会った男性と付き合ってみようと思います。今までありがとうございました!」やあるいは嘘でも「何回かデートしましたが、私にはもったいないです。なので、お付き合いはご遠慮させていただきます」など、ちゃんと区切りをつけてもらいたかったです。

その上で「相手見つかりました?見つかっていないなら、食事しませんか?」なら全然構わないんですが。

アドバイスの件、ありがとうございます。
ただ、アプリはもうやらない方向で考えています。

No.12

>> 8 この女性を練習台にしましょう。 異性との付き合いは場数を踏まないと上手くこなせるようにはなりません。 こうすると上手くいかないんだ(失敗… ご意見ありがとうございます。

ちょっと本題から逸れてしまうのですが、女性との場数については一般的かそれ以上にあるのではないかと思います。
ただ、それはすべてリアルでお会いした人達で、以前はスノボの社会人サークルに入っていたので、そこでの出会いや、人から紹介されての出会いなどありました。

ところが一緒にサークルに入っていた友達が遠方に転勤してからサークルを辞めて、また同世代の知人友人が皆結婚したり地元に戻ってしまったりで、人との繋がりが無くなってしまった事で、アプリを利用したって経緯になります。

それにしても、こんなに失礼な事が当たり前の世界なんだと、ちょっともうアプリはやらない方向です。
結婚相談所などの方が相手を見つけやすいかも知れませんね。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少