会える?

レス4 HIT数 480 あ+ あ-

2022/08/30 07:56(更新日時)

旦那が昨年から、転職4回していて、今回は1週間で辞めました。今回は、ストレスから過呼吸になり、立ってられなくり無理だと判断しました。
実家の母に、旦那が転職ばかり、不安だわという悩みは相談してます。
先週土曜日、私が用事で実家に寄ったら、旦那も私の母にたまには顔出さないかんな、挨拶しようと言い一緒に実家に行き、少しいて普通に笑って会話して帰りました。
後日、母が、そんな転職ばかりして娘が悩み、苦労してるのに、よく娘の実家に来れるな、と言っていました。私は母1人なので色々相談のってもらってて、母に話さない訳ないのに。 母からしたら、私は毎日真面目に働いてる、旦那は転職ばかり、娘が可哀想だわと言っていて、旦那もよく私の母に会えたなと思います。
どう思いますか?

タグ

No.3618012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那はすぐ仕事を辞めることを悪いと思っていないか、悪いと思っているから親に愛想よくして許してもらおうとしてるか。

No.2

多分何にも考えてないのですよ。
すぐ仕事辞める事も、あなたの親にどう思われてるとかも。

No.3

旦那は自分が相談されてること知らないのでは?
周りに良い顔はしていたいのかも。
転職4回…それは完全に結婚相手間違えましたね。
今後も繰り返すし、主さんの収入をあてにしてる。
そのうち働けないってなり、無職…
夢も希望もない。

No.4

態度によると思います。

転職が続いて申し訳ないです、娘さんにも苦労かけてます、頑張ります、みたいな態度や言葉があればよく実家に来れるな、とは言われないのでは。
何一つ考えてなさそうに、ヘラヘラ笑って転職したんですよ、過呼吸で仕事にならなくて〜みたいな態度なら親もイラっとすると思いますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧