金遣い荒い姑

レス2 HIT数 506 あ+ あ-

2022/08/29 15:33(更新日時)

うちの姑は金遣いが荒くて困ります。80歳過ぎてる癖に欲がありすぎてギャンブルするは通販や髪を切りに行ったり出かける度に息子からお金を貰ったりしてます。年金はギャンブルに使ってしまいます。貯金もないし年金も遺族年金しかないし生活費も入れずに自分の家の用に私達の家にのうのうと住んでます。もう年なんだから終活して欲しいです。姑の物がありすぎて亡くなった時に私達で処分しないといけないから、なるべく要らないものや荷物等の整理を今からしといて貰いたいのに全くする気がありません。姑が子供に自分が亡くなったら遺品は私達にあげると言ってたみたいですけど私は嫌いで早く家から姑の物を全部処分したいんです。最後ぐらい迷惑かけないで逝って欲しいです。

No.3617499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの姑も金遣い荒く、あればあるだけ使ってしまう人です
注意すれば、私は計画的に使ってる、無駄遣いはしてない、と言い張る
屁理屈ばかり並べる
しかもそのお金は私達が援助しているお金
少しでも残してくれたら助かるのに、とにかく全部使い切る
足らないとまで言い出す始末
終活も全くしていません
ゴミみたいな物までとっておく
最後まで迷惑かけっぱなしで逝くんだろな
正直早く逝ってほしい

No.2

>> 1 うちの姑と全く一緒ですね。姑も普通の人が頂いてる1ヶ月分の給料分お金を使うから呆れてしまいます。姑にあげてる息子もバカだなと私は思います。年なんだから姑にお金を使う必要性がないと思います。姑も息子に迷惑かけないようにお金を抑えてあげる配慮がないから見てて腹立たしいです。最後に物を残されると処分するのにお金がかかるから凄く迷惑ですよね。私も早く逝って平穏な日々を過ごしたいです。あなた様もいつか平穏な生活につけるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧