予定外の妊娠って…
予定外の妊娠ってよく聞きますが、避妊したけど出来たって事ですか??そんな事って実際あるんですか?💦私の周りは計画的に作った人ばかりなので、予定外ってのがよくわかりません😱予定外に妊娠された人は、どのように出来たのですか?ゴムつけてたけど出来た、外出ししたけど出来たって事ですか?
新しいレスの受付は終了しました
私は外出しでできました昉
結婚はしていたけどまだ子供って具体的には考えてなかったからびっくりしました昉が、やはりうれしかったし今はもうすぐ1歳になります溿
私も、ゴム着用してても妊娠‥てのは、本当どのくらいあるのか、疑問です。
というのも今、ゴムにより避妊してますが、それでも妊娠することもあるのかな昉
まだ2人目とかは考えてないし、授乳中なのでピルも飲む気はないので渹
うちも外出しで二人目妊娠しました😃
上と三歳くらい離そうかなぁ~と何となく考えてて、でも絶対欲しくないわけでもなく、避妊はしてませんでした💧
そしたら妊娠してて、あら❓って感じでしたが、避妊してなかったから、そこまでビックリはしませんでした😊
でも、やっぱり嬉しかったですよ✨
妊娠って計画してできるものだと?
ゴムが完全に避妊効果があるとでも?
妊娠したくても計画をたてても出来ないときは出来ません・・・・
ゴムをしてピルを飲んでも確率が低くなるだけでしょう・・・
結局はタイミングと相性ですよ・・・・
外出しエッチばかりしてたら妊娠しました❗
外出しは避妊ではないって、知識としては知っていましたが、感情面では納得できません‥
それで結局、授かり婚です。妊娠中は避妊しませんでしたが、産後は必ずゴムつけてます。
子ども作る気はなかったのに‥。
でもやっぱり、我が子は可愛いです。
以前ゴムが破れたことがあったので、いまいち信用していませんが、手軽なのでやっぱりゴム避妊。
ピルは高い、身体へのリスクがある。リングも同様ですね。避妊(不妊)手術は子ども3人以上いないと不可らしいし‥
- << 7 <<5を書いたものです。 友達は彼氏と生中出ししまくってたのに妊娠しませんでした。 「ゴム持ってってるのに、つけてくれない」って。 要は、体質とタイミングなんですね‥ その男は、年上・高収入なのにホテル代も出さない(彼女に払わせる)、手料理ばっかり要求して金浮かす、と最悪な奴なんですが、まあ、ここでは関係のない話ですね。 ちなみに友達はその男と別れました。
ゴムとピル、そして基礎体温を測り排卵日前後数日は挿入行為をしないことで、バースコントロールをしています。(ありがたいことに生理も排卵日も規則的なので)
それくらい大した手間じゃないし、そういう工夫をしていれば「予想外の妊娠」なんて幾らでも避けられるんじゃないか、とぶっちゃけ思います。
そういう当たり前の努力をしないで「できちゃった・・」とおっしゃる方、どれだけ理性に欠けるのかなって、本音では思います。デキ婚も含めて。
子供を望んだときにいつでも妊娠できるわけではないけど、
「予定外の妊娠」はかなりの高確率で回避できるものだと私は思っています。
あ、ちなみに子供二人います。
私も仕事してるので、自分の育休が仕事の繁忙期にかからない様に時期を見極めて妊娠しました。
サルじゃないんだから「ヤリタイ時にヤリタイ放題」、その結果の妊娠というのは、いかがなものか、と・・・・。
辛辣でごめんなさい。
- << 8 あなたの意見は、もっともな意見かもしれないけど、『サルじゃないんだから~』とか、わざわざデキ婚した方や、計画外妊娠した方の心を逆撫でする書き方をしなくても、いいんじゃない?って、思いました。 自分達が、きっちり計画して子作りしても出来ない時もあれば、計画通りタイミングよく出来ることもある。 子は宝で、授かりものって言うくらいだから、どんなに計画通りにしていても、結局お腹に赤ちゃんが来てくれるのは、そのときの運だと思うよ。 それが、妊娠した場合、計画的行動にばっちりタイミングが合ってたってだけだと思う。 人間はロボットじゃないからね。
- << 11 あなたのレスは、このスレでは必要ないよね? 関係ない立場だし💧 もう一度スレ内容読んだら😠? 私は2人っ子が予定外妊娠です☺ 一度目はゴムして外出しだったけど妊娠💡 二度目は生で外出しで妊娠💡 予定外妊娠が予想外の幸せを運んで来てくれて、現在3人目を妊娠中(計画)です☺💕 ちなみに私の友達はピルを飲み、ゴムをし、外出ししたけど妊娠しましたよッ😲 その友達も現在3人目を妊娠中👶💕
- << 12 私は今妊娠10週で、同棲してる彼氏との間に予想外の妊娠をしました。 これから籍を入れるのでデキ婚になりますが、後悔なんて一つもしていません。確かに、計画をしていなかったのでお金の面など考えるべき事はありますが、愛おしい命を授かって、誰よりも幸せだと思っています。子供を幸せに出来る自信もあります。 ひとくくりにせず、「人それぞれである」事を忘れないで頂きたいものです。 あなたの文章に不快感を覚えたので、意見致しました。
>> 6
ゴムとピル、そして基礎体温を測り排卵日前後数日は挿入行為をしないことで、バースコントロールをしています。(ありがたいことに生理も排卵日も規則…
あなたの意見は、もっともな意見かもしれないけど、『サルじゃないんだから~』とか、わざわざデキ婚した方や、計画外妊娠した方の心を逆撫でする書き方をしなくても、いいんじゃない?って、思いました。
自分達が、きっちり計画して子作りしても出来ない時もあれば、計画通りタイミングよく出来ることもある。
子は宝で、授かりものって言うくらいだから、どんなに計画通りにしていても、結局お腹に赤ちゃんが来てくれるのは、そのときの運だと思うよ。
それが、妊娠した場合、計画的行動にばっちりタイミングが合ってたってだけだと思う。
人間はロボットじゃないからね。
>> 8
6です。
私も8さんと同じことを言ったつもりですよ?
「ほしいと思っていつでも授かるとは限らない。」って。
でも、だからこそ、「赤ちゃん、いつでも来ていいよ」と万全の態勢を整えてから、
迎え入れるものだと思っています。
それまではきっちり避妊するのが、来るべき赤ちゃんへのせめてもの愛情だと私は思っています。
愛され望まれて授かり、お腹に宿ったその瞬間から周囲のすべてを幸せにする力を持っている小さな小さな命です。
その命に対して「しまった」「どうしよう」「できちゃった」なんて失礼極まり無いですから。
そういうスタートで母になった方々と、同じ視点で「親」を論じてほしくないですね。
6です。
主さんがスレを立てた主旨が「予定外の妊娠って本当にあるんですか?あるとすればどのような経緯で?」という問いかけだと解釈し
「主さんに同感。きちんと避妊(もちろん外出しとかは避妊にカウントしないとして)してて予定外ってどんな避妊法の結果ですか?」と問いかけたく、自分のことを例に挙げて書き込みしてしまいました。
たしかにエキサイトした文章だし、一方的な表現があったことをお詫びします。
でも自分の周囲には主さんと同じく、バースコントロールに手を抜いて「予定外」ってほとんど聞かないです。実際そうであったとしても、表向きには「ほしくて望んで授かった赤ちゃん」と言い切るだけの生活の余裕もお有りですし・・・・。もちろん、基本既婚者ばかり。
未婚で妊娠って・・・・・聞かないですよ。回りに居ないから、それはあり得ないのが普通だと・・・・。もちろんスレではいっぱい見てますけどね。なんでそうなるの???というのがイマイチ理解できなくて、調子に乗ってレスしてました。
気がつけば見当ちがいだったようですね。失礼をお詫びしていい加減引っ込みます。
・・・興味深々でも自分に理解できる世界では無さそうですし。
>> 13
うーん…😥
謝ってはいても、結局この方は無意識なのか意識的なのか分からないですが、最初から見下してるよね💦
同じ母親として親を論じたくないって言うわりに、興味津々でレスしてきて理解できないとか、よく分かりません😒
どんなに、きちんとした考えを持っていても、最初っから予想外の妊娠とか未婚の妊娠に対して見下してる人とは、話したくないなぁ。他の人との井戸端会議でのネタにしそう。
主さんへ。
予想外の妊娠でも、未婚の妊娠でも、その後の子育てや生活が大切だと思います✨ 予想外でも、自分達のとこへ来てくれたってことは、とても幸せなことだし、愛情だってたくさん注ぐし、幸せにだってできる。
スタートは違っても、子供を思う気持ちは、変わらないと思いますよ😊✨
恐ろしい話ですが、セックスもしていないのに妊娠した方の話を聞いたことがあります。
釣りや都市伝説かもしれません。モバゲーの質問広場で見かけました。
その方は混浴風呂?で妊娠したそうです。
誰かが射精した精液が生きていたってこと??かな。
- << 17 いくらなんでも、混浴で妊娠はないと思います💦ただ、挿入なしの行為での妊娠は聞いたことがあります。 精子は空気に触れると死滅すると言われてますが、精液に囲まれている為すぐに死滅するわけではないようです。スマタや精液のついた指で女性器を愛撫する、などの行為での妊娠は相当稀でしょうが実在します。 私はゴムで避妊してましたが一人目を妊娠出産、二人目は外出しで妊娠中です。 既婚なので計画妊娠ではなくても、予定外だからどうというわけでもありません。 6さんの言わんとすることは理解できるし、確かにもっともな部分もありますが、母親としてのスタートは妊娠に気付いた瞬間から皆同じです。待ち望んだ妊娠をした母親だから親として素晴らしいとは限りません。 ピルも体質的に合う合わないはありますし、ピルを飲んでいないから避妊を徹底していないとも思いません。 ただ、ゴムは信用してないです💦破れたことも膣内で外れたこともありますから。アクシデント的なことが起こるのは何も正しくゴムを使用していないからとも限りません。 ひとつ言えることは、どんなに避妊しようと性行為をする限り、絶対に妊娠しない方法はない、ということだけです。
えーっ!それは、びっくりです😲
混浴入ったことないですが、怖くて入りたくなくなりました。
びっくりし過ぎて、5さんに思わず横レスしてしまってすみません🙇
あと、私の前レスもスレ内容とずれてしまってすみません🙇💦
避妊してても妊娠するのは…、ゴムを付けるタイミングが悪かったとかでしょうか。
その時の体調とか、生理不順だと正確な排卵日も分からないですよね💦
>> 15
恐ろしい話ですが、セックスもしていないのに妊娠した方の話を聞いたことがあります。
釣りや都市伝説かもしれません。モバゲーの質問広場で見かけま…
いくらなんでも、混浴で妊娠はないと思います💦ただ、挿入なしの行為での妊娠は聞いたことがあります。
精子は空気に触れると死滅すると言われてますが、精液に囲まれている為すぐに死滅するわけではないようです。スマタや精液のついた指で女性器を愛撫する、などの行為での妊娠は相当稀でしょうが実在します。
私はゴムで避妊してましたが一人目を妊娠出産、二人目は外出しで妊娠中です。
既婚なので計画妊娠ではなくても、予定外だからどうというわけでもありません。
6さんの言わんとすることは理解できるし、確かにもっともな部分もありますが、母親としてのスタートは妊娠に気付いた瞬間から皆同じです。待ち望んだ妊娠をした母親だから親として素晴らしいとは限りません。
ピルも体質的に合う合わないはありますし、ピルを飲んでいないから避妊を徹底していないとも思いません。
ただ、ゴムは信用してないです💦破れたことも膣内で外れたこともありますから。アクシデント的なことが起こるのは何も正しくゴムを使用していないからとも限りません。
ひとつ言えることは、どんなに避妊しようと性行為をする限り、絶対に妊娠しない方法はない、ということだけです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 120HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 240HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 305HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 120HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 240HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 332HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 773HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 923HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1070HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2303HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1340HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 773HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 923HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1070HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2303HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1340HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
赤ちゃんを連れてラブホへ25レス 8723HIT ♂♀ママ
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 75355HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35279HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 88033HIT ♀ママ
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340962HIT 匿名さん
-
閲覧専用