彼氏と上手くいきません(><)

レス4 HIT数 307 あ+ あ-

2022/08/22 00:14(更新日時)

私には10歳以上年上の彼氏がいます。ネットで知り合いました

会ってる時は問題ないのですが連絡も頻繁にしているせいか小さな衝突がよくあります。
喧嘩まではいかないけど片方の機嫌が悪くなったり意見の相違が起こったりします。

その事を彼氏に言うと連絡頻度を減らすという結論がでたのですが、お互い連絡したい気持ちと連絡出来るのにあえて連絡を遅らせるのは変じゃないかという結果に終わってしまいました。
それでも連絡を遅らせるべきでしょうか?また連絡したいのはわがままで甘えでしょうか?

あと連絡をしていて少しイラッとしてしまうことがあります。そんな言わなくて良くない?って思ってしまったりするのですが彼も同じことがあるようで私は普通に話しているのに突然話を投げ出したり露骨に態度が悪くなります。

何度か話したことがあるのですがお互い無意識に言っているので治りません。慣れたり我慢するところなのでしょうか?

こんな感じで距離が近すぎるせいで不満になるのだと思っているのですが先程にもあったように返信頻度を遅らせるのも違う気がしてしまいます。
彼氏にもっと好きになってもらえるために頑張ろうという気持ちはあるのですが好き止まりというか大好きまでは言えない状態です。
私はこの人を本当に好きなのかな?とまで衝突が起きる度に思ってしまうこともあります。

皆様の意見を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️(長文すみません)

No.3611813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せっかく連絡頻度を減らすって結論が出たのに、どうしてそれはおかしいって話になったの?
それはどちらから蒸し返したの?

頻繁な連絡が原因になってるなら同じ事を続けてても意味ないじゃん。
返信速度を遅くするとかじゃなく、元の結論通りに連絡そのものを減らしてみたら?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇‍♀️

私が上にある不満を持っていて自分で出した結論が連絡頻度を減らすという結論です。
その日は収まったのですが、彼氏が数日後くらいにお互い即レス出来る時はすればいいのにあえて遅らせるのは、やっぱりおかしくない?って言われました(><)

連絡頻度を遅らせれば連絡する回数も減るとは思ってましたが最初から減らすという精神では無かったので意識してみます

No.3

その彼氏と将来結婚したいですか?
結婚したいなら一緒に暮らすわけですし、連絡頻度を減らすというのはまったく解決にならないですよね。
今をできるだけ楽しく過ごしたいだけなら連絡頻度を減らせば衝突は減ると思いますが。
ただ根本原因を改善したわけではないので、頻度が減るだけだと思います。

話し合っても意見が合わないならどちらかが我慢するしかないと思います。
我慢できないならお別れしたほうがよさそうです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇‍♀️

彼氏は私より私を好きでいてくれてると思うし更に好きになりたい気持ちは私もあるんですけど、そういう小さな事が気になって好きになりきれてない気がして…

いつもお互い何か不満があると言うようにはしてます。でも言ったっきりで今回のように頻度を減らす提案をした時に毎回話して終わりなので彼氏は驚いた感じでした。
それに私が提案するくらいの不満だった事に気づいてなかったみたいです。

もっと話し合いが必要みたいですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧