夫婦の性生活
私39、主人45。
2ヶ月程前から一緒に住み始め、先月入籍しました。
しかし今日まで1度も旦那に求められる事がなく、結婚前は中距離恋愛だった為
その期間を含めると半年程 全くありません。
スキンシップは有り、仲は良いのですが それ以上にはなりません。
主人も私も年齢的に子供は厳しいかもしれませんが2人とも可能性があるうちは子供を望んでいます。
しかし、旦那が男性更年期なのでしょうか…
気持ちは有るし愛してるけど身体が全くついてこなく性欲が皆無…と。
夫に つい激しめのスキンシップをしてしまい、それが原因で毎度お互い傷つき険悪になってしまいます。
夫の気持ちをきちんと理解してあげたい。でも年齢的に出産タイムリミットもあり、全く何も無く毎度険悪になると私も女として、妻としてどんどん自信がなくなっています。
男性ホルモンを補える市販の医薬品を飲んでくれたりしていますが、効果が有るような…無いような…。
私は旦那に何をしてあげられるのでしょうか?
どうしたらお互い傷つかずに過ごすことができるでしょうか?
切実な悩みです…。
子どもが欲しい、という事なら、
性行為にこだわらなくていいのではないでしょうか?
> しかし、旦那が男性更年期なのでしょうか…
気持ちは有るし愛してるけど身体が全くついてこなく性欲が皆無…と
↑これが答えなんだと思います。
身体がついてこない・性欲が皆無…ようはそれが原因で"できない"のでは…?
体外受精だってあるんですし、
性行為からの妊娠…ではなく、それ以外の方法での妊娠を考えてみたらどうでしょうか。
スキンシップがあるのはいい事ですね。
これからもスキンシップは続けて、仲のいいご夫婦でいてください。
- << 11 コメントありがとうございます。 なかなか知り合いには相談しにくい事なので自分の考え方や気持ちを夫に押し付けてしまっていたんですね…。 色々な方法もあるし、色々な考え方や選択もある。 気持ちに余裕を持とうと思います! ありがとうございます😌
昔年の差で40歳の人と交際してて、その彼は性欲強くて毎日でもしたがってました。、
けど最近別れた23歳の彼はイチャイチャ後でも出さないで全然平気ってくらい性欲少ない人でした。
なので年齢は関係ないかと思います。
旦那さんの元の性欲の問題か主さんに家族愛が芽生えたため、大切過ぎてそんな気分に中々なれないのかもしれません。
かと言って子供を望むなら焦りますよね。
少しだけ家の中でも生活を分けたり寝る場所を別にしてみては?
少し家族って感覚を薄れさせた方がヤル気になるかもです!でもこれ確証はないですすみません。。
- << 10 コメントありがとうございます。 私の気持ちばかりを押し付けてしまい夫をものすごくキズつけていたのだと反省しました。 スキンシップも含め、生活の様々なことを工夫する必要もあるかもしれませんね! ありがとうございました😌
男にとってすごくデリケートな問題なのにズケズケと踏み込んで挙句男性更年期ですか?
>私は旦那に何をしてあげられるのでしょうか?
>どうしたらお互い傷つかずに過ごすことが〜
ってそりゃないでしょう。
で、主さんは男性更年期がどういうものか知ってるんですよね?何が原因だとか、身体の何処が引き金になるのかとか。
というかそういう部分のことが普通に話して解決に向けての協力体制もとれないほど深い理解もし合えてないのに自身は求める?どんどんSEXを遠ざける対応をしながら求めてるって本当に旦那さんを大切に思ってるとは思えないですよ。
してあげる事、それは話すことでしょ。旦那さんの声を意見を聞くことでしょ。
>夫の気持ちをきちんと理解してあげたい。
>でも年齢的に出産タイムリミットもあり〜
本気で理解してあげたいとは思ってない気がします。それより自分の賞味期限問題が先でしょ。だから続けて書けるのだと思いますよ。
多分価値観も違い過ぎだし、本質的にあってない気がします。そんな足並みで夫婦は続かないと思いますよ。足並みが違い過ぎです。
俺は50代後半ですが1〜2週に一度は妻としてます。いついつするとか、今日するかとかじゃないです。自然とそういう雰囲気になるのです。それぐらい2人でいる時間も多いし話しも多いです。だからコミュニケーションも深く取れてるからだと思いますよ。
- << 7 コメントありがとうございます。 おっしゃる通りだと感じました。 夫をかなり傷つけプレッシャーを与えてしまっていたんですね…。 今以上に様々な会話を増やし、きちんと理解出来るよう考え方も行動も改めようと思いました。 貴重な意見をありがとうございました😌
旦那がどうこう以前の話として、
男はみんな、性欲が強くて当たり前、女は求められて当たり前と思ってる部分がありませんか?
世間もミクルでも、男全般に対してそんなイメージを勝手に抱いてる人が多いように感じます。
だから、求められないことに傷つくんです。
そしてイラついて怒るんでしょう?
それがそもそもの間違い。
勝手なイメージのせいで、不要に縛られています。
男だって、性欲はそんな単純に湧くものじゃありません。
女性だってそうじゃありませんか?
そこは同じです。
ムードやらタイミングやら体調やらいろいろ関係してくるでしょう?
話し合いや、ましてや責めを受けて、性欲が湧いて来る訳も無いことは言わずもがなです。
しっかりと組み立てましょう。
- << 9 コメントありがとうございます。 おっしゃる通りですね…。 今一度 自分の行動や言動を振り返り夫にプレッシャーを与えないよう努めようと思いました。 ありがとうございました😌
どーーーーしてもお互い子供が欲しいなら他の方のコメにもあったように体外受精でもよいのではと思いました。そうでないなら自然に任せたらどうですか?ただ現実を言えば、あなたも彼もよい年です。好きな人の子を授かる幸せはありますが、子育ては体力勝負なところがあります。あなた達も子供も健康であればなんとかなるかもしてません。そうでない場合は結構頑張らないといけないです。
ちなみに私は37、主人53で、子0、2、7才。三番目は心疾患があります。上の子達はとりあえず普通に見えますが、もしかしたら発達とかあるかもしれません。
以下文章はセキララです。
仲良しは旦那が勃ったときしてます。なのでほぼレス状態、20分程度(もあるか??)で前戯ほぼなしで、まぁ、俗に言う穴状態ですが、肌が触れ合うので満たされます。翌日も仕事ですし。長々とする体力がないです。我慢できないときは晩酌中に抱きついて、お触りします。でも飲んでいるから結局不発に終わるんですよねー(笑)
一緒になったのは子供がほしいからですか?この人と一緒に生きたいと思ったからではないですか?子供がいたら幸せもありますが制限もあります。ご主人も本当に子供が欲しいと思っていますか?ゴムつけたら、なんでってあなたに思われるのが嫌なのかも??ご自身たちの10年後、20年後、過ごしたい風景を具体的に思い描く話をされたほうがよいのではないでしょうか?
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 960HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 174HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 258HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 262HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 155HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 174HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 960HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 217HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 624HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 258HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 152HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 332HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 152HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
48レス 1688HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
28レス 395HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 272HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
15レス 172HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
14レス 169HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 177HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る