便秘について
便秘の人は体から便のにおいがするという文章をしばしばみますが、そう思いますか?
便秘の人に便のにおいを感じるのは嗅覚過敏の人だけでしょうか?
正確には 便秘の人ではありません
腸が動いてない人です
例えば 普通に便秘がちな人は居ますけど
そういう人の中には 腸を刺激するためのきつい便秘薬を 頻繁に飲む癖をつけてしまう人が居ます
この手の 便秘薬は 最初は 腸が良く動いて 便を押し出してくれる働きがあるのですけど
やがて 体が その薬に慣れてくると 効き目がなくなります
そしたら 便は 全く排出されずに 腸の中で 干からびて カチカチになります
石のように動かなくなった 古い便で 腸は満杯になります この頃から 体から 便の臭いがするようになるんです
普通に排出される便が どこにも行けなくなり その臭いは 毛穴から排出されるから そうなるんです
それでも 薬を飲み続けてると 便は お腹に溜まり 腸を破ってしまいます
そしたら 人間は 死にます
そうなる前に お医者さんに行って下さい
でも そうなるより 遥か前に 腸活してくださいと 言うことです
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
金魚やメダカなどのお世話する費用は誰が出すべき?1レス 7HIT 匿名さん
-
hba1cを下げたいです。0レス 12HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
東京の警察も拳銃を使用することがありますか?2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
いい歳した大人が子供っぽく見える0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
不安をあおる時に使うBGM11レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
金魚やメダカなどのお世話する費用は誰が出すべき?
子どもってそんなもん 飼うのを認めた以上は保護者が管理して世話と費用…(匿名さん1)
1レス 7HIT 匿名さん -
hba1cを下げたいです。0レス 12HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。
教員免許は当然として日教組に加入しなきゃ先生になれない?採用試験合格が…(通りすがりさん14)
44レス 417HIT おしゃべり好きさん -
生命保険を貰って、相続放棄
まだ残ってますが、家の片付けもしてしまいました。手を付けてしまった以上…(ちょっと教えて!さん0)
20レス 264HIT ちょっと教えて!さん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学生は学校に通うのが退屈と感じると言うのはどこのソースですか? そ…(匿名さん2)
12レス 206HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 272HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?6レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちがレベル高いですか?1レス 30HIT 匿名さん
-
閲覧専用
皇太子の結婚
天皇陛下と雅子皇后がご結婚された時、ニューヨークタイムズに 『不承不…(匿名さん7)
7レス 205HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?
主です。 返レス頂き有り難うございます。 私も貰ってませんよ~。 …(匿名さん0)
4レス 51HIT 匿名さん -
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?
戦争について、個人的に黒幕はトランプではなくてネタニヤフだと思ってます…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。
スレ本文しか読んでなくてすみません。 私も主さんと同じ経験ありま…(経験者さん17)
17レス 272HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?
たとえ分かりづらい上に意味わからんわ。 通帳再発行は郵送対応の銀行が…(おしゃべり好きさん0)
6レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1110HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
27レス 258HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
25レス 241HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
44レス 417HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
12レス 206HIT おしゃべり好きさん - もっと見る