一度冷めた気持ちは取り戻せますか?
四年付き合っていて来年結婚予定です。
四年間ずっと大好きです。
なぜか訳もわからず最近彼に対して冷めてしまいました。彼に対して何も不満はありません。結婚するならもちろん彼だと思います。
今まで私からhに誘っていたのに、hに乗り気じゃなくなったり、無理して好きと言っているような?感じもします。
一方で、会社の同期にときめいたりもしています。同期のことをよく考えたりしまいます(進展はする気はないです)
これは恋が覚めて、熟年夫婦のような感じになったんですかね?
この私の感情は何ですか?マリッジブルーですか?
皆さんは大好き!っていう状態の彼と結婚しているんですか?
タグ
マリッジブルーかもしれませんが…
他の方に恋してしまったからでは?
私は、結婚してもうすぐ20年ですが、
今も大好きです。
主人もとても大切にしてくれます。
愛情も恋愛感情も信頼関係も育てていくもので、不満たらたらだとしたら、それは惰性ですよ?
幸せは、相手に与えて貰うものではなくて、お互いに向き合って努力するから分かちあえるものであって、どちらか一方が奉仕したり、搾取するものではありません。
結婚=安心、保証
ではなく
相手を大切に思い、相手も大切に思って、気持ちに応えてくれる。
信頼を裏切らない、キャッチボールです。
お互いに感謝と労りです。
まあ、時には寛容さや包容力、忍耐も必要ですが、何かあった時に、頼りになる、惚れ直せるなら大丈夫です。
大好きとまでいかなくても、この人となら大丈夫って思って結婚した方がいいと思います。
お金とか生活が困っていて選択の余地がないならまた別の話で仕方ないけど。
文頭で4年間大好きです。と書いていてその下に冷めてしまったとありますが
意味がよく分かりません。冷めているのに大好きなんですか?
結婚するのにそんな後ろ向きな気持ちでこの先大丈夫そうですか?
何となく不安...とかはマリッジブルーと思いますけど。
あと同期の人は心のブレと言うか通りすがりって感じもします。
付き合ってる年数にこだわらない方がいいとは思いますよ。
大抵長く付き合うと信頼感ができるものと思いますが、そういう点で
どうかなど考えら納得されてから結婚した方が後々いいかもしれないですね。
俺は男なので男目線からの意見ですけど、
>皆さんは大好き!っていう状態の彼と結婚しているんですか?
その状態のまま妻と結婚しましたよ。
>これは恋が覚めて、熟年夫婦のような感じになったんですかね?
結婚してもう28年目なのっで熟年夫婦だとは思いますが、好きという気持ちはこれっぽっちも冷めて無いですね。今でもイチャイチャして仲良いですよ。成人した子供達にも呆れられるほどの仲良しですね。
>この私の感情は何ですか?マリッジブルーですか?
妻にも聞いてみましたが経験がないとのことでわからないとは言ってますね。多分倦怠期なのかもですね。
お互いの存在を当たり前にし過ぎてその価値を見失ってるんだと思います。そして互いを刺激し合うことを辞めたんじゃないですか?でもそれって一生大切なものだと思いますよ。
結婚はゴールじゃありません。夫婦として夫婦での人生のリスタートです。なので常に意識し合える存在でないと続かないんじゃないでしょうか?
妻が笑っていられるようにしたくて夫婦してます。俺がゆっくり眠れるように考え動いてくれる妻です。しれくれることに、そして存在に、全てに対し感謝と尊敬してますね。大好きで大切な女性ですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振られた後の素っ気ない態度0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結婚相手についてです。1レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
言わないほうがいい?7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
告白について5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
振られた告白後について5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
振られた後の素っ気ない態度0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
同僚の女性との脈について
職場内恋愛という状況や一生懸命お相手の様子を説明しているところ、どう考…(匿名さん2)
11レス 131HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
結婚相手についてです。
穏やかで幸せな結婚生活が待ってる💞 兄弟のように感じる相手ってだけで…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性
「主に好かれている俺」みたいな感じだったのかもしれません。 その年上…(社会人さん0)
11レス 124HIT 社会人さん (20代 ♀) -
レス状態での結婚について
口臭の違和感ある匂いは、やはり臭いです。例えば、常時、虫歯、胃がピロリ…(匿名さん10)
10レス 178HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 238HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 98HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 116HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 238HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 98HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
31レス 390HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
18レス 290HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
12レス 198HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
9レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
12レス 130HIT ドンニム2 (20代 女性 ) -
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
15レス 371HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝