彼女が忘れられない

レス7 HIT数 429 あ+ あ-

2022/08/02 08:18(更新日時)

高校3年生です
2ヶ月ほど前に別れた彼女が忘れられません。
付き合って1ヶ月でした。
これから受験期に入る僕ですが、勉強中やテスト中に後悔や未練が込み上げてきてしまい、全く集中ができていません。
また、振られた理由は、疲れた、未だに彼氏として見れない、でした。その時期は大事なテストが迫っていて、彼女側はかなりメンタルが弱っていた(僕は知らなかった)らしく、遊ぶ約束をドタキャンされてから、雲行きが怪しくなって行きました。これがかなり大きな原因だと思いますが、僕も依存してしまっていて、それも原因だったと思っています。
ですが、それでも当日ドタキャンするくらいなら約束はもとからしないで欲しかったり、彼氏として見れないなら初めから付き合って欲しくなかったり、怒りを感じてしまっていて、そんな自分にも嫌気がさしています。
普段はとてもいい子なので性格が悪いとは考えられません。正直受験期でなければ続いたと思います。
僕は何ヶ月も悩んで、1度振られ、向こうからやっぱり好きと言われて成就した恋で、めちゃくちゃ悲しんで、喜んだ経緯があるので、全く忘れられる気がしません。
相手の受験の邪魔はしたくないので、復縁をしようとも出来ず、また相手の志望校は僕とは違うので、受験が終わってから、、ってのも無理です。
この感情はどうしたらいいのでしょうか。

No.3596169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

安易な回答で申し訳ないのですが、時間が解決してくれると思います。
今は凄く辛いと思います。
スピリチュアルに関して詳しくないので分かりませんが、縁がある人とは切れないみたいです…
そんなこと言われても辛いものは辛いと思いますが…
本当に縁のある人と結ばれるためだと思って前向きに捉えましょう☆

• << 3 その時間がないんですよ、、

No.2

その感情は成仏させないと

人生で一回くらいあるんだよ
勝手にシンクロ率高いと思う一瞬

気のせいだから
制服とか年齢とか青春とか勘違いする要素満載
相手の何かってより
10代の勘違いってのが現実

その勘違いを一生のピュアな思い出に
勝手に変換して 
しがむ人生が一番最悪

• << 4 どう成仏させればいいんでしょうか。色々やったんですけど受験後またどうにかしよう!って考えるといっときは楽になります。でも何度もぶり返して悲しくなる

No.3

>> 1 安易な回答で申し訳ないのですが、時間が解決してくれると思います。 今は凄く辛いと思います。 スピリチュアルに関して詳しくないので分かりま… その時間がないんですよ、、

No.4

>> 2 その感情は成仏させないと 人生で一回くらいあるんだよ 勝手にシンクロ率高いと思う一瞬 気のせいだから 制服とか年齢とか青春と… どう成仏させればいいんでしょうか。色々やったんですけど受験後またどうにかしよう!って考えるといっときは楽になります。でも何度もぶり返して悲しくなる

No.5

自分で感情をコントロールできないなら、時間が解決してくれるのを待つしかない

感情が赴くままに泣いて笑って怒って苦しむを繰り返していくしかない。
10代なんてそんなもん

No.6

>> 5 もうやりたいようにやっていいんですかね

No.7

>> 6 やりたいようにやっていいと思うけど、相手の女性や周りに迷惑はかけないこと!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧