失恋。どうすれば良かったのでしょうか

レス3 HIT数 336 あ+ あ-

2022/07/31 19:43(更新日時)

高2男子です。他クラスに、可愛いなと思う女の子がいたのですが、その子が自分と同じ趣味を持っていることが分かり、気になって、インスタのDMで趣味について話しかけてみました。そこから少し話したのですが、あまり会話が盛り上がらず、自分から会話を終わらせました。でも諦めきれず、数日後また話しかけ、また終わりました。そして、次話しかけた時に、敬語からタメ口に話すことに成功し、そのあとLINE交換を誘ったらOK貰えて、LINE交換しました。(だいたいDMで話しかけてから2週間でLINE交換したって感じです)
そしてLINEでも毎日話していて1週間が経った頃に、このままだと中途半端なままで進展しないよなぁと思い、通話を持ちかけました。いけるだろうと自信があったのですが、断られてしまいました。理由は、自分の部屋でスマホが使えないといったもので、恐らく嘘だと思います。ごめんねと来ていたのでこっちこそごめんと返した後、既読無視され、会話は終わってしまいました。そして今に至ります。
確かに、相手からしたら、自分の顔を知らないと思います。ですが、顔も知らない人とLINE交換ってするものでしょうか?返信の内容も絵文字や!、笑などが多かったり、良さげなものばっかだと思います。でも上記の会話から考えるに嫌われているというか引かれてますよね。
自分的にもちょっと速すぎたかなとか、反省が浮かびます。相手に引かれた、という事実がすごく怖いです。
相手は文章も丁寧だし、SNSの投稿とかが全くなくて、自分の理想だなぁと思っていたので、失恋してショック過ぎます。やっぱりリアルで話しての恋愛じゃないと難しいです。(その人のことを気になったのが夏休み直前で、話す機会がありませんでした)
もう諦めるしかないですよね?これ以上話題を振ってももう前のような返信は来ないと思います。
アドバイスや指摘など厳しめにお願いします。

タグ

No.3595310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性側からすると毎日LINEしてたのがかなり負担だったんだろうなと想像します。
恋愛大好き、男大好き!な一部の女性以外は
何度も押し引きが必要です。男が想像するより女性側の好意の高まりはめちゃくちゃゆっくりです。

どんなに優しくて清楚で丁寧で品のある女性でも既読無視はよくする手段で
男性の考え方とは本当全く思考が違うのでブロックされたとかでないのであれば
とりあえず引いて欲しいサインだなぐらいに軽く考えておいた方がいいです。

高校の夏を彼女と過ごしたかった思いはあるでしょうが
焦らず追いLINEはせず、夏休み明けにリアルで話しかけて
夏休み何したかみたいな軽い話題で徐々に仲良くなっていきましょう。

とはいえ彼女の事ばかり考えながら夏休みを過ごすと
とてもしんどく、己の魅力も下がるので一度彼女の事は横においといて
ちゃんと高校の夏を満喫して男も磨いて楽しんでください。

真剣かつ重い気持ちは女に嫌われる要素のNo1なので
軽やかに、話せてうれしい会えてうれしい気持ちで再会できるように臨むとうまくいきます。

No.2

>> 1 追記

現状女子側からは、ちょっと・・・と思われてると想像しますが
間を開けると(押し引きの引いてる状態をつくると)
思いがけず好意を持ってもらえたりするので現状全然あきらめる必要はないです。

私もコンビニの店員さんにアタックして、行くとレジ受けから避けられるレベルになった事がありますが
1月ほど開けるとニコニコ顔で話しかけて来てくれて無事恋愛できたことがあります。

がんばってください。

No.3

10代ということもあり、多感な時期です。

実際にわたしが10代のときあったことですが、DMやLINEで話しかけてくれるのはいいけどコイツ何がしたいんだ?と思いキリのいいところでフェードアウトです。

LINE交換するのは、主に連絡ツールがLINEだからDMで連絡とるよりラクだから

主さんは彼女に対して何を求めていたのですか?趣味仲間が欲しかった?友達になりたかった?付き合いたかった?
そこが明確になっていないと、相手との関係を築いていくのは難しいと思います。

彼女に連絡するのは止めませんが、もう少し内容を濃くしたほうがいいと思います。
そうしないと、相手に伝わらないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧