彼と距離

レス8 HIT数 383 あ+ あ-

2022/08/01 19:18(更新日時)

街コンで知り合った彼と1ヶ月お付き合いしたのですが、
彼との喧嘩も一度ありました。彼は私に寄り添ってくれる人でした。
いろいろと話しや会話の中で私が過剰に捉えてしまい、生理前の不安定な時に妄想して、私は受け入れてもらえないと、彼とはだめだと思いこみ、
私彼とつきあうのだめかも。とLINEで伝えました。
彼は わかったよ。の一言だけだったのですが、好きなのは変わりないので、もう一度話し合いたいと伝え、電話しました。

話し合ってみて会話の中で誤解や私の過剰にとらえてしまってたことなど、お互いにすれ違いがあり、話すことで誤解も解け誤って、許してもらえたのですが、

彼から私と結婚に向けてとなると付き合うのには覚悟が必要。覚悟するか、離れるか考えさせてほしいと言われました。振り回してごめんなさい、悩ませてごめんなさい。と伝えると、俺は大丈夫!ポジティブだから!俺にとってはいい意味で試練だと思ってる。って。

みなさんはどう感じますか?こう言う場合って離れる結果が多いですよね?

タグ

No.3593676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、付き合って一ヶ月でそれじゃあね。
1年くらいたってするような喧嘩を、ラブラブな時期にするって、しんどいよ。

この先も苦労する女だなと思われるし。

離れるかもしれないし、続けられるかもしれない。
続けられるとしたら、自分を変えていかなきゃだめだよ。

No.2

ほんのひと月のお付き合いの中で、喧嘩したり、過剰に思い込んだり、もうダメと言ってみたり、話し合いたいとぶり返したりした訳ですか?

そりゃ面倒くさい女過ぎて、全力で逃げたいんだろうなぁって思う。

No.3

ですよね。。
私も逆の立場なら辞めます。

No.4

正直、1ヶ月の付き合いでその状態では結婚する覚悟は持てないだろうな。

女性の生理前?の情緒不安定さは理解しようと思うけど、完璧に理解できる男は居ない。

主さんには悪いけど主さんって彼彼彼って依存しそうなタイプに感じるから重たい。

自分のプライベートな時間も仕事も大切にして、その上で二人の時間を大切に出来るような自立してる女性のほうがいい。

自分から離れる言葉を言って自分からまた追いかけて復縁するのは一回だけしか無理だよ。

次、同じ事をしたら「はぁ。あぁ、またか」って冷めて呆れる。

No.5

1ヶ月でそんなんじゃ終わってもおかしくないでしょう
これから先のことを考えたら僕なら早めにお別れします
仮に続いたとしてもまたあの時見たいにってのもありますからまた同じことになると思います

No.6

まだ1ヶ月ならポジティブに考えて付き合いが続くかもしれないけど、主さんのメンヘラを直さないといつかは別れることになるよ。

No.7

離れるというより主さんが面倒くさいので今後の主さんの態度や行動次第ってとこだろうね。

彼に布石を打たれた感じだよね。

No.8

みなさんありがとうございます。
すべて私が悪いのはわかっています。

彼からの連絡待ちでしたが我慢できずにLINEしてしまいました。猛省したことを伝えると、「猛省した内容を聞きたい」と言われ、明日電話することに。
でも怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少