会いたくないという意思表示ですか?

レス6 HIT数 516 あ+ あ-

2022/07/27 22:07(更新日時)

この既読スルーは会いたくないという意思表示でしょうか?

先日、疎遠になった友人に勇気をだして連絡しました。
中高一緒で中学のときはとても仲良かったのですが、高校で別々のクラスになってから自然と疎遠になった友人がいます。
最近ふと「どうしてるのかな?」と無性に気になることが多く、学生時代の関係には戻れなくとも会いたいなと思うことが増えました。

ちなみに私は去年に離婚して今年から出産育児のために実家に戻ってきました。

勇気をだして連絡したところ、思ったより悪い反応ではなく、返信が来ました。
友達は元気に過ごしてて今も実家にいてるようです。

約10年ぶりに話せたことは嬉しかったのですが、地元の滋賀に戻ってきたと伝えてから既読スルーされてしまいました、、、

もう少し待ってみますが、タイミング的にこのまま返信がなければ、「戻ってきたから会おう」と言われることを避けるために既読スルーしてるのでしょうか?

共通の友達とはたまに会ってるそうなので、私だけさけられてるのかと切なくなります。

数日待っての追いラインはやめたほうがいいですか?

タグ

No.3592320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

まだわかりません。
忙しいだけかもしれないですよ
みんな遠くいってしまったわ、しか書いていないんで、つまり何言いたいの?って思ってるかもしれません
しばらく待って、今度会わない?、と送ってみては

• << 5 さきほど返信ありました、回答ありがとうございました!(笑)

No.2

No1さんと同じ意見です。
あの後どうラインを続けろとっていうのもある気がするし。

数日たったらあなたからお誘いラインを送るのは手だと思います。

ただ、出産育児のために~って書いて止まってるあたり、もしかしたら前に他の幼馴染で出産育児で帰ってきた子にマウントされて嫌な目にあった可能性も、
他のいやな目(ねずみ講とか宗教とか)に誘われた経験があって警戒している可能性もあると思うので、そこは「心に留めておく」といいかもと思います。

そうじゃないといいですね。

No.3

同じスレがだいぶ前に経ってたけど気にし過ぎだと思います。
なにか会わなくなる前に揉め事でもありましたか?

LINEの目的が分からないので今度会わない?とか書かないと。
あと久しぶり系の連絡はネトワ系や宗教の勧誘なども稀にあるので警戒してるのかも。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

数日たったら会いたいと誘いたいのですが、おっしゃるようにマルチの勧誘を疑われるのが怖いです(´;ω;`)

• << 6 さきほど「赤ちゃん産まれたんや、おめでとう、可愛いよな♡」(スタンプ)と返事ありました(笑) 心配しすぎてたみたいです(笑)

No.5

>> 1 まだわかりません。 忙しいだけかもしれないですよ みんな遠くいってしまったわ、しか書いていないんで、つまり何言いたいの?って思ってるかも… さきほど返信ありました、回答ありがとうございました!(笑)

No.6

>> 4 回答ありがとうございます。 数日たったら会いたいと誘いたいのですが、おっしゃるようにマルチの勧誘を疑われるのが怖いです(´;ω;`) さきほど「赤ちゃん産まれたんや、おめでとう、可愛いよな♡」(スタンプ)と返事ありました(笑)
心配しすぎてたみたいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少