眼鏡不細工みたいです。

レス3 HIT数 295 あ+ あ-

2022/07/27 14:20(更新日時)

普段コンタクトを付けて出社してます。
昨日、右目に違和感があり、仕方なく眼鏡をかけて出社しました。

「眼鏡似合わないね(笑)別人(笑)」と、皆さんに言われ、その場は笑って済ませましたが、結構ショックでした。

そういえば、以前付き合ってた女性にも同じような事を言われた事があり、正直その時は冗談なんじゃないかと思っていましたが、どうやら本当のようです。

芸能人と比べてどうするんだって話ですが、芸能人のイケメンは眼鏡掛けてもカッコいいですよね?
コンタクトの時は持て囃されてましたが、実際は大した事ないんだと実感しました。

ここでお聞きしたいのは、同じように眼鏡掛けると別人と言われた事ある人いますか?

タグ

No.3592126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

眼鏡というかコンタクトのどはきつい方ではありませんか?
乱視がきついとかありませんか?

その場合レンズのせいで目が歪んで見えるのかもしれません。

あとは単純にその眼鏡がダサいか、あなたが知的や滑稽に見える顔立ちではない為眼鏡が徹底的にい合わないかだと思います。

No.2

私はメガネかけると人がのけぞるくらい怖い見た目になるみたいです。
私は自分の姿は見えないので何も気にせず、そんなこと言う人のことも相手にもせず愛想笑いもしません。

No.3

美男美女って何しても似合うけどそんなトップレベルの人と比べてもねって話。
メガネしない方が似合うならここぞって時はコンタクトにしたらいいだけ。
ちなみに自分はメガネの方が優しそう真面目そうと好印象持たれるメガネ詐欺です笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板