旦那に内緒で
キャバクラで働きたいです。
正社員で働いてて旦那との収入の差はほぼありません。
ただ、私も旦那もお給料はそこまで良くありません。二人合わせて手取り500いかないです。
2歳半の子供がいますが、今どんどん値上げされており、少しでも稼ぎたいと思うようになりました。
田舎に住んでいるので車がないと生活できないので、車を手放すことは無理ですが、
家は実家を修繕し同居しています。
そこで節約出来ている感じです。
結婚前は飲み屋でバイトしており、
私自身、お酒も好きなので苦痛はないし、凄く好きなお仕事でした。
今現在、週1くらいで働きたいと思っているのですが、旦那の許可がおりません。
かと言って旦那は副業したりして
プラスで収入を作ってくれる訳でもないです。
スナックよりもキャバクラがよい理由は
お給料が良い事と待遇が良いことです。
送迎も無料でバックもありますが、スナックだと送迎なし、バックなしの所しかありません。
若いうちしかできない仕事なので、
今のうちに少しでも稼いで貯金しておきたいです。
旦那に許可をもらうにはどうしたら良いでしょうか?居酒屋さんなどの仕事だと夜丸々働いてもキャバクラの2時間分なので、時間的にも短時間で効率よく働ける飲み屋希望です。
週1の4時間勤務で最低6万円稼げる計算です。
年間にして72万円なので大きいと思うのですが、諦めるべきでしょうか?
22/07/26 17:21 追記
仕事をしていないと勘違いされてる方が多いのですが、最初に書いた通り正社員で働いています。年収も旦那とほぼ同額です。
年収の低い旦那と結婚したからと言う方もいますが、コロナで働いていた会社が倒産し、今の年収まで落ちました。
22/07/27 13:49 追記
昨日、旦那と話し合い、
同伴、アフターはしない。送迎利用で1時上がりでの条件でバイト許可得ました。
お店側にも上記で了解を得ております。
家族の時間も大事にして頑張ります(^^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
手の掛かる子供もさんがいて、夜キャバクラで働くんですか?
ご主人も反対されているならなおのこと、辞めておいた方が良いと思います。
正社員で2人手取りで500いかないのは正直しんどいだろうなと思います。
そんな事も話し合って、もう一度生活見直してみられるた方が良いかと思います。
- << 6 生活が苦しくてバイトしたい訳ではありません。物価高に備え、余裕が欲しいだけです。贅沢な暮らしはしていないので、今のお給料で生活出来ない、貧困な訳ではないです。 お金ってたくさんあっても困らないと思います。ただ、コロナやウクライナの戦争で物価高、消費税高騰、困ってから行動ではなく、困る前に先手を打ちたいだけです。 手のかかる時間は私は家で面倒見て、落ち着いて寝てから出勤して余裕を持ちたいと思ってます。
私もキャバで働いてたからその気持ちは分からないではないけど
結婚し親になるって好き勝手できなくなる
責任が伴う事だと思う
効率ばかり求めても仕方ないです。
私なんて今は扶養内パートで8万ですよ
少なと思うけど夜の金銭感覚が異常なんですよね
それよりも今は節約し資格とって子が小学生くらいなったら就職できるように勉強しては?
クラブでしたがご主人いながら働いてた人いたけど結局離婚してました
円満な人も時間、考えが合わなくなって離婚した人が多かったですよ
今一番何が大事か考えてみては。
それでもお金と思うなら覚悟して働いたら良い。
- << 7 お給料は低いですが、専門職で正社員として働いてます。 責任が伴うからこそお金でやりたい事を我慢させたくないんです。もう少し大きくなれば習い事もしたいと言うだろうし、更に先には大学だって行きたいと言うかもしれないです。 子供のやりたい事(ゲームは対象外)をお金を理由に我慢はさせたくないので、今のうちに少しでも余裕を持ちたい事はおかしいですか? 節約とおっしゃいますが、家で家庭菜園もしており、食費も最低限、お酒やタバコも一切しません。 家庭を大事にしたいからこそ時間をかけて働くのではなく週1回4時間程度のバイトを選んだのです。居酒屋さんだったら夕方〜深夜まで週2ー3は働かないといけないですし、家族が寝ている時間の自分の時間なのでそこまで迷惑をかけるとは思えないので…
>> 2
私もキャバで働いてたからその気持ちは分からないではないけど
結婚し親になるって好き勝手できなくなる
責任が伴う事だと思う
効率ばかり求…
お給料は低いですが、専門職で正社員として働いてます。
責任が伴うからこそお金でやりたい事を我慢させたくないんです。もう少し大きくなれば習い事もしたいと言うだろうし、更に先には大学だって行きたいと言うかもしれないです。
子供のやりたい事(ゲームは対象外)をお金を理由に我慢はさせたくないので、今のうちに少しでも余裕を持ちたい事はおかしいですか?
節約とおっしゃいますが、家で家庭菜園もしており、食費も最低限、お酒やタバコも一切しません。
家庭を大事にしたいからこそ時間をかけて働くのではなく週1回4時間程度のバイトを選んだのです。居酒屋さんだったら夕方〜深夜まで週2ー3は働かないといけないですし、家族が寝ている時間の自分の時間なのでそこまで迷惑をかけるとは思えないので…
- << 15 その熱量をご主人に理解してもらうしかないよね 夫婦で話し合いご主人はダメなんでしょ? それが結果だと思うけど 無い物ねだりしてもね。 ご主人の給料の事とか結婚前に分かってたでしょう あまり言うとご主人に安月給と言ってるのと同じですよ。 私自身大学4年間仕送り含め900万かかった やってみたくてクラブで働いたけど 子供いてはキツいなと思う 高校も私立だったし 中学では進学塾行ってた 教育費は青天井ですよ 我慢させたくないっていうけどピアノ習いたいの一言でもコンクールやなんだと本腰入れたらキツい年収だよ 身の丈って正直ある 塾にお小遣いに大学は奨学金借りないこと含めて貯金すると1千万届かないくらいの世帯年収だけど貯金考えたらギリギリですよ 私のパート代なんか一瞬で塾代に消える。 子供が行きたいと言い出したから仕方ない でも自分達の老後の蓄えも必要だし支払い見るたび不安になるよ あなたの言うように500万の世帯年収で子供に我慢させたくないというなら週1と言わずにガッツリ働いた方が良い。 ただし貯金が1千万になったら辞めるなど線引きしたらよい。 キャバはそう長く働けないし、夜中に母親がいないことに気がついた時子へのフォローはご主人がやるわけだろうし キャバで働いてもその分ちゃんと申告して税金払ってたんじゃ フと何してるんだろうって思う時があるよ 保育園のお迎えと同伴が重なったらどうするの?
主さんはお金の為に週1ぐらいならいいのでは?
旦那さんが男関係を全く疑わない人なら成立するかもしれないけどそうでない場合、些細な事で愚痴を言われた時に主さんはどう考える?
お金の為に働いて何が悪い?
そんな事で喧嘩してたら溝ができるのでは?
実家ぐらしの田舎で500ぐらいあれば問題ないと思うけどそんなにかかるのですね。
- << 13 実家暮らしの田舎なので生活出来ていますよ。 貧困でもありません。 ただ、蓄えって必要だと思いませんか? あればあるほど安心だと思います。 子供にお金を理由にやりたい事を我慢させたくありません。習い事や大学にだって奨学金使わず行かせてあげたいです。 それに自分達の老後の資金だって必要です。 若くて元気があり、稼げるうちに稼ぐ。 ただ、それだけのことです。 旦那のヤキモチで得れる収入が減るのは嫌なのです。旦那がその分稼いできてくれるのであれば、私はバイトは諦めます。
お金はあれば良いに越した事はないけれど、旦那さんが、反対してる、別に生活に困ってないなら、そこまでしてしなくて良いのでは?
お互いまだ若いのでしたら、旦那さんの年収もこれから上がっていくのでは?
子供がある程度手がかからなくなったら他に副業しても良いでしょう
お水の仕事は決して良く目では見られない世界ですから
旦那さんが、ホストクラブで働くと言っても快く受け入れられるかどうかも重要かな
- << 14 旦那がホストで働くと言っても快諾です。 何の心配もありません。 私と旦那は15歳差なので、旦那よりも私の方が長く働いて稼がなければいけませんし、今よりお給料が大幅に上がる見込みはありません。 そして、若くて動ける私が副業して稼ぐことも私は苦ではありません。旦那は本職で疲れてしまって副業までする元気がありません。 生活に困ってから稼ぐのはおかしくないですか?困る前に行動しないと遅いです。
>> 11
主さんはお金の為に週1ぐらいならいいのでは?
旦那さんが男関係を全く疑わない人なら成立するかもしれないけどそうでない場合、些細な事で愚痴を…
実家暮らしの田舎なので生活出来ていますよ。
貧困でもありません。
ただ、蓄えって必要だと思いませんか?
あればあるほど安心だと思います。
子供にお金を理由にやりたい事を我慢させたくありません。習い事や大学にだって奨学金使わず行かせてあげたいです。
それに自分達の老後の資金だって必要です。
若くて元気があり、稼げるうちに稼ぐ。
ただ、それだけのことです。
旦那のヤキモチで得れる収入が減るのは嫌なのです。旦那がその分稼いできてくれるのであれば、私はバイトは諦めます。
>> 7
お給料は低いですが、専門職で正社員として働いてます。
責任が伴うからこそお金でやりたい事を我慢させたくないんです。もう少し大きくなれば習い…
その熱量をご主人に理解してもらうしかないよね
夫婦で話し合いご主人はダメなんでしょ?
それが結果だと思うけど
無い物ねだりしてもね。
ご主人の給料の事とか結婚前に分かってたでしょう
あまり言うとご主人に安月給と言ってるのと同じですよ。
私自身大学4年間仕送り含め900万かかった
やってみたくてクラブで働いたけど
子供いてはキツいなと思う
高校も私立だったし
中学では進学塾行ってた
教育費は青天井ですよ
我慢させたくないっていうけどピアノ習いたいの一言でもコンクールやなんだと本腰入れたらキツい年収だよ
身の丈って正直ある
塾にお小遣いに大学は奨学金借りないこと含めて貯金すると1千万届かないくらいの世帯年収だけど貯金考えたらギリギリですよ
私のパート代なんか一瞬で塾代に消える。
子供が行きたいと言い出したから仕方ない
でも自分達の老後の蓄えも必要だし支払い見るたび不安になるよ
あなたの言うように500万の世帯年収で子供に我慢させたくないというなら週1と言わずにガッツリ働いた方が良い。
ただし貯金が1千万になったら辞めるなど線引きしたらよい。
キャバはそう長く働けないし、夜中に母親がいないことに気がついた時子へのフォローはご主人がやるわけだろうし
キャバで働いてもその分ちゃんと申告して税金払ってたんじゃ
フと何してるんだろうって思う時があるよ
保育園のお迎えと同伴が重なったらどうするの?
- << 18 身の丈にあった生活、子供に我慢させない範囲内ってのは私にもあります。 田舎なので有難いことに小中とお受験はないですし、ピアノの講師の資格も保有しているので小さなうちは私が指導できます。 私が我慢させずにさせたいって言うレベルは野球やサッカーなどお金のかかるスポーツなどのことで、田舎とは言えユニフォームや道具は高いと値段は変わりませんし、遠征費とかも大きくなれば必要かと思います。 周りでお金ないからって子供に我慢させて習い事させてない人は割と多いです。そうなりたくないのです。 主人の年収の件ですが、コロナで勤めていた会社が倒産し、1年ほどニート生活、からの今の会社に勤めての現在の年収です。倒産前は今より150ほど多かったので、その分を少しでも補填したい気持ちもあります。 大学も奨学金ではなく、出せる分は全部出してあげたいと思ってますが、そこまで貯めるにも節約生活も必要ですし、副業での収入もあった方がよいのではとの見解です。
私は、旦那さんの気持ちを汲みとりたい派です。結婚前、妊娠前からお金がかかるのは分かっていたはずです。値上がりは読めなかったとしても、旦那さんの気持ちを蹴ってまでお金に余裕が欲しいですか⁈優先する所を間違えると、夫婦間は崩壊しちゃいます…。私は産休をとってますが、旦那のボーナスを使わせてもらいつつ生活しています。生活は苦しいですが、家族のためならばと、旦那は満足そうです。
- << 19 生活が苦しい状況で子供を作ったのが不思議です。 私は生活苦ではありません。 先を見越して余裕が欲しいだけです。 私もずっと働いてますので貯金はちゃんとあります。 万が一に備えて働ける時に働く。効率よく働く。それの何が悪いのか理解できません。 ちなみに、旦那は居酒屋での週2.3の長時間労働でのアルバイトは許可してくれてます。
>> 15
その熱量をご主人に理解してもらうしかないよね
夫婦で話し合いご主人はダメなんでしょ?
それが結果だと思うけど
無い物ねだりしてもね。
…
身の丈にあった生活、子供に我慢させない範囲内ってのは私にもあります。
田舎なので有難いことに小中とお受験はないですし、ピアノの講師の資格も保有しているので小さなうちは私が指導できます。
私が我慢させずにさせたいって言うレベルは野球やサッカーなどお金のかかるスポーツなどのことで、田舎とは言えユニフォームや道具は高いと値段は変わりませんし、遠征費とかも大きくなれば必要かと思います。
周りでお金ないからって子供に我慢させて習い事させてない人は割と多いです。そうなりたくないのです。
主人の年収の件ですが、コロナで勤めていた会社が倒産し、1年ほどニート生活、からの今の会社に勤めての現在の年収です。倒産前は今より150ほど多かったので、その分を少しでも補填したい気持ちもあります。
大学も奨学金ではなく、出せる分は全部出してあげたいと思ってますが、そこまで貯めるにも節約生活も必要ですし、副業での収入もあった方がよいのではとの見解です。
主さんはキャバクラで働いて蓄えることをこのサイトの中で理解して応援して欲しい感じですかね…
先を見越して働けるうちに効率よく稼ごうとする気持ちはとても立派だと思います。
ただ、旦那さんの立場でいくと、内緒でキャバクラで働かれるのはショックだと思いますよ。
働くなら旦那さんの理解は必要だと思いますし、反対するなら副業とか投資とか、備えに対する副収入に関してもっとしっかりしてよ!とキレたら良いと思います。
また、田舎とのことですが、、、どのくらいの田舎かはわかりませんが、お水で働くことでお子さんがいじめられたりしないことを祈ります。
(田舎はまだそういう偏見がありますから…)
息子さんでしたよね?ママがキャバクラで働いたお金でユニフォームを買って欲しいだろうか…貧困でもないのに…という事も考えてあげてくださいね。
>> 21
内緒でと書きましたが、実際は許可を得て働くつもりです。
理解して応援してほしいわけではありませんが、こちらには一人も同じ考えの方がいないので残念ではありますね。
特に困ってないなら働く必要がないって方が多いので、え?貴方は困ってから働くの?って疑問が生じました。
住んでいる場所は田舎ですが働くところは少し離れてますので、バレることはほぼないかと。
キャバクラで働いたお金でユニフォームを購入って悪いことですか?
水商売に偏見持ち過ぎかと思います。
デリヘルやソープなどと違い体を売る訳ではありませんが、そこまで嫌な理由って何ですか?
私は3歳から22歳までピアノを習っており、18歳までは親がレッスン代を払ってくれてました。もし仮に母が飲み屋で働いてレッスン代を捻出してくれてたとしても感謝しかありません。
週1だからキャバクラやってもいいって思考がどうかしてると思うわ。
そんな中途半端な稼ぎの為に、旦那と不仲になったり、後ろ指さされるような仕事すんなら、週3〜4日くらい働けば?
主がどう思うかは知らんけど、子供は母親が赤の他人の男に媚び売って小銭稼いでるなんて絶対に知りたくないわな。
キャバクラじゃなくて、スナックなら良いと言ってる人を知ってます。主さん、スナックはどうですか?
キャバクラと勝手が違うし求められてるものも違いますが、融通きくしそこそこ稼げると思います。
あとは在宅…チャットとか。
知人の既婚女性は、キャバクラとか風俗の送迎のバイトしてます。キャストさんよりは稼ぎは減りますが、キャストさんから色々貰えて生活の足しになるとか。
スレ主さんここでレスしてる人に言い方キツくして噛み付いたところで問題は解決しないからキャバで働きたいなら時間をかけてでもご主人と話し合いましょうね。
世間一般的に水商売、偏見持たれて当たり前ですよ。
男の人煽てて指名もらって稼ぐのですから当たり前かと。
誰が女友達にセット、ドリンク
たまに抜き物して60分で数万、数十万払う男がいますか?
少なからず相手に下心があるから成り立つ職業だと理解しましょう。
水商売ってそんなものです。
だから利口の子は大学在学中の1.2年だけバイトして手っ取り早く稼ぐんですよ。
ご主人の知り合いきても大丈夫?
他の保護者にあのお母さん夜働いてるってよって噂されても大丈夫?
田舎なら人間関係密そうだから裏で言われ出すと大変そう
そういったことを総合的に考えたらご主人いて子供いてすべき仕事ではないと働いてた私も思う
- << 29 地元でやるわけではないですからね笑 飲みにきてる人がもし地元なら噂流した人もすぐ特定できちゃいますよ? 働いてるーって噂流す人って基本飲みにきてる男性ですよね?ママ友にバレる心配はありません。同業じゃない限り…。飲みにきてるパパさんは自分がキャバクラで飲んでるって言ってるもんですよ。 独身時代、飲み屋で働いて2年で1000万は遊んでても貯金できました。それがやはり大きいですね。楽して稼げると思ってしまいます。また、若いうちしか無理って気持ちも大きいです。
>> 27
スレ主さんここでレスしてる人に言い方キツくして噛み付いたところで問題は解決しないからキャバで働きたいなら時間をかけてでもご主人と話し合いまし…
地元でやるわけではないですからね笑
飲みにきてる人がもし地元なら噂流した人もすぐ特定できちゃいますよ?
働いてるーって噂流す人って基本飲みにきてる男性ですよね?ママ友にバレる心配はありません。同業じゃない限り…。飲みにきてるパパさんは自分がキャバクラで飲んでるって言ってるもんですよ。
独身時代、飲み屋で働いて2年で1000万は遊んでても貯金できました。それがやはり大きいですね。楽して稼げると思ってしまいます。また、若いうちしか無理って気持ちも大きいです。
>> 29
すみませんが少々考えが短絡的かと思いますよ
接待でキャバ使う人もいるでしょう
接待先がそこに行きたいと希望されたらそうなります。
遭遇する率が減るだけで地元かどうかはあまり関係ないかと
家族仲がいい人は言うでしょ、みたことある人いたよと。
実際大学の教授が店に来た時があります。
さすがに事情話してお席に着かないようにしましたけど必ず、絶対なんてことはないのです。
言ってるようなもんですよ、別に奥様に言う人もいるでしょう。
仕事上でしか夜の店にいかない人もいるでしょう。
週に1回と言いますが世間では働いているかどうかです。
日数の問題ではない。
働いてるなら分かるかと思いますが
1分くらい遅刻のうちに入らないよねと言ってるレベルと変わりませんよ。
1秒でも遅刻は遅刻それ以下でも以上でもない。
それと同じ。
若いうちだけと言うが子供の成長もあっという間ですよ。
過ぎた時間は取り戻せません。
今はちゃんとした店であればマイナンバー求められる
税金も申告しないと後が怖い
店でコロナ感染したりしたらどうするつもり?
働きたいと思うならそこらへんまで詰めてご主人に提案するといいかもしれませんね。
私の知り合いにもお金稼ぐために旦那は嫌がってたけどキャバって言って結局他の男とくっついちゃって離婚した子いたわ〜。
効率はいいかもしれないけど、旦那さんが嫌がってるなら多少効率悪くても居酒屋で働くと思う。
結局はお酒飲んでチヤホヤされたいだけでしょ〜。
週一のキャバクラ、理屈としては有りですが、そう言って働き始めた人の離婚率はかなり高いです。
本当に知る限りほぼ離婚。
旦那はやる気を失くし、心配でストレスになり、喧嘩は増え
結局週1で働くはずが出勤も必ず増える。
お金って大事だし不安な気持ちはわかります、手っ取り早く短い時間で効率は確かに良いし子供の面倒も見られる。
けど、旦那さんと仲良く結婚生活を続けて幸せな家庭を築こうとしているなら反対です。
平凡でも、少し心許なくても、一緒に頑張るのが大事。
キャバクラ反対なら旦那さんにバイトお願いしてみては?
主さんだけが仕事増やさなくても良い。
そこは話し合いだと思います。
わざわざお金のために幸せ壊すこと無いと思いますよ。
キャバ嬢歴ありだから、お金への執着心が凄いのかなと、、、感じました
あと、そんな人に噛み付くようなレス返しはやめたほうがいいですよ
私も元キャバ嬢ですが、益々印象悪くなるから本当やめてほしいです
世の中、夜の世界に好印象な人などほとんどいないと思いますよ
要は楽してお金を稼ぐ、異性を騙してお金を稼ぐ、極端にいえば、底辺な仕事
そう思われているのが現実です
私もお金への執着心で何年も経験し、ナンバー2までいきましたが、今は普通に昼職で働いています
夜の仕事と比べれば給料はめっちゃ安いですが、社会の仲間に入った感や、得られる知識は圧倒的に昼職で真面目に働いている今です
どうしてもまたキャバ嬢で稼ぎたいのであれば、ここで相談し、噛み付いているよりも、旦那さんを説得するしかないのでは?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 114HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 218HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 114HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 129HIT 社会人さん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
それたぶん鬱の初期症状だからカウンセリングを受けるか心療内科で診てもら…(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 398HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る