夜の仕事

レス7 HIT数 654 あ+ あ-

2022/07/22 17:36(更新日時)

夜の仕事をしています。
今度花火大会の日に浴衣を着ようか迷ってます。
お店で支給してくれる訳では無いので
どうしたらいいのかと思っていて。
誰かアドバイス下さい。

タグ

No.3587055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

お客さんに買ってもらう。
その一択

No.2

レンタルで

No.3

浴衣着た方がいいですかね?

No.4

お店の雰囲気にもよると思いますが、服装が自由で良いお店なら、話題作りにもなるし、花火大会にちなんで浴衣の演出は良いと思います✨👘

お店から花火大会の様子が見えたり、聞こえたら、もっと素敵ですね

No.5

>> 4 でももしかしたら1人だけ浴衣かもしれません。

• << 7 お店の女性が皆んなで浴衣を着るのは、それぞれの考え方や金銭的な事もあるのでなかなか難しいと思いますが、ドレスコードがないならか、スレ主さんだけが浴衣でも問題ないし、その方がお客様もコスプレみたいで嬉しいと思いますよ💗 一緒に働いている人達と同じような服装で強調しないのが、日本人の良いところでもありますが… スレ主さんはお店に出勤している時は、キャストなんだから第一にお客様を癒したり、楽しませる方法としては、浴衣はとても良い案だと思いますよ! もし浴衣を着ているのが一人だったら?と不安に思うなら、店長や同じ日に出勤する仲間で話が出来る方がいれば、軽く事前に浴衣を着てくることを伝えておくと不安じゃなくなると思います。 今年は勇気を出して浴衣を挑戦してみては如何でしょう?

No.6

うちも今週末イベントで浴衣着ます。
浴衣買えないので、実家の母に浴衣セット送ってもらいました。

No.7

>> 5 でももしかしたら1人だけ浴衣かもしれません。 お店の女性が皆んなで浴衣を着るのは、それぞれの考え方や金銭的な事もあるのでなかなか難しいと思いますが、ドレスコードがないならか、スレ主さんだけが浴衣でも問題ないし、その方がお客様もコスプレみたいで嬉しいと思いますよ💗

一緒に働いている人達と同じような服装で強調しないのが、日本人の良いところでもありますが…

スレ主さんはお店に出勤している時は、キャストなんだから第一にお客様を癒したり、楽しませる方法としては、浴衣はとても良い案だと思いますよ!

もし浴衣を着ているのが一人だったら?と不安に思うなら、店長や同じ日に出勤する仲間で話が出来る方がいれば、軽く事前に浴衣を着てくることを伝えておくと不安じゃなくなると思います。

今年は勇気を出して浴衣を挑戦してみては如何でしょう?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました