友達が何も話してくれない

レス0 HIT数 395 あ+ あ-

2022/07/13 21:08(更新日時)

今私は中学2年生です。私には去年の春からの親友だった友達がいます。去年からずっと仲良くしてきた私の親友に彼氏ができました。それはとても嬉しいことで私は最初に聞いた時とても嬉しかったです。前に「私Aくんのことが好きなの。」と言われたことがありました。私の親友は去年好きだったBくんと失恋したばっかりでショックを受けていました。しかもちょうどその報告を受けた時に私は彼氏と別れました。正直いって私は自分の親友に彼氏と別れることを伝えるか悩みました。なぜなら私が彼氏と付き合えるようになったのは親友のおかげだからです。でも応援してくれていたので私もちゃんと真実を伝えようと思って伝えてそれと同時に好きな人の話を聞いて私はとても嬉しくなりました。そして私は親友の恋を一生懸命応援しようと決めました。そんな時に私と同じ部活の子がAくんのことが好きなのが分かりました。そして一昨日、2人がAくんに告白したそうです。そして昨日、同じ部活の子が泣きながら振られたということを言ってくれました。しかし、私の親友は何も教えてくれませんでした。そのうえ、私は同じ部活の子に聞くまで告白をしたこと自体知りませんでした。ショックでしたがそのうち話してくれるだろうと思っていました。しかし今日になっても話してくれませんでした。誰にも話さないで2人だけの秘密にしているのかと思いましたが、去年いざこざがあり、喧嘩をしていた2人とBくんには話しているみたいです。ちなみに私がなぜ知ってるかというと、いざこざがあった2人のうちの1人が結構広めているみたいでそれで知りました。私は出来れば親友の口から1番最初に聞きたかったです。しかし彼女は何も話してくれませんでした。私は人に信用されない人間なんだというのと同時に私も人のことを信用出来なくなってしまいました。私はこのまま人のことを信用できる自信がありません。どうすればいいでしょうか。

タグ

No.3581949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板