SNSを見ていて思ったこと

レス15 HIT数 727 あ+ あ-

2022/07/13 00:10(更新日時)

安倍元首相のことをよく思っていなかった人が多いのは分かるが、亡くなったことを喜んだり、当然のことと言ったり今するのは、違うやろ

仮に思ったとしても、それを公に発信するものではない!

首相だったとかの前に、1人の人やぞ?

あまりにも不謹慎極まりない!!

SNSをたまたま見ていたらそんな投稿が目に入って嫌な気分🙎🏼‍♀️

タグ

No.3581130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんたも発信してるじゃないか?

No.2

民度が低いのかそもそも日本人じゃないのかメディアに踊らされたウマシカなのか知らんが
んな頭の悪い人の投稿を見てやる必要はないよ
時間の無駄だからね
私は安倍ちゃんも昭恵さんも好き

No.3

本来はそんなこと言わないけどこの人はやりっ放しだったし追求されてもうやむや。挙句にケツ拭きで一人亡くなったんじゃないの?やはりいい死に方はしなかった。
勲章与えるとかいう話だけどそれに値するのかも疑問。昭恵さんもこの人が総理になったから会長とかやっていい思いしてきたんだろうから
結局チャラになったのかも。

No.5

自分は安倍があまり好きではなかった。ある意味で犯人を擁護したい気持ちもある。

でも森友で亡くなった人がとうのこうのなんて思わん。そういう事を言うヤツも間違いなく森友で亡くなった人を悲しんでない。
要するにアンチ安倍だけのお隣の国一部の人と同レベルなんやろ。

負け組という言葉は使いたくないが、そういう人間は何年先もいなくならない。そういう人間の粘着質な言葉に反応しても時間のムダ。

No.6

ですよね〜
仮にそう思ったとして、わざわざ言うのは不謹慎です……(涙)
ちくちく言葉はやめようね😄って小一で習ったはず‼️

No.7

これで犯人が森友関係者だったらきっと犯人に同情してただろうけど、思い込みでこんなことされちゃった安部ちゃんに同情。

No.8

全く同感!
他人の死を嘲笑う輩は、必ず自身の身にその業が跳ね返る。
浅はかな〝俄解説者〟を気取るのはよせ!とだけ申し上げておく。

俺個人は、安倍晋三氏の政治信条はともかく、その政治姿勢には甚だ疑問を感じてきた側ではある。が、その批判は生きておられていてこそできるもの。死して尚罵声を浴びせることは、山上何某かの蛮行と同様、蛮人のなせる業と考える。

No.9

>> 8 申し上げておくって、何時代なんだよ。😂

No.10

>> 9 石器時代か?笑

No.11

物議を醸す不自然な事件現場だったこと。実際自分も違和感を感じました。犯人の弾で亡くなったとは色々と思い難い。別の暗殺者がいたのかなと。

一国の元総理が殺害されたという故人に対しての死は謹んでご冥福をお祈りしますが。

これまでに片付いて居ない巨額の資金問題、夫人の桜の会のことなど、死してなお、責任がちゃらになる訳では無い事実は遺されたものが向き合わなければなりません。

ただただ、故人を偲ぶだけでは済まされない。要人とはそういう存在です。

No.12

喜んだりはしなかったが、ニュースを聞いて

遂にそのときが来たか

って発言したら周りに笑われた俺が通ります

No.13

蛮行、蛮行とドイツもこいつも、使いたがるが、蛮行の意味を調べてから使えよ。
差別用語だよ。🇩🇪

No.14

>> 13 確かに差別用語だな。

無論、軽蔑して使っている。

理由の如何に拘わらず、人を殺めてはいけない。殺めてられて当然、何て罵声は言語道断。

勿論、どなたかが仰る、諸問題が亡くなったことで無きものにはならないことや、遺されたものがきちんと向き合うべきという意見は正しい。

主さんのスレタイのご意見に対して異論が無いことを、俺の意見を交えてコメントしたまで。表現は古いのかもしれないが。

No.15

>> 14 アタックorキルが普通だよ。
蛮行なんて言ったら、ドナルドキーンが生きてたら、びっくりするだろう。政治家がこれだから、これなんだろう。🤗

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧