このネット質問 私や片想い相手のことじゃないかと思うのだが?

レス12 HIT数 447 あ+ あ-

2022/07/06 17:42(更新日時)

とあるネット相談掲示板に、こんな質問がありました。

男性が質問者です。
付き合い始めた彼女のことを相談していました。

その彼女が、今まさに私が片想いしてる人と、そっくりなのです。

相手女性は、30代の社会人女性
大手企業勤務
比較的残業のない会社の経理
彼女のLINEが遅めで不安
ペットを飼っている
などが、書かれていました。

上記内容は、全て私が片想いしてる人の特徴と一致します。

「こんなことで?」と思うかもしれません。
しかし、共通点が多すぎる気がしませんか?

この内容で、この女性を、私が片想いしてる人だと判断して、
あの人、彼氏いたんだと思うのは決めつけでしょうか?

キツい回答はやめてください
「そんなことで諦めるなら、、どうのこうの」みたいな、質問と無関係なことも、やめてください

タグ

No.3576677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのオーダーの、
きつい回答はやめて
って、どのくらいのことを指してますか?

主さんの考えと違うことを書いたら、
それはもうきつい回答でしょうか?

No.2

>> 1 馬鹿じゃないか?
とか
そんなことを考えることがおかしい!
とかですね

No.3

ん〜わかんないですね。
確率はありそうだけど、大手企業って曖昧だし。せめて分野書いてあったら良いのにね。
被ることが多いとそうかもしれないって思うのは分かります。

あと付き合い始めた彼女と書いてありますが、最後の方に片思いしてるとも書いてあって
主さんと彼女の関係性がちょっとよくわからないですね。

付き合い始めた彼女が浮気してるか?という主旨なら、マッチングアプリならまだあやふやな関係だったら掛け持ちはしてるかもしれないですね。

No.4

>> 3 分野は書いてなかったですね。

関係性はこうです。
・私
・会社の女性A

私はAに片想い。
マッチングアプリとかは関係ありません。

偶然見かけたネット相談掲示板
・相談者男性
上記質問をしていた。その質問に出てくる女性を、私は、私が片想いする「会社の女性A」ではないかと思っている。

相談者男性は、「付き合ってる女性」について相談しているので、もし、その女性が、「会社の女性A」のことならば、私の想いを寄せる女性は彼氏持ちとなってしまいます

ということです。

No.5

可能性としては0では無いでしょうけど、限りなく無いような…?が個人の見解です。
同じ内容の女性がいても何らおかしくないですし。
もう少し突っ込んだ内容(例えば住んてる地域も一緒とか、3人姉妹の長女で〜とか)も一緒ならそうかも!となりますが…。

女性社員とか2聞くとか、もしくはどストレートに彼氏いるの?と聞いてみては?

• << 9 ありがとうございます

No.6

主 大丈夫だ!!
これは気のせいだからアタックしまくれ!!!

• << 10 可能性は高いと思ってます

No.7

私もこの掲示板の中で片思いの相手が私のことを指して書いてないか?と思ったことが何度もあります。ここは有名で使い易い掲示板ですし。内容はかなり酷似していました。相手は私がここで使ったあるワードを、彼のリアル仲間に向けてSNSにその日のうちに反映させたりもしていたので、未だに(私の投稿を読んでいるのではないか、私だと特定出来るソースをなにか持っているのではないか) と疑っています。

主さんのお話も酷似率がたかそうですね。しかし、彼氏の有無はこちらで聞いても絶対に分からないこと、、、。本人かもしくは周りに確かめるしかないと思います。
それは出来ないのでしょうか。

• << 11 酷似してますかね、、 聞くことはできません。

No.8

うーん…
世の中に何万人もいるような条件でそっくりとか条件一致とか言われてもねえ
せめて年齢と会社がわからないとないと

• << 12 年齢は、知恵袋でも「30代」の彼女と書かれていて、私が好きな人も35歳なので一致します。 会社名はさすがに書かれていませんでしたが。 何万人もいるでしょうか?

No.9

>> 5 可能性としては0では無いでしょうけど、限りなく無いような…?が個人の見解です。 同じ内容の女性がいても何らおかしくないですし。 もう少し… ありがとうございます

No.10

>> 6 主 大丈夫だ!! これは気のせいだからアタックしまくれ!!! 可能性は高いと思ってます

No.11

>> 7 私もこの掲示板の中で片思いの相手が私のことを指して書いてないか?と思ったことが何度もあります。ここは有名で使い易い掲示板ですし。内容はかなり… 酷似してますかね、、
聞くことはできません。

No.12

>> 8 うーん… 世の中に何万人もいるような条件でそっくりとか条件一致とか言われてもねえ せめて年齢と会社がわからないとないと 年齢は、知恵袋でも「30代」の彼女と書かれていて、私が好きな人も35歳なので一致します。

会社名はさすがに書かれていませんでしたが。

何万人もいるでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧