しんどいです。

レス6 HIT数 493 あ+ あ-

2022/07/08 01:04(更新日時)

婚活で具合悪くなっています。
結婚相談所に入っています。
まだ、結婚前提ではなく(真剣交際と呼びます)
仮交際の段階(複数人お見合い、掛け持ち交際が可能)な段階で、
今、1人だけ東京の男性と遠距離交際中になっています。
交際当初は、すごく連絡くれてたのに、最近めっきり連絡が無くなりました。ですので、仲人に様子を聞いてもらったら、ご本人はマメではない性格で、私からどんどん連絡して下さい、申し訳ございません。と言われてしまいました。
この方は私のタイプで好きなんですが、疲れてきました。
相手さんに、お気持ちが変わられたらそちらから交際終了して下さいね。よろしくお願いします。とまでメールで言ったのですが、
気持ちは変わってない。私のことはタイプだったので、初め連絡は頑張ったけど、歴代の彼女も、彼女から連絡がどんどん来るタイプで、自分からは滅多に連絡しないです。と言われてしまいました。
交際終了にもしてくれない、
一体、相手は何を考えてるのか分かりません。。お見合いは、他にされてますか?と確認したら、私が最後でそれ以降してません。と言われました。嘘か本当か分かりません。
とりあえず、今、お金が全くないので婚活より仕事頑張ってこの件は頭の隅に置いておくべきでしょうか?

タグ

No.3576076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分、主さんが決めないと終わらないと思います。相手は主さんに全てを任せてる感じ。
好きでも疲れた。これが答えじゃないかな。

疲れるような相手、この先変わりませんよ。

婚活して結婚したわけじゃないのでよくわかりませんが、そのような男性だから結婚がなかなかできないのだと思う。相手次第で、自分から行かない。

連絡無精な人は、連絡無精のままで一生終えて行くよ。そこに主が無理だと思ったら終わらせる。連絡無精で結婚できる人は、それを受け入れてくれる女性だから結婚できるわけだしね。

No.2

遠距離で連絡がつかないんじゃ進展しようも無いですね。
主さんから連絡すれば返信は来るんでしょうか?来るなら気にせず連絡していいと思います。

あとやり取りのタイミングがあまりに合わないと辛いだけなのでやめていいと思います。
疲れてきた=好きじゃなくなってきたんだと思いますよ。

No.3

今からそんなでは難しいと思います。

その方の事はお断りして、次で良いと思います。

本人に断る必要はありません。

仲介に伝えてください。

No.4

単に連絡頻度が少ないだけでしょ?
人を見ずに連絡の多少で信用度を決めるの?
連絡がマメならどんなちゃらんぽらんでも信用するの?違うでしょ?

タイプで好きならしのごの言わずに頑張れば?なんか、あなたは自分の思い通りになる人が好きになる人で、今のお相手さんの人柄が好きっていうふうには伝わってこないですね。

No.5

多分、相手の男はあまり、結婚相談所関連の進展に熱が入ってないと思います。元々の、マメな性格ではないのが災いして。縁は無さそうな気はします。

No.6

仲人に交際終了にしてくださいって言えば、仲人から相手の方にうまく断ってくれますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧