連絡不精な彼女
先週付き合ったばかりの彼女について相談です。
LINEの返信が遅すぎて困っています
相手の子は元々LINEでのやり取りが苦手らしく基本1日に1回、日によっては2日後くらいに返信が来るような感じである程度理解はしていたのですが現在3日間放置されており流石にちょっとしんどいです😅
正直1日1回とかではなくもっとLINEしたいと思いますしせめてデートの予定立てる時くらいはすぐ返して欲しいのですがこういうこと伝えて束縛みたいに受け取られたらと思ってしまい言えずにいます
どうしたらいいでしょうか?
自分もその口です。LINEというアプリが苦手。通知音消してます。
付き合う相手には急ぎの時はSMSか電話にしてって言ってますしその方が高確率で返信が早いです。
それでなんの問題も発生したことがないです。
お相手が同じかわかんないですが電話はさすがに出るんじゃないかな?
あと日常的に連絡を密に取りたい人と会うこと重視の人とは合いませんね。
お互いストレスでしかないので。
- << 7 デートの予定立てる時などでLINE送っても全然返って来ない時は電話しますが基本直ぐには出ないですね😅 しばらくしてからLINEが返ってくるって感じで今後旅行とかレストラン等で予約が必要な時は困るなぁって思ってます
はじめまして
お気持ちお察しします。付き合って早々、そんなドライな感じだと辛いですよね。
よろしければ私の経験に基づいてお答えします
・どこでお知り合いになりましたか? 職場ですか?アプリですか? 学校ですか?
・彼女のご年齢はいくつでしょうか?
結構年齢によって、LINEに対する考え方も違うようですよ。
・また、時には電話するようですが、電話する関係になって、どのくらいの期間がありますか?
知人時代含めて、1年以上は電話もする間柄でしたか?
- << 21 5月に入るか入らないかくらいの時期にマッチングアプリで知り合いました 年齢は23です 電話は大体週1~2週間に1回くらいのペースでしてきましたね、電話する関係になったのは大体1ヶ月半くらいです
たぶん彼女は面倒くさがりでこまめにLINEを確認しないんだと思いますし、自分のペースを守りたいタイプでは?
デートで二人で会った時に次のデートまたは数回分のデートの予定を決めてはいかがでしょうか?早めに予定が決まっていた方が帰宅後疲れている彼女にとってはうれしいかも。
あなたにとっては、いろいろとLINEでやり取りしたいんだろうけど、会った時に相談した方がイライラしなくて済みますよ。
または、デートのプランをあなたが決めてしまってその案をLINEで送りましょう。
彼女が都合が悪くてプランを変更したかったら〇日〇時までにLINEか電話して。」と伝えれば、彼女の都合がつかなければ連絡してくると思います。
彼女は自分からデートのプランに加わろうとしていないので、あなたに決めてもらった方が楽でうれしいかもしれません。
いずれにしろ、お互いにとってストレスの少ない、折り合いをつけられる方法を相談してみてくださいね。
- << 22 なるほど、少し参考にしてみます
スレの本文と主さんのレスを読んで見て彼女さんは仕事は楽しそうにしているけどプライベートでの主さんとの連絡や主さんとデートの相談について
あまり気が進まないような感じを受けました。
こういう時って押してダメなら引いて見ようと昔から言われています。
主さんから連絡するのを1週間やめて見たら
彼女さんから何か連絡があるかと思います。
会う約束してもタイミング良く胃腸風邪になったりと主さんは不安になりますよね。
彼女さんだけにこだわらずに気楽にご飯食べたりできる女性のお友だちを沢山作って生活を楽しみましょう。
- << 39 一応その次の週は普通にデートして楽しめました 今週も会う予定ですがやっぱりまだ返信は遅いし最近は返信が来ても一言二言しか返ってこないです… とりあえず大事な連絡(デートの予定等)は電話でするようにしてLINEは極力しないようにしています しばらく様子みてやっぱ無理やと思ったら違う子探そうと思います😅
前スレ・次スレ
関連する話題
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
35歳の男性と浮気をしました。
-
アラフォー同士の恋愛なのに体の関係が無く辛い
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
交際費用について
-
気になる相手は8歳年下
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
彼氏の話をしてくる女性の心理が知りたい
-
恋愛、婚活に特化したタロット占いモニター募集
-
手放せない男性心理
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
結婚相談所で知り合った人
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
歳の差カップル、年の差婚
-
【4月の占い募集中】
-
タロット占いします
-
【募集中】お悩み受付中
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?1レス 20HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
はっきりと答えが聞きたい? 主さんはどうしたいの? 相手にばかり決…(匿名さん1)
1レス 20HIT 社会人さん (20代 ♀) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 331HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結局は選ばれない
35だもんな、歳上でもどうだろう 60歳くらいならいけるかな(匿名さん24)
24レス 1133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る