情けないバカな私 NO.39

レス500 HIT数 7275 あ+ あ-

2022/09/09 19:44(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私が初めてこのスレを立てたのは私が37歳か38歳の頃です。その頃はうつ病とアルコール依存でした。今でこそアルコールを一切呑まなくなったけど、あの頃は24時間起きてる時間は常にアルコールを呑んでました。記憶を無くす為に!そして自分を保つために!精神科の先生からは「アルコールが鬱を酷くしてるからアルコールを止めようね」と何度も何度も言われていたけど、「私からアルコールを取るな!」って感じでした。毎日泣いてばかりで泣きながらアルコールを飲んで薬飲んで眠たくて寝て毎日フラフラで倒れたりぶつけたりでアザを作ったり、「もうどうでもいいや」ってなって、死と隣合わせのギリギリをかろうじて生きてる感じでした。外が恐怖でカーテンを開ける事も出来ずに音も立てないようにしていたし、玄関を開けて外に出る事が出来ずに病院に電話したら「深呼吸して下さい」と、吸って〜はいて〜と言われてその言葉に合わせて深呼吸してるはずが苦しくなったりしてました。その頃まだ小学生だった子供達はもう成人して大人になりました。育ててません。勝手に育ってくれました。あの頃つらい思いをさせてしまったし何もしてやれなかったという思いから、今は出来ることは何でもしてやりたい!って気持ちです。

空さん、また宜しくねm(_ _)m

No.3575310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 そうだね、7月も終わりだね。
退院してからの一年半、あっという間にすぎたよ。病状は変わらないけどね。
眠気との戦いだよ。でも、最近は戦う気力すらなくて、だらだらと寝てるよ。

ワンコも死んじゃって、散歩にも行かなくなって、寂しいかぎりだよ。

No.252

>> 251 主さんはエアコンの中でノンビリかな?
埼玉も蒸し暑いよ。そんなに晴れてないのにむわーっと蒸し暑いの。
そろそろ夕飯の支度をしないとね。洗濯物も取り込まないと。
夕飯はホッケの干物と、ほうれん草、茹で卵です。台所はリビングと繋がってるから涼しいの。
私の部屋のエアコンを切って、窓を開けて空気の入れ替えをしなきゃ。

主さん、私ね、ずっと笑ってない気がする。テレビもYouTubeもみないし、しゃべる友達もいないし、家族以外で話すのは、月1の精神科クリニックの先生くらいだよ。
だれかとお喋りがしたいな。

さて、動かなきゃ。

No.253

>> 252 空さん こんにちは。まだ外が明るいから「こんにちは」ね。シャワーはさっき浴びました。ドライヤーで髪の毛も乾かして、シンク内の洗い物をしてました。でもフライパンはまだ洗ってません。

私も普段誰とも喋らないよ。電話の子からラインが来る度、「調子悪いから」って返信送ってるし、ホントにノイローゼになりそうだったもん。今は連絡が無くなったから凄く楽です。電話が鳴ると落ち着けなくなってたからね。

今日は洗濯しただけです。絨毯はコロコロを何回もして畳のカスを取りました。コロコロで取れなかったのは手で取りました。

既にもう眠い。まだ眠剤は飲まないよ。でも眠い。

No.254

>> 253 主さん、寝ちゃったかな?

夕飯終わりました。下の子が夏休みになったので、一緒に夕飯が食べられます。普段は二回だからね。楽です。

シャワー浴びて、サッサと寝たいけど、昼間ずっとゴロゴロ寝たり起きたりしてたから眠れないと思います。

主さんも喋らないのかぁ。同じだね。通院が多いから、その分は主さんの方が喋ってるね。私は家族と喋る分だけ主さんより多いね。

もう少ししたらシャワー浴びようかな。ちょっと休憩です。

• << 256 空さん こんばんは✨ シャワー上がったばかりだと暑いよね。私もシャワー上がって直ぐはバスタオルで髪の毛を巻いてエアコンが付いてるこの部屋に来ちゃいます。 なんだかお腹空いたなぁー。ラーメン作って食べようかな。 眠いけど、22時まで眠剤は我慢。それまで起きときます。 空さんは無理せずに眠剤飲んで早寝してね。

No.255

>> 254 シャワー浴びてきました。髪はまだ乾かしていません。暑くてリビングに避難です。涼んでから髪を乾かします。

今日は上の子のシャンプーを借りて洗ってみたよ。抜け毛の原因かもしれないからね。因みにパンテーンだったよ。いい匂いです。

No.256

>> 254 主さん、寝ちゃったかな? 夕飯終わりました。下の子が夏休みになったので、一緒に夕飯が食べられます。普段は二回だからね。楽です。 … 空さん こんばんは✨

シャワー上がったばかりだと暑いよね。私もシャワー上がって直ぐはバスタオルで髪の毛を巻いてエアコンが付いてるこの部屋に来ちゃいます。

なんだかお腹空いたなぁー。ラーメン作って食べようかな。

眠いけど、22時まで眠剤は我慢。それまで起きときます。
空さんは無理せずに眠剤飲んで早寝してね。

No.257

>> 256 主さん、夕飯は食べてないの?
ラーメン食べてないなぁ。カップ麺も四角麺も食べてないなぁ。
下の子がアスリートの食事みたいになってるから、ラーメン買わなくなっちゃったよ。

薬飲んだけど、イマイチ眠気は来なくて、本を読んでました。9時までは起きとこうかな。

No.258

>> 257 主さん、こんにちは。
昨夜は中々眠れなくて12時ころに寝たと思う。

今日は午前中に、いつもの買い出しに行ったから、午後は疲れて寝てました。まだ起きたばかりです。
夕飯はハンバーグを作ります。まだ時間があるからゴロゴロしてます。

No.259

>> 258 お風呂から出て、髪も乾かしました。エアコンのきいたリビングで涼んでいます。自室もエアコンをつけてきました。

今日は早く眠れるといいなぁ。

No.260

>> 259 空さん こんにちは。

毎日暑くてバテバテです。
カーテンも開けれない。
電気代が高くなってしまう💦

夜中に何度も目が覚めて、ろくに眠れて無いけど全然眠くないです。

シンク内の洗い物も済ませてます。フライパンも鍋も洗いました。お米を研いで炊き込みご飯を炊いてます。これで炊き込みご飯の素が無くなりました。明日お金が貰えたら、また炊き込みご飯の素を買うことにします。

No.261

>> 260 主さん、こんにちは。暑いね。
一日中エアコンの中にいます。昼寝は一回で三四時間寝ています。薬を減らしてから、昼寝も少し減った気がします。なにもしてないけどね。

炊き込みご飯を小分けして冷凍しておくと便利だよね。うちも母がよく作ってるよ。

そろそろ起きて整形外科に行こうと思う。なかなか完全によくならないよ。普段の生活に不便はないけどね。ふとしたときに痛いんだよね。

暑いけど頑張って行ってくるね。

No.262

>> 261 エアコンをつけてるこの部屋だけが涼しいけど、トイレに行ったり台所に行ったり洗面台に行くと、わずかな間でも汗が出ます。

私も今日はリハビリに行こうと思ってるよ。この間はあまりの怠さでキャンセルの電話をしたけどね。

今日から8月かぁー。なんだかなぁ〜。早いんだか遅いんだか分からない。

No.263

>> 262 整形外科にきたよ。空いてると思う。今日はリハビリと診察だから、ちょっと時間がかかるよ。
でも、帰りもどこにもよらずに帰ってくるつもり。用がないのにスーパーによると、余計なものを買ってしまうからね。

そうそう、8月だよ~
退院してからの月日を考えると、早いなぁ

No.264

>> 263 主さん、帰ってきたかなぁ。

ほんと、エアコンのきいてない場所は暑いよ❗蒸し暑いの。さすがに下の子もエアコンをつけてたよ。これで、夜は全員エアコンだ。電気代かかるなぁ。でも、熱中症になったら大変だから、必要経費です。つけたり消したりするより、ずっと一定温度でつけてた方が電気代もかからないんだよね。だから夜もつけっぱなしだよ。

エアコンがちょうど左肩にあたって、せっかくよくなってきた五十肩がまた痛くなってきたよ。
タオルケットを肩にだけかけて寝ることにするよ。

No.265

>> 264 空さん こんばんは✨

私もリハビリに行ってきたよ。帰りに病院近くにあるドラッグストアに寄って、ポイントを使ってお菓子と飲み物を買いました。帰りは風が吹いてきたけど暑かった。体がベトベトしてます。

昼間も夜もエアコンをつけてないと暑すぎてダメだよね。

今日は早めに寝ようと思ってるよ。と言ってても22時~24時の間に眠剤を飲むよ。そろそろシャワーを浴びてこようかな。

No.266

>> 265 主さん、シャワーは終わったかな?

今日も暑かったけど、明日はもっと暑いらしいよ。外に出られないね。
朝早くゴミだしして、あとは家に籠ってようかな。母もデイで居ないから文句言われることもないし。

抜け毛の話したでしょ。ネットで検索したら。同じシャンプーで抜け毛が多いっていう口コミがあったよ。やっぱりシャンプーのせいかな。しばらく上の子のシャンプーを借りて、私のは使わないでみます。
上の子はパーマをかけてるから、ダメージケア用のたけど、私は年齢で艶のない髪だから、それでもいいかなと思って借りてみます。

もう、髪も乾かして自室でゴロゴロしてます。もう、寝る前の薬は飲みました。寝落ちしても大丈夫です。

No.267

>> 266 まだシャワーを浴びて無いよ。エアコンと扇風機をつけてるけど全然涼しくない💦
エアコンの設定温度も下げたのに。エアコンの効きがイマイチ。古いエアコンだから仕方ないけどね。

夕ご飯もまだ食べてないの。お菓子を食べちゃったからお腹いっぱい。眠剤を飲んだらお腹が空いてきて、ご飯を食べてしまうと思うよ。その前にシャワーは浴びてくるよ。自分で汗臭く感じるし体のベタベタ感がイヤ。

空さんはそろそろ寝る時間だね。一応おやすみね🌙*゚

No.268

>> 267 お菓子は何を買ったのかなぁ?
柿の種食べたいなぁ。

でも、このまま寝るよ。おやすみなさい。おやすみ。

No.269

>> 268 空さん おはよ。

今、可燃ごみを捨ててきました。溜まってた洗濯物はゴミ捨て前に洗濯して干し終えてます。

昨日買ったお菓子はね、ザクギリポテトだよ。(塩味) 久しぶりのお菓子は美味しかったです。

今日の名古屋は38℃まで上がるみたいだよ。書いてあった。今日は通院曜日で行くけど、いつもより遅い時間です。カウンセリングの担当者さんが会議があって、遅い時間になりました。帰ってくるのは早くても20時過ぎます。遅くても21時には帰ってこれると思う。帰りに風が吹いてると良いな。

No.270

>> 269 暑い! シンク内の洗い物を済ませたけど、台所は暑かった。私の定位置のこの部屋しか涼しくないの。カーテンも閉めてます。台所のカーテンは開けてあります。なんだか少し頭が痛くなってきた。アイスノンを持ってきて横になろうかな。頭を冷やすね。昼用の薬も飲まないとね。さっきはカルピスを作って飲んでたよ。可燃ごみの日だから冷蔵庫内を整理してたら開けてないカルピスが出てきたから早速作って飲んでたの。美味しかった。

No.271

>> 270

主さん、こんにには。暑いね❗
うちもカーテン閉めっきりだよ。38°くらいかな?体温より暑いね。

ざくぎりポテト美味しそう。
昼御飯は菓子パン一個食べただけです。カロリーは高いのに満足感はないんだよね。何か作って食べればよかったな。 
ずっと寝てます。自分の部屋が一番涼しいの。
出たくないよ。 

クリニックは遅いんだね。9時すぎだと私は寝ちゃうかも。気をつけて行ってきてね。

No.272

>> 271 今は39°だよ。少し前は40°だったみたい。
暑いね。もうエアコンの部屋から出られないよ。
主さん、日傘を忘れずに水分とってクリニックに行ってきてね。かえって遅い時間でよかったかもね。

No.273

>> 272 主さん、帰り道かな?
暑いでしょ❗さいたま市も暑いよ。予報は33°だけど、実際は36°だよ。これで、夜は何度になるんだろうね。また朝までエアコンかなぁ。

No.274

>> 273 空さん こんばんは。&ただいま。暑かった!部屋の中も暑い。エアコンつけたよ。設定温度も下げた。こっちは昼間41℃までいったみたい。暑すぎるよね。とりあえずシャワーで汗を流してくるぅー。

一応おやすみね

No.275

>> 274 主さん、お帰りなさい。
やっぱり名古屋も暑かったんだね。
夜になっても暑いよね。下の子はエアコン無しで寝るみたいだけど、暑いよね。若いから熱中症は大丈夫なのかな?今も外は33°みたいだよ。
エアコンのなかに居ても外が暑いのが分かるよね。

眠れなさそうだけど、一応おやすみなさい。主さんも夕飯をたべて、早寝してね。きっと体は疲れてるだろうからね。

No.276

>> 275 部屋の中が少し涼しくなったよ。

私が眠剤飲むのはまだまだ先になるよー。

また明日ね(*´︶`*)ノ

No.277

>> 276 まだ眠くならないの。でも、寝るよ。

また明日ね😃

No.278

>> 277 主さん、こんにちは。

母が半日デイだったので、母のベットで午前中ねてました。
今さっき母が帰ってきて、私は冷凍してある菜っ葉飯をたべて、自分の部屋のエアコンをつけました。まだ冷えません。
外は何度あるんだろう。すごく暑そうです。

No.279

>> 278 空さん こんにちは。

今日は朝も2度寝して、9時半過ぎからいつの間にか寝てしまって11時頃起きました。でもまだ何も出来てません。薬を飲んだだけです。ゴロゴロしてます。喉が少し痛いから、のどぬーるを塗りました。

今はカルピスを飲んでるよ。

午後からは動くことにします。

No.280

>> 279 主さんは動いているのかな?

私はだめです。ゴロゴロしてます。

No.281

>> 280 今、掃除機を掛けてたよ。シンク内の洗い物は済ませてあるから、あとはトイレ掃除と廊下と台所の床をクイックルワイパー(ウェットシート)で拭いたら終わりです。窓もクリーナーで綺麗に拭きたいんだけど、また一気にすると反動がきて動けなくなるからやめときます。暑い💦
家の事が終わったらドラッグストアに豆腐を買いに行くよ。今夜は麻婆豆腐にする。麻婆豆腐の素はあるから豆腐を買えばOK。ちょっと休憩暑すぎる

No.282

>> 281 いっぱい働いたね😃ご苦労様。
私なんて窓ふきは何ヵ月もしてないよ。
クイックルワイパーも火曜日にかけたきりだよ。火曜と金曜しか掃除しないから、ホコリが目立ちます。今週の火曜は掃除機をかけたかな?覚えていません。 

そろそろ洗濯物を取り込んで、階段だけホコリが目立つからクイックルワイパーで雑巾がけみたいにやります。
夕飯は生姜焼とほうれん草です。
なんか甘いもの食べたいなぁ。でも何もないから我慢だな。あ。ヨーグルトはあるから、黒砂糖混ぜてたべようかな。悩むなぁ。

No.283

>> 282 主さん、夕飯は終わったかな?
私はもうお風呂に入ってリビングで涼んでいます。髪はまだ乾かしてないけどね。
明日はメルカリで売れたものを発送して、掃除機かけて、クイックルワイパーしなきゃ。
雨だから少しは涼しいでしょう。

今日は結局午後の昼寝はしてなくて、ただゴロゴロうとうとしてただけでした。
薬を減らしてから、午後は眠れないことが多いの。明日、クリニックの日だから先生に言ってみる。良いことなのかな?

No.284

>> 283 今日ね、何だかエアコンの効きが悪いと思ったら、暖房になってたの。暖房の26°でも外より涼しかったよ。気づいて慌てて冷房にしたら同じ26°なのに涼しかったよ。暑さボケだね😅

寝る前の薬も飲んだし、そろそろ寝ようかな。
今日は眠れそうな気がするよ。

おやすみなさい。

No.285

>> 284 主さん、こんにちは。
今日は涼しかったね。エアコン無しで扇風機でもいられたよ。でも、午後からはちょっとだけエアコンのお世話になったよ。

掃除は明日やるよ。今日はなにもやらない。ゴロゴロしてたよ。
夕飯も下の子は友達と食べにいっちゃうし、何も作る気がしないよ。

No.286

>> 285 クリニックには上の子が送ってくれたんだけど、車のなかの話で、母さんは健康のために痩せないとだめだよ、と言われてしまった。

私くらいの年齢で脳こうそくや、脳溢血で救急搬送することが多いんだってさ。血圧とか糖尿にきをつけろっていわれてしまった。

やっぱりここでダイエットはやめられないな。目標60キロかな。大人になってから一番痩せてたのは52キロだから不可能な数字ではない。
やっぱり、お菓子をたべて、御飯を食べないのはだめらしい。薄毛にもなるし筋力もおちるし、いいことなし。
でも、お菓子食べたいんだよね。

このところ朝から暑くて、好きな珈琲すら飲んでない。アイスコーヒーに変更しようかな。利尿作用があるから浮腫も解消されるかな。

夕飯もお腹いっぱいたべて、デザートになごやんも久しぶりに食べちゃったよ。
となりに生なごやんも売ってたけど、どんな味だろう。

No.287

>> 286 空さん こんにちは。

体重が75キロに戻ってしまいました。暑くてほとんど家に引きこもってるからだよね。糖尿病クリニックの検査でも数値が少しずつ悪くなってきてました。私の場合は飲み物に気をつけなきゃなぁー、甘い飲み物を飲んじゃってたからさ。普通にお菓子も食べちゃったし💦 ご飯も大盛りにして食べてたしね。運動なんて全然してないのに食べたり飲んだりしてたからダメなんだと思う。72キロまで減ってたのに元に戻ってしまったもん。

明日からしばらく雨が続きそうだから今日は布団カバーと枕と枕カバーを洗濯してベランダに干してます。夕方5時頃に洗濯物を取り込む予定です。

眠い😴 けどいつもの如く寝ないよ。アイスコーヒーを飲んで目を覚ますことにするね(*^^*)

No.288

>> 287 主さん、こんにちは。
体重戻ってしまったのね。減るのは中々減らないのに、元に戻るのはすぐだよね。私も昨夜は69.35キロたった。ずっと68キロ台だったのにな。ドーナツとバームクーヘンのせいだよ。お米の代わりに食べてたもの。飲み物は牛乳をのんでるんだけど、カロリーは結構あるからね。

4時ころに整形外科に行ってきたよ。空いてたから早かった。帰りにスーパーによってバナナと塩煎餅を買ってきた。この煎餅も太る元かなぁ。

うちもそろそろ洗濯物を取り込もうかな。今日は沢山あったからしまうのは後にするよ。今は夕飯のハヤシライスを作ってます。小松菜もゆでたよ。

朝のうちに掃除機だけはかけてクイックルワイパーはかけてません。クイックルハンディがどこかにいっちゃって見つかりません。誇りをはたくのに使ってるんだけど。困った。

No.289

>> 288 今日も夕飯を沢山たべてしまった。パンも食後のなごやんもたべてしまった。70キロ台に戻っちゃうかな😱

今夜は下の子と二人きりだからシャワーです。早いけど夕飯たべたしシャワーを浴びちゃおうかな。それともちょっと休憩かな。御飯作ったら汗がでたよ。

No.290

>> 289 空さん こんばんは。

汗かいたなら今シャワーを浴びてスッキリさっぱりした方が、あとが楽だと思うよ。ガス台の前に立つと汗が出るよね。わかるぅー。

私も今日掃除機だけ掛けたよ。あとは何も出来なかった。ずっと寝巻きのまま過ごしてる。汗もかいてないし今日はシャワー浴びません。

No.291

>> 290 主さんのいう通りシャワー浴びてきました。スッキリしたよ。

主さんも無理しなくていいんだよ。出来るときにやれることをやればいいよ。お互いにね。

No.292

>> 291 もう、髪も乾かして、歯も磨いたからノンビリです。自室で扇風機にあたってます。

でも、主さんの方が私よりずっと沢山歩いてると思うんだけど、それでも体重はもとに戻ってしまうのね。私なんて一日中外にでないよ。ほとんど家にこもってるもの。汗をかくようなこともしないし、エアコンの部屋に入りっきりだよ。

昨日、今日は涼しかったの。明日までは涼しいみたい。来週からはまた猛暑だってよ。もう、夏も終わりでいいよね。涼しい秋が恋しいよ。

No.293

>> 292 空さん こんにちは。

昨夜からエアコンを消して過ごしてます。久しぶりにエアコンを切ったよ。ずーっと付けっぱなしだったから、電気代の事を考えると冷や汗💦 今日は曇ってるから窓を開けて扇風機だけで過ごしてます。蒸し暑いけど耐えれる暑さです。

ご飯はずーっと冷凍庫の中にしまってあった鮭が出てきたから解凍してフライパンで焼いて食べる事にします。

10日引き落としのスマホ代(電気代・ガス代込み)が払えません。家賃と水道代はこの間の火曜日に振り込み完了してるから家賃が払えて良かった。家賃が1番大事だからねー。

今、3杯目のアイスコーヒーを作って飲んでるよ。でも暑いから直ぐに氷が溶けてしまいます。ボディーソープが終わりそうで、この間ドラッグストアに行った時に買おう!と思ってたのに忘れて帰って来ちゃって、まだ買えてません。買いに行ってこようかなー?まだ少し残ってるから買わなくても大丈夫かな。2~3回分は残ってると思う。

No.294

>> 293 主さん、こんにちは。

もうドラッグストアに行ったかなあ?
今日は涼しいし、明日からまた暑くなるらしいから、今日のうちに外出を済ませるといいと思うよ。その方が楽だよ。

No.295

>> 294 お風呂から出てエアコンを、つけてるリビングで涼んでいます。風呂上がりはひんやりしたいよね。

今日は出かける用事があって、昼寝を全然しなかったのね、そしたら震えが久しぶりに起きたよ。
火曜日に「震えが止まりました」ってクリニックで報告したばかりなのに、中々安定しないもんだね。
薬を減らして、震え止めの薬ものんでるんだけどね。薬の副作用はなかなか取れないね。

No.296

>> 295 空さん こんばんは。

もう寝る準備してる頃かな?

結局ドラッグストアにも行ってないよ。怠くてダラダラしてました。

エアコンは、さっきつけたよ。

眠いけど22時を過ぎるまでは眠剤を飲まないよ。

空さんは今日お出掛けだったなら疲れたでしょ?ゆっくり休んでね。一応おやすみね🌙*゚

No.297

>> 296 主さん、こんばんは。
まだ起きてるよ。

ドラッグストア行かなかったのね。明日までは暑さも一休みみたいだから、明日、元気があったら行くといいよ。明後日からは暑いよ❗

小腹が空いたから、なごやん食べようか迷ったけど、昼間に御飯をいっぱいたべたから我慢しました。
明日のおやつに食べようかな。なごやんお気に入りなの。いつも買い出しに行く店にはなくて、クリニックの近くのセイユーにしかないの。だからクリニックに行ったときに買うんだ。
来月は生なごやんを買ってみるよ。

No.298

>> 297 空さん こんにちは。

暑い中やっとドラッグストアに行く事が出来ました。汗だくだよー。帰ってきて直ぐに服を脱いで洗濯機に入れて、今は下着姿で定位置で横になってます。さっき昼用の薬は飲んだよ。

昨夜のなごやんは美味しかった?

もう少し経ったら、シャワーを浴びます。ボディーソープは買って来たからね。

ドラッグストアに行く前にマット類を洗濯してベランダに干してあるから夕方までには乾くね。

No.299

>> 298 主さん、お疲れさま。

昨夜はなごやん、我慢して食べなかったよ。今日も忘れて食べてない。
お昼ごはんを食べて、昼寝してました。今起きたところ。もう夕飯だから、今日もなごやんは食べないかな。

夕飯は麻婆豆腐だよ。母に栄養をつけないとだから、挽き肉も足します。
洗濯物も取り込まなきゃ。
まだ眠いです。薬のせいだね。

No.300

>> 299 空さん なごやん食べなかったんだね。偉い! 私なら食べて寝るだろうなぁ。

マット類はまだベランダに干しっぱなしです。そろそろ取り込まないとね。

麻婆豆腐はこの間食べたよ😋 美味しかった。今夜はインスタントラーメンにします。お腹空いたなぁー。私の場合は22時過ぎまで起きてるから今ラーメンを食べちゃうと寝る前にお腹が空いてきて冷凍してあるご飯をレンチンして食べてしまいそうだから、もう少しあとでラーメンを食べることにします。

• << 301 母は散歩に出たし、下の子は友達が来てて部屋から出てこないから、一人でさっさと麻婆豆腐を作って食べてしまいました。デザートに蒟蒻杏仁豆腐なるものをたべてます。 カロリーはそこそこあるけど、こんにゃくが原料だからお腹には良さそうでしょ。昼の食料買い出しでかってきて、昼に半分、今残りの半分をたべてます。bigサイズだったのよ。 もうあとは洗濯物をしまって、シャワーを浴びたら寝るだけです。まだ洗濯物を畳んでないからシャワーもあびないけどね。 今頃夕飯食べると夜にお腹すくよね。わかるよ。私は早く寝られるから(薬でね)その前にねちゃうけど、主さんは22時くらいまで起きてるんだものね。小腹がすくよ。もう少し我慢してから夕飯だね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧