情けないバカな私 NO.39
初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私が初めてこのスレを立てたのは私が37歳か38歳の頃です。その頃はうつ病とアルコール依存でした。今でこそアルコールを一切呑まなくなったけど、あの頃は24時間起きてる時間は常にアルコールを呑んでました。記憶を無くす為に!そして自分を保つために!精神科の先生からは「アルコールが鬱を酷くしてるからアルコールを止めようね」と何度も何度も言われていたけど、「私からアルコールを取るな!」って感じでした。毎日泣いてばかりで泣きながらアルコールを飲んで薬飲んで眠たくて寝て毎日フラフラで倒れたりぶつけたりでアザを作ったり、「もうどうでもいいや」ってなって、死と隣合わせのギリギリをかろうじて生きてる感じでした。外が恐怖でカーテンを開ける事も出来ずに音も立てないようにしていたし、玄関を開けて外に出る事が出来ずに病院に電話したら「深呼吸して下さい」と、吸って〜はいて〜と言われてその言葉に合わせて深呼吸してるはずが苦しくなったりしてました。その頃まだ小学生だった子供達はもう成人して大人になりました。育ててません。勝手に育ってくれました。あの頃つらい思いをさせてしまったし何もしてやれなかったという思いから、今は出来ることは何でもしてやりたい!って気持ちです。
空さん、また宜しくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 253
主さん、寝ちゃったかな?
夕飯終わりました。下の子が夏休みになったので、一緒に夕飯が食べられます。普段は二回だからね。楽です。
シャワー浴びて、サッサと寝たいけど、昼間ずっとゴロゴロ寝たり起きたりしてたから眠れないと思います。
主さんも喋らないのかぁ。同じだね。通院が多いから、その分は主さんの方が喋ってるね。私は家族と喋る分だけ主さんより多いね。
もう少ししたらシャワー浴びようかな。ちょっと休憩です。
- << 256 空さん こんばんは✨ シャワー上がったばかりだと暑いよね。私もシャワー上がって直ぐはバスタオルで髪の毛を巻いてエアコンが付いてるこの部屋に来ちゃいます。 なんだかお腹空いたなぁー。ラーメン作って食べようかな。 眠いけど、22時まで眠剤は我慢。それまで起きときます。 空さんは無理せずに眠剤飲んで早寝してね。
>> 265
主さん、シャワーは終わったかな?
今日も暑かったけど、明日はもっと暑いらしいよ。外に出られないね。
朝早くゴミだしして、あとは家に籠ってようかな。母もデイで居ないから文句言われることもないし。
抜け毛の話したでしょ。ネットで検索したら。同じシャンプーで抜け毛が多いっていう口コミがあったよ。やっぱりシャンプーのせいかな。しばらく上の子のシャンプーを借りて、私のは使わないでみます。
上の子はパーマをかけてるから、ダメージケア用のたけど、私は年齢で艶のない髪だから、それでもいいかなと思って借りてみます。
もう、髪も乾かして自室でゴロゴロしてます。もう、寝る前の薬は飲みました。寝落ちしても大丈夫です。
>> 285
クリニックには上の子が送ってくれたんだけど、車のなかの話で、母さんは健康のために痩せないとだめだよ、と言われてしまった。
私くらいの年齢で脳こうそくや、脳溢血で救急搬送することが多いんだってさ。血圧とか糖尿にきをつけろっていわれてしまった。
やっぱりここでダイエットはやめられないな。目標60キロかな。大人になってから一番痩せてたのは52キロだから不可能な数字ではない。
やっぱり、お菓子をたべて、御飯を食べないのはだめらしい。薄毛にもなるし筋力もおちるし、いいことなし。
でも、お菓子食べたいんだよね。
このところ朝から暑くて、好きな珈琲すら飲んでない。アイスコーヒーに変更しようかな。利尿作用があるから浮腫も解消されるかな。
夕飯もお腹いっぱいたべて、デザートになごやんも久しぶりに食べちゃったよ。
となりに生なごやんも売ってたけど、どんな味だろう。
>> 286
空さん こんにちは。
体重が75キロに戻ってしまいました。暑くてほとんど家に引きこもってるからだよね。糖尿病クリニックの検査でも数値が少しずつ悪くなってきてました。私の場合は飲み物に気をつけなきゃなぁー、甘い飲み物を飲んじゃってたからさ。普通にお菓子も食べちゃったし💦 ご飯も大盛りにして食べてたしね。運動なんて全然してないのに食べたり飲んだりしてたからダメなんだと思う。72キロまで減ってたのに元に戻ってしまったもん。
明日からしばらく雨が続きそうだから今日は布団カバーと枕と枕カバーを洗濯してベランダに干してます。夕方5時頃に洗濯物を取り込む予定です。
眠い😴 けどいつもの如く寝ないよ。アイスコーヒーを飲んで目を覚ますことにするね(*^^*)
>> 287
主さん、こんにちは。
体重戻ってしまったのね。減るのは中々減らないのに、元に戻るのはすぐだよね。私も昨夜は69.35キロたった。ずっと68キロ台だったのにな。ドーナツとバームクーヘンのせいだよ。お米の代わりに食べてたもの。飲み物は牛乳をのんでるんだけど、カロリーは結構あるからね。
4時ころに整形外科に行ってきたよ。空いてたから早かった。帰りにスーパーによってバナナと塩煎餅を買ってきた。この煎餅も太る元かなぁ。
うちもそろそろ洗濯物を取り込もうかな。今日は沢山あったからしまうのは後にするよ。今は夕飯のハヤシライスを作ってます。小松菜もゆでたよ。
朝のうちに掃除機だけはかけてクイックルワイパーはかけてません。クイックルハンディがどこかにいっちゃって見つかりません。誇りをはたくのに使ってるんだけど。困った。
>> 292
空さん こんにちは。
昨夜からエアコンを消して過ごしてます。久しぶりにエアコンを切ったよ。ずーっと付けっぱなしだったから、電気代の事を考えると冷や汗💦 今日は曇ってるから窓を開けて扇風機だけで過ごしてます。蒸し暑いけど耐えれる暑さです。
ご飯はずーっと冷凍庫の中にしまってあった鮭が出てきたから解凍してフライパンで焼いて食べる事にします。
10日引き落としのスマホ代(電気代・ガス代込み)が払えません。家賃と水道代はこの間の火曜日に振り込み完了してるから家賃が払えて良かった。家賃が1番大事だからねー。
今、3杯目のアイスコーヒーを作って飲んでるよ。でも暑いから直ぐに氷が溶けてしまいます。ボディーソープが終わりそうで、この間ドラッグストアに行った時に買おう!と思ってたのに忘れて帰って来ちゃって、まだ買えてません。買いに行ってこようかなー?まだ少し残ってるから買わなくても大丈夫かな。2~3回分は残ってると思う。
>> 299
空さん なごやん食べなかったんだね。偉い! 私なら食べて寝るだろうなぁ。
マット類はまだベランダに干しっぱなしです。そろそろ取り込まないとね。
麻婆豆腐はこの間食べたよ😋 美味しかった。今夜はインスタントラーメンにします。お腹空いたなぁー。私の場合は22時過ぎまで起きてるから今ラーメンを食べちゃうと寝る前にお腹が空いてきて冷凍してあるご飯をレンチンして食べてしまいそうだから、もう少しあとでラーメンを食べることにします。
- << 301 母は散歩に出たし、下の子は友達が来てて部屋から出てこないから、一人でさっさと麻婆豆腐を作って食べてしまいました。デザートに蒟蒻杏仁豆腐なるものをたべてます。 カロリーはそこそこあるけど、こんにゃくが原料だからお腹には良さそうでしょ。昼の食料買い出しでかってきて、昼に半分、今残りの半分をたべてます。bigサイズだったのよ。 もうあとは洗濯物をしまって、シャワーを浴びたら寝るだけです。まだ洗濯物を畳んでないからシャワーもあびないけどね。 今頃夕飯食べると夜にお腹すくよね。わかるよ。私は早く寝られるから(薬でね)その前にねちゃうけど、主さんは22時くらいまで起きてるんだものね。小腹がすくよ。もう少し我慢してから夕飯だね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 55HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 69HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥51レス 307HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 84HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 164HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
家族6人➕猫
7月1日から慣らし保育で4日の金曜日は1日保育園で過ごす。ドキドキ💓今…(匿名さん0)
110レス 1323HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
そうですか。 16日という事は、一昨日ですネ。 僕も同…(名無し21)
286レス 591HIT 名無し21 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
誰が外出中かも分かるんです。 本当に家にまだ置いてあるお骨か私自…(匿名さん0)
51レス 307HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
うん。明日の朝は卵かけご飯に納豆を乗せて食べるね。それか卵かけご飯にふ…(負け犬)
410レス 3084HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
明日は早出 アラーム設定し直し4時半🕟️セット 充電差し込み良…(ゆうじ)
353レス 6331HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 181HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 351HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 351HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2190HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 241HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 253HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 485HIT 相談したいさん - もっと見る