彼氏のおばあちゃん
少しモヤモヤしていることがあるので、
色んな方のご意見をお聞きしたくて書き込みします。
私は
バツイチ、4歳の娘がいるシングルマザーの30代前半です。
職場の1つ上の方にアタックをされお付き合いを始めて1年と2ヶ月。
子供も彼とは仲良く、関係は良好です。
悩んでいるのが彼の身内のことです。
彼はご両親が早くに亡くなり、家族で過ごされていた一軒家に一人暮らしをしています。
隣のお家はおばあちゃんが住んでいて、
おじいちゃんは先に他界された為
一人暮らしです。
その背景を知っていたため、私はもし将来一緒にいる未来があるなら、おばあちゃんにも会ってみたい、1人で寂しいならお話したりしてみたいと
彼にはお伝えしてました。
彼は嬉しいよ、ありがとうとは言ってくれるのですが
うちのおばあちゃん、少し気にしぃで難しいんだよね。
と、、
最初はわからなかったのですが
お付き合いしていて、彼が私の家にきてもお泊まりをせずに寝てしまっても早朝4時までに家に帰ること。
彼のお家で過ごしてると
おばあちゃんが近くにいたりすると家から出られない(時間をずらしてでる)
などしてバッティングしないようにすること。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
続きです
理由を聞くのですが
早朝に帰るのは
おばあちゃんが朝早くに起きて彼の車がないと帰ってきてなくて寂しがる
バッティングしないようにしてるのは、
一軒家は実は元はおばあちゃんが建てたお家でその家に彼女を連れて泊まらせるのは
納得がいかないそうです。
なので泊まらせてる事はおばあちゃんは知りません。
一度だけ私とおばあちゃんはお話したりして、娘とも会ってもらった事はあります。
その時は本当に優しくて面白くて長い時間ニコニコしてくれてました。
籍を入れるならこっちの家を使えばいい、など将来のことも認めてくれたのだと思ってます。
ですが、、後日
まだ焦って結婚決めなくてもいいんじゃないか、
離婚した元旦那とより戻したりしないのかね?
など言ってきたみたいです。。
少しショックでしたが、
おばあちゃんも大事な孫なので仕方ないと思いつつも、、
少しずつ私も30代のいい大人がお泊まりダメ?外に出るのも気を使わなきゃ行けないの?
ともやもやし始め、、
彼に対してもそろそろ彼がおばあちゃんを説得させてくれてもいいんじゃないかと
思ってしまったり。
彼は都度お互い嫌いあってるわけじゃないから、、と。
それはわかるよ、でもずっとこのまま?
私は彼が行動しないとうまく関係性がいくと思えないと思ってしまいます。
籍を入れるまで、ずっと、隠れながらいるしかないのでしょうか、、
おばあちゃんに会うのは早かったんじゃないでしょうか。
彼氏と娘さんを会わせるのも、おばあちゃんに向かってさんを会わせるのもそう。
気難しいと知りながら、娘さんをなぜ会わせたのか理解できません。
娘さんは魔法の道具ではありませんので、子供をあわせればほだされるって下心が快く思わなかったんでしょう。
彼から結婚したいとかの話しはでてるのですか?
一年以上お付き合いをされてるのに、
まだコソコソと、お付き合いをしないといけないのなら
彼とのお付き合いを少し引いてみられたらどうですか?
貴方のほうから積極的になってはうまくいかないような気もします
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の浮気と言い訳について2レス 20HIT う (30代 ♀)
-
距離を取った私に、今でも関わってくるのはなぜ?7レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
追いラインは何日後?0レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏であってもセックスもキスもしたくない8レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏であってもセックスもキスもしたくない2レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼の浮気と言い訳について
>「彼女じゃない」 んでしょ セフレ何でしょ つま…(匿名さん2)
2レス 20HIT う (30代 ♀) -
恋愛でうまくいったことない
多分、自分が好きになった男とうまく行かないって話だと思うんだけど、それ…(匿名さん4)
4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
距離を取った私に、今でも関わってくるのはなぜ?
長い… >「好き」「愛してる」「結婚しよう」「一緒に住みたい…(匿名さん7)
7レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏であってもセックスもキスもしたくない
私の人生には全くなかった。 好きな人にはずっとキスもハグもSEX…(恋多きパンダさん8)
8レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
お客さんのことが気になっています
二回来店した程度の客にそこまで惚れるって事は顔がタイプだったんだと思う…(匿名さん12)
12レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性の「いつでも連絡してください」5レス 117HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
いつもより返事がないです3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
謝ればよいのか?9レス 396HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の職場に嫉妬してしまいます8レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とタイミングが合わなくなりそうです5レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の「いつでも連絡してください」
連絡してみてどうかだよね。(恋愛好きさん5)
5レス 117HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
謝ればよいのか?
普通に これからは 同じ間違いを起こさないようにしよう!と思ったから…(恋愛初心者さん9)
9レス 396HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
いつもより返事がないです
彼が仕事中にスマホ見てるのを上司から注意された可能性だってあるのに、「…(OLさん3)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の職場に嫉妬してしまいます
ちょっと行き過ぎのレベルかな、その嫉妬心は。 だったらアクセク働…(匿名さん8)
8レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とタイミングが合わなくなりそうです
社会人なら普通なのでは?って思いました。 というか20時なら早いしっ…(恋愛好きさん5)
5レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
50代女性から嫌われる
私は今の会社で3箇所目ですが、全て50代女性から嫌われて過ごしました😢 不思議な事に毎回50代です…
18レス 413HIT OLさん ( 女性 ) 年性必 -
病み上がりなのに旅行行きたがる彼氏
愚痴です。。彼氏が旅行1週間前に発熱し、それから数日経ったいまも若干しんどいらしく味覚障害もあるそう…
18レス 333HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
奢る=借りを作る?
結婚相談所で出会った男性とランチデートに行き、会計時に「割り勘にしましょ」と言ったら本当に割り勘にな…
17レス 345HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
宜しくお願いします
会社に入ったばかりで女性のかたに男性社員の人どうと聞かれました、からかわれてますか?
11レス 197HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
男性の見た目について質問です
女性に質問です。 私は身長が180cmで体型は筋トレをしているので絞っている方でやや細身だと思いま…
13レス 235HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る